3 2024-02-22

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

組み立てが少し大変でした。
扉のつけかたが悪かったのか、ガタガタしますのでやり直してみます。
本棚の感じがしなくてお洒落です。

3 2024-01-16

女性1人では組み立てられません。ケチって完成品ではない方にしましたが便利屋さんに作っていただいたので高くつきました。
あと左側の開き扉の下の段の金属の棒がハマらず、すぐ外れて落ちてきます。悲しいです。

3 2023-12-30

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

すぐに発送してくれて物も大変満足しました!家にあるDVDやらCDやらがやっと1つに収まりました。ただ、移動棚のダボ?に差し込む穴が片方空いておりませんでした。すぐにでも収納してしまいたかったので自分で穴を開けたらなんとかなりました。レビューを見て心配だったので届いてすぐ割れのチェックだけしたのですが。検品をお願いします!

2024-01-04
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• ekodaさん
  • ekodaさん

3 2023-12-19

商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト

CD収納
完成品ですが翌日発送、翌々日着でありがたかったです。梱包もしっかりしてました。
組み立てのストレスなく沢山CD収納できました!
ただ細かいことをいうと、背面の端に白い表面のシート捲れがあったり(家にあった壁紙補修キットで貼りました)、小さいですが、前面の端の下の方に目立たないですが塗装剥げと汚れ(拭いてもとれませんでした)がありました。

2023-12-20

• ARNIさん
  • ARNIさん

3 2023-09-09

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

真っ白でデザインは素敵です。
Blu-rayやらDVDの収納に使います。
低いので上にも物が置けます。重いので女性1人では大変です。
中板のパーツが割れていました。背板の裏側にくる部分なので表からは見えないし、使用に響く部分ではないですが残念です。
隙間があるとレビューを見てどの程度かと思っていましたが結構な隙間です。
扉を閉めた状態での横からの隙間と閉めた状態での左右の扉の間の隙間を指差ししてますので参考にしてください。多少は防げるだろうけどこれは確かに埃入りそう…。通気性が良いと言えばいい。日焼けからは守れる。
扉内側の収納はコの字の細い金属パーツに板が乗ってるだけで、前の方に重さが加わると板がパターンとなるので上手く収納しないとひっくり返ります。本など重さのあるものは耐えられないと思います。
扉の磁石の強さは強すぎず、弱すぎずで問題ありません。パカパカするとかちょっとの力で開いてしまうとかもありません。
組み立てにハンマーは無くても大丈夫でした。電動ドライバーありで主人と2人で1時間半くらいで完成しました。じっくりバランス見て組み立てたので歪んだりはしてないです。

• ひで5496さん
  • ひで5496さん

3 2022-08-14

デザインはとても良い
コンパクトな本棚に大容量収納力があり気にいっております。組み立ては、約2時間ほどで組み立てました。電動ドライバーを購入していたので、ネジを入れるなどは楽でしたが、どの部材がどの部位なのか若干分かりにくい。
説明書と部材を確認するのが少々手間なので、部材に番号シールなどを振っていただけると組み立てが楽になると思われます。ネジには番号シールが振られていたが、本数があっていなかった。こちらも数種類を一緒に袋に入れるのではなく、番号別にそれぞれ小分けにしていただければ入れ間違いも防げるかと…。ショップ連絡も面倒だったのでホームセンターでネジを購入しましたが、発送前に検品作業はしないのでしょうか?商品は気にいりましたが、部品不足、入れ間違いなどサービスがいまいちなので星3としました。

• kyaririさん
  • kyaririさん

3 2022-05-14

板に傷が付いていたり、
説明書に1の板を、、と書いてあっても板自体に印がなかったりと、組み立てしにくかったです。

3 2022-05-04

こんなもんでしょう。
底板に横にそってひび割れがありました。交換に手間が掛かるし、組み立て時にしっかりネジ留めしたら支障なかったので、そのまま使ってます。

3 2022-04-07

対応早いがはやく、よかったです。
組み立てるのは大変でした。

• JETPILOTさん
  • JETPILOTさん

3 2022-04-01

DVD収納が使いにくい
ドアについているDVDの収納ですが、少ない枚数を置くと倒れてしまい、開ける際に全部落ちて来てしまいます。棚板も固定されていない構造なので、1枚を取る際に全部落ちてしまうこともあり、置き方、取り方にコツが必要です。
留め具の部分がワイヤーではなく、板になっている方が結果的に使用しやすいのではと考え、発泡ボードをカットして固定して使用しています。
こちらが改善されれば、外環は気に入っているので、もっと良かったかなと思います。

3 2021-10-09

漫画を収納しようと思い購入しました。棚に関しては高さもちょうどよく大変満足しています。しかし、扉の横の面に漫画を収納し、開けた際に金属のものが穴から外れて本が落ちるという状況になります。片方4つずつの収納がありますがそのうちの下二つは画像のようになります。開閉の度になるので穴に接着剤でもつけた方がいいのでは…とおもいました。組立手順には穴にはまらなければゴムハンマーなどで叩いてくださいと書いていますが、穴に金属をさして叩いてもしばらくすると抜けるという状況です。(上の2つは抜けない)また、単行本などを収納すると開けた際に3センチほど前にズレます。
今後購入を検討される方の参考になればと思います。

3 2021-05-01

長年使っていた前モデルの背板固定具が割れてきて、今モデルは扉が180度開くとのことで購入してみました。
前モデルとの比較となりますが、サイドに隙間が出来るため中にホコリが溜まりやすくなりました。通気性は良いとは思いますがホコリから守りたくて扉付きを選んでいたのになと思いちょっと複雑な心境です。

3 2016-04-15

女の一人暮らしで購入しましたが、男手がいるくらい組み立てがとても大変でした。商品は綺麗で気にいっています。

3 2015-09-21

本棚
収納力あり
本がいっぱいはいるのでたすかります

• stella900さん
  • stella900さん

3 2015-01-20

内側の棚が・・
全体的な作りはいいと思うのですが、扉の内側の棚の作りがかなりちゃっちいです。棚板に付ける落下防止のストッパーははめ込むだけの作りなんですが、ブカブカで全く意味がないのでボンドで留めました・・・あと取っ手もかなり安っぽいですが、じっと見つめる物でも無いのであまり気にしてません。全体的には値段相応に納得できる商品ではありました。でもリピートは無いかも・・