ラック 本棚 扉付き キッズ 薄型 収納 本収...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-12
  • 収納力抜群☆
  • CDが多くなってきて積み上げるような状態になっていたので^^;たくさん入りそうなこちらを購入。すっごく重くて2階に上げるのが大変でした^^;女1人では持てません(笑)組み立ては1人でできました。サイズがサイズなので、広い所で作業した方がいいです。私はせっまい部屋で組み立てて傷つけないように移動したりするのに苦労しました(笑)作業時間は1時間半ほどでした☆特に慎重に作業したわけでもないですが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-14
  • 見た目はいいけど・・・
  • 娘の部屋を模様変えする為に購入しました。組み立ては簡単で見た目も良いのですが、出来上がって2枚扉を開ける時はスムーズに開きますが閉める時は途中でつっかえて止まります。取っ手を上に力を入れると閉まります。レールの改善が必要だと思います ・・・(続きを読む
  • m.d-kiraraさん

4 2016-09-29

残念なことが一つだけ
約四年間でダークブラウンを3台購入しました。最近六段ともCD収納可能と知りましたが、購入品を何とか改造できないものでしょうか? 便利に美しく使っているので、希望が叶えば幸いなのですが。

• 0010葵さん
  • 0010葵さん

5 2016-05-21

3コ目の購入です。
組み立ても簡単で、形も気に入っています。

• N裕之さん
  • N裕之さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2015-12-01

高級感あっていい
2個目の購入ですが 収納性もよくデザインも申し分ないです。

4 2014-10-25

組み立ては簡単でした
当方女性ですが、電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立てられ、思ったより簡単でした。
ただ気になったことが1つ。製品の仕様です。
動かせない中板が中央にあり上下段、均等に分割して全4段にして使用しようと思い、ピンをさす穴が9個あるので中央の穴にピンを設置、これで4段全ての幅が均等になるのかと思いきや、なりません。
均等に棚を設置して4段になったうちの上段(1段目と3段目)の縦の高さが微妙に低いんです。
そして私は大版コミック収納のために購入をしたのですが、1段目と3段目の縦幅が微妙に足りないせいで、大版コミックは2段目と4段目にしか入らない。なんともぶかっこうでちょっと残念でした。

5 2013-09-12

収納力抜群☆
すっごく重くて2階に上げるのが大変でした^^;
女1人では持てません(笑)
組み立ては1人でできました。
作業時間は1時間半ほどでした☆
特に慎重に作業したわけでもないですが、歪みなく、綺麗に出来上がりました!
スライドドアが心配だったんですが、開閉スムーズ。
棚板がたくさんあるので今までぐちゃっとなってたものを全部収納でき、さらにまだ空きもあるので、とても満足しています!!
ただ真ん中の板が固定なので、思い通りにいかないと思われる方もいるかと。
私は大満足です。
見た目も安っぽくなく、たくさん入る割に薄くて場所をとりません。
良い買い物をしました(^o^)

5 2014-02-23

見た目シンプルオシャレ、激安♪
組み立ては旦那と二人で1時間弱。指示私、組立旦那。
女手一人は大変かも?でも、できんことなさそう。
他レビューにもありましたが、すでに組んであるガラス扉がややズレたりしてましたが、見えにくいところなので、ま、いいかなーと。
このお値段で、落ち着いた雰囲気。シンプルですごく気に入りました!
旦那の煩雑としたフィギアなんかも飾れてよかったです。
またリピしてもいいかなーと思える商品でした♪
[受注番号] 209963-20140211-0528713334

4 2012-10-10

なかなか…
扉付の本棚を探してこちらにたどり着きました。
女性一人での組み立てだったので、完成に少々手間と時間は掛かりましたが、出来上がりはなかなかしっかりとした作りです。
ドライバー一本で組み立ててみましたが、感想として電動ドライバー&トンカチがあった方が、かなりの時間短縮になるかと思います。男手があれば大丈夫かもしれませんが、ドライバー一本だと結構手が痛くなります。その点だけ−1させて頂きました。商品そのものは星5の評価で。お陰様で、大量にあった本がようやくすっきり収納できました。
組み立てが苦手な方でなければ、おすすめです。

4 2014-03-31

きーたーよー!
写真を眺めて、メジャーで大きさを確認しながらo(^-^)oワクワクしなが、商品の到着を待ってました。(*^ω^*) そりゃ、シッカリするわーと思う部品数々。 1人での組み立ててましたが、あまり苦にはなりませんでした。 思ってたより大きくて、しっかりと全部のCDを収めてくれました。 スゴく個人的な意見としては、扉の色に黄緑色が欲しかったです。(カラーボックスとオソロイにしたかったんです。(T^T)。) ありがとうございました。

4 2014-03-29

商品が届きました!
一人暮らしの自分の部屋用にブラックを購入しました。とても高級感があって気に入りました。組み立てには少し時間がかかりましたが地味な作業が好きな僕にとっては楽しくできました(笑)
商品が到着した時に思ったのですが、中々重いので女性1人では設置場所に持って行くのに苦労すると思いますσ(^_^;)
あと、組み立てミスなのかな?じゃばらの部分が少し斜めって完成してしまいました。なので☆-1で。
全体的にはとてもいい商品だと思うのでオススメできますよ!(^^)

4 2013-07-29

キズが・・・
キズと扉のズレさえなければ、満点!!(扉のズレは加工してネジ締め直したけど)

4 2013-05-31

組み立ては一人では難しいです。
スライドの扉は始めから組み立ててありましたが、
高さが揃っていなく返品を考えましたが、天板に隠れるからいいか・・・と、
途中まで組み立てていたし、また届くまで待つもの嫌だったので使う事にしました。
ドアのスライドはスムーズには開きませんw半ば強引です。
子供には怖くて空けさせられないかな・・・
でも、置いてある風景は思った通り素敵です。
使用感は置いといてインテリアとして考えたらお値段の割に良いものかと。

5 2013-02-10

満足です
組み立ては思ったほど大変ではなく、一人でも割とすぐに完成させることができました。デザインもシンプルで、どんな部屋にも合いそうなのでとても良いです。今回は小さい方を購入したのですが本だけではなくフィギュアなども飾る予定だったので、その点に関しては少し棚が足りなかったので大きい方を買えば良かったなと思っています。

• k3y6o9nさん
  • k3y6o9nさん

5 2012-07-21

満足です!
引っ越しで段ボールに詰めたままのCDの整理用にダークブラウンを購入しました。価格に比べ高級感があり、ログハウスにもマッチしています。つくりもとてもしっかりしています。
私の場合、CDのみの収納が目的だったので、あとわずか高さをとって6段で収納できれば星6つを上げられたと思います。よい買い物ができたと、大変満足しています。
ちなみに、4扉タイプも同時に購入し、並べて使っています。壮観です。

• p.p.mackyさん
  • p.p.mackyさん

4 2012-07-03

DVD&Blu-rayの整理に大活躍♪
4つ扉と迷いましたが、3つ扉でも余裕の収納力で思った以上の満足度です。価格も安いし、その割に商品の出来は良いし、発送も迅速で言うことないですね。
ただ一つだけ改善してほしい点があるのですが・・・。二つ折りになる扉のほうにレールが仕込んであるのですが、そのレールの色が白・・・。黒い家具なのでかなり目立ちます。レールを黒にしてくれれば本当に完璧です!

5 2015-06-15

以前4扉を購入しとても重宝しています。
今回広い部屋へ移るのをきっかけに、増えたCD類の収納用の棚をの購入を決め、迷わず同じものの3扉を選びました。
女子一人で組立は正直キツかったですが、凄く気に入っています。