• pkmnpkchさん
  • pkmnpkchさん

4 2023-11-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

ちょうど扉付きの漫画棚を探していたところこちらを見つけました。ホームセンター等で売っているものは漫画に不向きな奥行きがあったり扉付きでなかったりだったので、理想のものを購入できて満足しています。漫画やCDを大量に収納できています。
組み立ては一人ではなかなか難しいですがそこまで時間はかかりません。ただ、説明書には書いてある板の番号が実物の板の方にはないので、まずそれぞれの板を見つけるのに苦労しました。番号のシール等がついているとよりよいと思います。
パーツが1つ入っていませんでしたがすぐに届けてくださりました。

4 2023-07-22

商品タイプ:要組立品 | カラー:ブラック

組み立ては男一人で簡単にできました。ただインパクトドライバーとゴムハンマーがないと苦労すると思います。
重量が結構あるので移動は家族に手伝ってもらってなんとかという感じでした。
収納力は高いですが、扉の中央や底面側、側壁との間に隙間があるため、ホコリの侵入は防げません。
スポンジを詰めたりして侵入防止加工をしてみようと思います。
また、小さいお子様がいる場合、扉と側壁との間に指を挟みそうだなと思いましたので
指挟み防止グッズも合わせて購入されるといいかもしれません。

4 2023-11-19

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

ドライバー2本とハンマーが必要
全てのネジが同じ規格でドライバー1本で組み立て出来たら星5だった。

5 2023-07-21

上のパーツが取れたり、横の扉のとこも取れたりしますが総合的には大満足です。もう少ししたら2個目も買います。

• おかゆbrさん
  • おかゆbrさん

5 2023-01-17

組み立てそう難しくなく、1時間ほどで出来ました。
引越し後、行き場なく散乱していた本もすっきりし、部屋の見た目も崩れないのでとてもよいです。
また、加湿器の導入を考えており、部屋が狭く本への影響が不安だったので、その点でも蓋があるため幾分かマシだろうと思い満足です。
別室用にもうひとつ購入予定です。

5 2023-01-08

組み立ては2時間ぐらいで出来ました。
見た目もいい感じです。
この値段でいい買い物をしたと思います。

5 2022-07-19

漫画を買ったので、日焼けしたくないから扉付きを買いました。
2人がかりで1時間ちょっとで完成しました。

• Katchannさん
  • Katchannさん

5 2011-07-15

収納力!
この度念願のDVDラックを購入しました!
最近ブルーレイソフトやCDを購入する機会が増え、これまで使用してきた棚に収まりきれなくなったため、購入を決意しました。
組み立ては1人で行ったためそれなりに時間がかかりましたが(1時間半程度)、作業で特につまづくところもなく、組み立ての難易度としてはそれほど高くないと思います。
さて、この商品の最大の特徴ですが、扉側に取り付けられた棚です。
今回はこの扉側の棚の使用例に関する報告を行いたいと思います。
1.ブルーレイ、DVDソフト
一般的なケース(アマレイケース)で1段につき13本収納できました。奥行き、高さともに問題ありません。またデジパックやジュエルケースなどの特殊仕様のものも収納できました。
ただしDVDなどのトールケースの場合、下3段で高さがややギリギリで、収納・取り出しにほんのちょっと手間取るかもしれません。
2.CD
厚さ1cmほどのCDケースで、1段につき18枚収納できました。重さの面が多少心配でしたが、しっかりと支えられていました。
特筆すべきは奥行きのピッタリ感で、紙スリーブ付きのCDケースが完全にピッタリ収まりました。
3.マンガ本
一般的な少年誌のコミック本で、1段につき13冊収納できました。高さ、奥行き、重さどれも問題ありません。
ただし青年誌などの大判コミックは収まりきれず、本体側の棚に収納する必要があります。
4.その他
各種ゲームソフト(PS2、PS3、DS、PSPなど)はDVD同様収納が可能です。また小説など(文庫サイズ)の本も問題なく収納できます。
ホコリから内部を守るため、個人的には小物やフィギュアを飾るのにも適していると思います。
---
いろんなものを並べてみて、CDの大きさが1つの基準になるように感じました。
例えば単行本サイズの小説のような特殊な大きさのものを収納されたい方は、CDの横幅より大きいか小さいかを確認された上で購入を検討されてはと思います。
また本体側の棚ですが、奥行き方向に中身が飛び出しすぎてしまうと扉が閉まらなくなるため、注意が必要です(横幅15cmのコミック本がギリギリ収まりました)。
今回この商品を購入して、行き場を失っていたソフトの類が一気に収納できました。取り出しやすくて最高です。いい買い物ができたと思います!

• ttmknさん
  • ttmknさん

4 2015-07-18

いいけど…
漫画が増えてきて収納に困っていたので
たくさん収納できていいですね♪
女性一人で組み立てて1時間ぐらいでした。
板は重たいけど、結構簡単でしたょ。
作りもしっかりしています。
ただ、横の棚が簡易なので、
もうちょっとしっかりしていたら良かったなと思います。
扉を開け閉めしていると、漫画がだんだん前にきて
下の板が傾いて漫画が落ちてきます。
あと、ストッパーの角が尖っているので
そこに当たってケガをしてしまいます。
なにか対策をしなければ…(´・ω・`)
☆-1は扉の棚ですね。

• yotsuba1995さん
  • yotsuba1995さん

4 2020-11-13

値段の割に高級感があり、コンパクトな大きさなのに収納もたくさんでき、満足しています。
ただ、電動ドライバーを使って作ったのですが、木の材質が硬いのか、ビスが4箇所最後まで刺さらず、ネジ穴もなめってしまいどうにも出来なくなった為、少しビスが飛び出したままの状態で完成になってしまいました。組立はインパクトドライバーで作った方がよいと思います。

• 天楽Aさん
  • 天楽Aさん

4 2015-04-23

対応がはやっかた
とても組み立てやすく短時間で作成することができました

• m_chaaakiさん
  • m_chaaakiさん

5 2022-04-13

子どもがいるので扉付きの本棚が欲しくて購入しました。
大きさも丁度良く、組み立てもとても簡単で女1人でもできました!
発送も早くてとても助かりました。

• ta9193さん
  • ta9193さん

4 2022-01-28

思ったよりクオリティが高くて良かったです!

5 2021-05-02

買ってよかったです!
1人でも組み立てられて満足です。
漫画が沢山入り、日に焼けることも心配ないので嬉しいです。

• 紅茶4523さん
  • 紅茶4523さん

5 2021-03-19

悪いレビューもあり不安でしたが思っていたより気になりませんでした。組み立ても想像していたよりも簡単で30分かかりませんし、中身もたくさん入って質も良かったので大変満足です。