2024/03/11
    なぺたさん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立てようと思ったら真ん中の板が割れていました。見えないところだったので、ボンドでくっつけてそのまま使っています。壊さないよう注意して商品を売ってください。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2023/10/17
    まあに1001さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    残念
    組み立て途中で板が破損しました。 ネジを入れて2割程入った途端板が崩れました。力を入れたいないのに、です。 問い合わせると組み立て途中の破損は補償できないとのことでした。天板も欠けている部分があり、楽しみにしていたのに非常に残念でした。 他の方のレビューを見ても、壊れやすいなどとあり、よく読んでから購入すべきだったと反省しました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/19
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2023/07/26
    dr.みぞさん
    扉のピボットハンジがプラスチック製で、本を置いたら強度不足で曲がりました。 金属製のパーツに変えて欲しい。
    注文日:2023/03/25
    2023/07/27
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2023/04/24
    miku93039さん
    残念
    後ろの板がヒビ入っていてぐらついてます。非常に残念だと思いながら天井の板作成コの字のネジに苦戦し組み立て出来ず断念しました。高い買い物なのに非常に残念です、、、
    注文日:2023/04/05
    2023/04/26
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    説明書が入っておらず組み立てできません…
    注文日:2023/03/25
    2023/03/30
    ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 早急にご対応をさせていただきたく存じます。 またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。 この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/01/08
    扉側の収納が使えない
    扉側の棚にCDを置こうとしましたが、少ない枚数だとバランスが悪くなり開けると同時に全て落ちます。かといって満パンに置くと今度は重さで金具が取れてしまい、収納できません。金具の差し込みがゆるゆるです。不具合なのか、こういう商品なのか。金具を接着剤でつけて、板も下から支える補強をしてやっと使えそうです。見た目や収納数には不満はないので、この扉側の棚のしょぼさは改善してもらいたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2022/01/16
    きみ6041さん
    私の作り方が悪かったのかもしれないのですが、扉部分の棚がよくはずれ、開けると本が落ちてしまいます。ハンマーで強く打ち付けるとヒビが入ってしまうし、評価よかったので2つ買ってしまい、どうしたらいいか悩み中です。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/16
    Pezkunさん
    本棚としての機能を果たさない
    一年足らずで画像の通り、可動棚が変形してしまいました。 同じ商品を3つ購入し、2つに見られた現象なので当たり外れなんでしょう。 そのうち折れると思います。 問い合わせをしたところ、部屋の温度などで変形する場合がある、その場合は可動棚を2枚にしてほしい。1枚あたり2,000円で販売するとのこと。 本もまともに収納できない本棚、意味のわからない対応の店舗。 大変勉強になりました。
    注文日:2021/01/15
    2021/12/05
    商品はいいと思いますが指定日配達の意味なし。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/06
    この度は商品のお届け予定時刻に配達することが出来ず、お客様の貴重な御時間を無駄にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事がないように、二重、三重にもチェックする体制を整えてまいる次第でございます。 この度の不手際にて多大なる御迷惑、また御時間をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/12
    りんたん112さん
    すぐに壊れた
    すぐに壊れて問い合わせの返事が コミックス本を収納する際の目安としてもご案内いたしておりますが、 1枚の扉内に約13冊、棚板1枚には約3冊の収納が、 耐荷重内でのご使用方法となります。 との返事ですが、 案内なんて字が小さく見れないし 商品画像には13冊並べてますよね どこが棚板1枚に3冊なんですか ええかげんにせい
    注文日:2021/03/21
    2021/04/13
    この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 ご記入いただきました内容につきましては、弊社担当者のご案内内容に誤りがございました。重ねてお詫び申し上げます。 至急、ご対応させていただきたく存じますので、改めて弊社よりご連絡をさせていただきます。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2021/02/23
    たいたん923さん
    日が経つにつれて…
    購入して2ヶ月…扉側の棚が2段外れていて、本が折れ曲がって落ちていました。もうすぐ1年…今では7段が駄目です。再度直しましたが、すぐに外れてしまうようになり、深く挿しておこうとしたら外側にヒビが入り、見た目が最悪です。扉側の外れた箇所はもう使い物になりません。もうすぐ引っ越すので、処分しようと思っています。
    注文日:2021/02/18
    2019/09/18
    届いた商品の全面扉に割れ、天板に傷がありました。 どちらも結構目立つ位置だと思います。 組み立てる前にすべてのパーツを確認することをおすすめします。 パーツの穴の開け方などを見ると、元々そんなに品質のいいものではないようです。 交換品が明日届きますが、なにも不具合等ないことを祈ります。
    注文日:2019/09/10
    2017/12/30
    meg.s2さん
    説明書はありますが番号振りがありません。
    説明書には番号振りがありましたが 本体には表記が1枚もありませんでした。同時に購入した押し入れ引出し収納はありましたし、組み立てにも困りませんでした。組立品は何度も利用していますが(当店、他店含め)こんなことは初めてです。他の方のレビューを見ていても女性の方が数時間で完成したとあったり、どうも番号振り忘れではないかと思うのですが違いますか?年末年始休暇に入っているので諦めて組み立てしている最中ですが、合っているのか分からず不安だし立て付けがおかしいような気もします。完成しても、おかしければ返品したいです…(ーー;)
    注文日:2017/12/20
    2015/03/19
    s8103さん
    商品3対応1
    付属のボンドがなく、すでに、組み立てていたので家のボンドを使いました。対応は再度ボンドを送るとのこと。すでに必要はないので割引をお願いしたが拒否されました。ボンド代も含まれた金額なのでなんとなく、納得いきませんでした。 商品は板の切り目が木のクズが凄く汚い。取手も安っぽいプラスチック。金づちを使うなど値段以下の商品でした。
    注文日:2015/02/26
    2011/09/10
    最大の長所が最大の欠点
    この商品は扉棚が最大の長所なのに、私にとってみればこれが最大の欠点でした。 ポールと扉の穴があっていないし、棚の安定感がものすごく不安。 従って全部自分に加工し直しました。穴を大きくして、棚を隅金で補強して・・・ においも結構きついし、これなら前に買った棚の方がまだましだった。 完全に失敗です。
    注文日:2011/08/23