【クーポンで918円引き】 CD 収納 ラック C...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-29
  • まず同じような商品がある中で、何故こちらの商品を購入したかという理由ですが、1.値段が安かった2.扉側の収納にCDを立てて収納することが出来る3.扉が180度開くようになっているこの3点です。ただ、3については扉が180度開くかわりに本体と扉の間に5mm程の隙間が空いてます。これは構造の問題なので仕方ないですが、埃や害虫等から完璧に守りたいという方はあまりおすすめしないです。組み立ては1人で1時間30分ほどでできました。作りもしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-31
  • お値段がいいので・・いいかな
  • 開封てすぐに、部品の数と傷のチェックをしました。側面の板2枚に一か所ずつ傷がありました。10センチくらいでした。交換も時間がかかるし組み立てたら見えないとこだったこと。この値段だったので私はよしとしました。組立は一人で2時間かかりました。説明書がついていてわかりやすかったです。ブラウンを購入しましたが、板の艶感、収納力いいです。扉側の収納パーツで手前に落下しないようにはめ込みパーツ ・・・(続きを読む
  • ペヤング2004さん

5 2016-07-16

収納ラック
迅速に発送いただきまして有難うございました。思っていたより良かったので満足しています。

4 2015-09-03

簡単
組み立て自体は難しい事はないのですが、一緒くたに入っている部品を探したりするのが、ちょっと分かりずらかったです。
板もすぐに剥がせるシールの様な物で番号などふってあると親切かなって思いました。
あと、これは私の見落としかもしれませんが、底の板は少し前に出ていて近づく時に注意しないと、足をぶつけるときがあります。
総合的には金額以上の買い物が出来たと思うので満足です。

4 2015-11-27

漫画を収納するために購入しました。見た目はすっきりなのに沢山入ってとてもいいと思います!もう一つ買おうかなと思ってるくらいです。ただ、若干組立が大変だったので、高くてもいいから完成品にすればよかったかな〜と思いました。

• あ39745415さん
  • あ39745415さん

4 2015-10-10

組み立てが大変
タイトルの通り組み立てが大変でした。
想像よりも重く、特に扉部分の棚を取り付けるのが大変でした。

4 2015-09-08

少し前に商品は届いてましたが、忙しくて本日組み立てしました。 第一印象は思ったより重かった。でも箱から出すとそうでもないかも? 一人で一時間弱組み立てにかかりました。 見た目はスッキリしてて良かったです。

• 紫鬼vacaさん
  • 紫鬼vacaさん

5 2015-08-23

CDやDVD、漫画、小さなフィギュアなどまで収納出来大満足でした

• Katchannさん
  • Katchannさん

5 2011-07-15

収納力!
この度念願のDVDラックを購入しました!
最近ブルーレイソフトやCDを購入する機会が増え、これまで使用してきた棚に収まりきれなくなったため、購入を決意しました。
組み立ては1人で行ったためそれなりに時間がかかりましたが(1時間半程度)、作業で特につまづくところもなく、組み立ての難易度としてはそれほど高くないと思います。
さて、この商品の最大の特徴ですが、扉側に取り付けられた棚です。
今回はこの扉側の棚の使用例に関する報告を行いたいと思います。
1.ブルーレイ、DVDソフト
一般的なケース(アマレイケース)で1段につき13本収納できました。奥行き、高さともに問題ありません。またデジパックやジュエルケースなどの特殊仕様のものも収納できました。
ただしDVDなどのトールケースの場合、下3段で高さがややギリギリで、収納・取り出しにほんのちょっと手間取るかもしれません。
2.CD
厚さ1cmほどのCDケースで、1段につき18枚収納できました。重さの面が多少心配でしたが、しっかりと支えられていました。
特筆すべきは奥行きのピッタリ感で、紙スリーブ付きのCDケースが完全にピッタリ収まりました。
3.マンガ本
一般的な少年誌のコミック本で、1段につき13冊収納できました。高さ、奥行き、重さどれも問題ありません。
ただし青年誌などの大判コミックは収まりきれず、本体側の棚に収納する必要があります。
4.その他
各種ゲームソフト(PS2、PS3、DS、PSPなど)はDVD同様収納が可能です。また小説など(文庫サイズ)の本も問題なく収納できます。
ホコリから内部を守るため、個人的には小物やフィギュアを飾るのにも適していると思います。
---
いろんなものを並べてみて、CDの大きさが1つの基準になるように感じました。
例えば単行本サイズの小説のような特殊な大きさのものを収納されたい方は、CDの横幅より大きいか小さいかを確認された上で購入を検討されてはと思います。
また本体側の棚ですが、奥行き方向に中身が飛び出しすぎてしまうと扉が閉まらなくなるため、注意が必要です(横幅15cmのコミック本がギリギリ収まりました)。
今回この商品を購入して、行き場を失っていたソフトの類が一気に収納できました。取り出しやすくて最高です。いい買い物ができたと思います!

5 2012-07-16

どっしりしています。
今まで購入した中で一番しっかりした作りです。
板の密度が高く、完成したものは非常に重く感じました。
本体自体の部品数は比較的すくないので途中まではサクサク作業がはかどりましたが、扉の裏に金具を叩き込む作業は少し面倒です。木槌かラバーハンマーが必要です。
使用感は、たくさん収納できるのでDVDの保管は当分心配ありません。
総評としては満足のいく商品です。おすすめです。

5 2012-10-30

満足です。
一人で1時間程度で組み立てることができました。
ねじを使う箇所があるので電動ドライバーがあると楽です。
自分が所有しているどのタイプのDVDも問題なく収納することができました。

• hide9044さん
  • hide9044さん

5 2012-10-16

予想以上の収納力
CDとDVDと気鋭に収納したくて購入しました。
組み立ては大変簡単でした。
予想以上の収容力に驚きました。
一点注文するとすれば、側面のねじ穴を隠すシールが欲しいですね。

5 2012-09-16

コンパクトで大容量
今日届いて、午前中に説明書を見ながら制作。ちゃんと作れました。さすがに、たくさん入り、持っているCDをなんとか納めることができました。探しやすいし、何より埃がつかないのがいいですね。

• hks097さん
  • hks097さん

5 2012-07-09

驚きの収納力です
驚きの収納力です。いままで、TVラックの上に山積みになっていたブルーレイDISKが見事に収まり、すっきりして気持ちがいいですね。
CD/DVDの収納以外でも棚位置を移動できるので、コミックや文庫本などの収納にも適していますよ。

5 2012-07-03

大満足です〜^^
あらかじめレビューを読んでいたので、とても満足度の高い商品なんだろうな
とは思っていましたが、こんなにしっかりした作りで、こんなにスッキリ片付いて
この価格だなんて!…と本当に大満足です。
私は他の家具との色調を合わせてホワイトを購入しましたが、とても光沢のあるきれいなホワイトでした〜。

• ミー1305さん
  • ミー1305さん

5 2012-05-24

二つ買いました。
二つ買いました。
組立ては大変でしたがCDとマンガが沢山入り、とてもよかったです。

5 2012-05-03

とてもよかったです。
予定日に到着しました。
組み立てもわかりやすい説明書でサクッと
完成できました。
早速収納してみると予想以上の収納力と外観に
大変満足してます。ありがとうございました♪