ラック 本棚 扉付き キッズ 薄型 収納 本収...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-10

薄型でコンパクト
埃が嫌いなので扉付にしましたが、扉横に5、6ミリの隙間があるため完全に防ぐことは出来なさそうです。
扉の開け閉めは良好です。薄型でたくさん収納できたので概ね満足です。

5 2020-07-25

たくさん収納できて便利です
可動タイプなので、幅が小さくなってしまった部分には8cmシングルCDを入れられました。他の家具の配置の都合上、クローゼットの中の右壁側に置きましたが、幅80cm弱がちょうどクローゼットの奥行にぴったりのサイズでした。組み立ては自分の不注意でダボのついている部分があべこべになったりして、途中であれ?と気付いたり、また別の部分が逆になったりして、二度ほどバラして組み立て直す始末でしたが、接着剤が乾く前なのでなんとかなりました。組み立て説明図の絵をじっくり確認して組み立ててください。途中で間違えなければ、わりとスムーズに組み立てられるはずです。

5 2020-07-19

スリムでたくさんの漫画が収納できるので購入してよかったです。扉も思ったよりスムーズに動きました。

4 2020-07-12

大量にたまっていた本を整理することができました。
組み立ては1時間半ぐらいかかりましたが、問題なく組み立てられました。
もう一台購入しようと思います。

4 2020-07-03

部品に番号などがふってあり組み立てる時わかりやすかったです。
女性一人でも特に問題なく組み立てられました。
真ん中の扉が少し短めで上の隙間からスライド金具が見えてますが、それ以外はスライドの滑りも良く、しっかりしていてお洒落で満足しています。

4 2020-06-09

配送が早く満足です。扉が少しひっかかる感じなので星4にしましたが、それほど問題ではありません。追加で大きいサイズの購入も検討しています。

5 2020-03-14

女1人で1時間くらいで組み立てられました!部品も分かりやすく小分けにしてあったので楽でした。オシャレだし、沢山入るしいいです。

4 2020-01-18

期待通り
カウンター下に設置するために試しに1つ購入しました。折戸の部分少し滑りが悪く、子供には開け閉めしにくいとのことで星は1つ減らしましたが、組み立ても女性一人でも簡単にできましたし、棚板もしっかりしていて、本を収納してもたわむことなく満足です。追加で購入したいと思います。

5 2019-11-18

満足しております
自宅の二階で使う為、階段の運びが心配でしたが、梱包が二つに分かれていて
運びやすく良かったです。中2の息子が説明書を読み組み立て、私が補助しながら小一時間かからないくらいで完成しました。扉もスムーズに空きますし、問題なく満足しています。

• maron.1009さん
  • maron.1009さん

5 2019-03-28

良かったです。
発送が早くて助かりました。シンプルで黒系のお部屋にぴったりです!組み立てが苦手な私には時間はかったけど息子と一緒にがんばって、出来上がったときの達成感はありました。

4 2019-01-17

DVDの整理のために購入。組み立てには苦労しましたがなかなかいいものだと思います。

5 2018-11-10

期待通り
期待通りの製品でした。組み立ても部品に番号がふってあり迷わずsmoothにできました。CD
入れとして購入しましたが、綺麗に入ります。均一のサイズではなく、箱あり大きめのものが入る段あり。良く出来ています。

4 2018-10-13

配送時とても重たい商品にもかかわらず丁寧に扱っていただきました。
観音開きの扉ではないので扉を開いても邪魔にならず、満足です。

4 2014-10-25

組み立ては簡単でした
当方女性ですが、電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立てられ、思ったより簡単でした。
ただ気になったことが1つ。製品の仕様です。
動かせない中板が中央にあり上下段、均等に分割して全4段にして使用しようと思い、ピンをさす穴が9個あるので中央の穴にピンを設置、これで4段全ての幅が均等になるのかと思いきや、なりません。
均等に棚を設置して4段になったうちの上段(1段目と3段目)の縦の高さが微妙に低いんです。
そして私は大版コミック収納のために購入をしたのですが、1段目と3段目の縦幅が微妙に足りないせいで、大版コミックは2段目と4段目にしか入らない。なんともぶかっこうでちょっと残念でした。

• kayoko7376さん
  • kayoko7376さん

5 2013-09-12

収納力抜群☆
CDが多くなってきて積み上げるような状態になっていたので^^;たくさん入りそうなこちらを購入。
すっごく重くて2階に上げるのが大変でした^^;
女1人では持てません(笑)
組み立ては1人でできました。
サイズがサイズなので、広い所で作業した方がいいです。私はせっまい部屋で組み立てて傷つけないように移動したりするのに苦労しました(笑)
作業時間は1時間半ほどでした☆
特に慎重に作業したわけでもないですが、歪みなく、綺麗に出来上がりました!
スライドドアが心配だったんですが、開閉スムーズ。
棚板がたくさんあるので今までぐちゃっとなってたものを全部収納でき、さらにまだ空きもあるので、とても満足しています!!
ただ真ん中の板が固定なので、思い通りにいかないと思われる方もいるかと。
私は大満足です。
見た目も安っぽくなく、たくさん入る割に薄くて場所をとりません。
良い買い物をしました(^o^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚