5 2011-06-30

軽〜〜〜い♪
商品が届き受け取った時に、185cm正方形サイズですが、まずその軽さに驚きました!これならいつでも手軽にお手入れしたり干す事が出来そうです、早速ベランダに2時間ほど干してからパタパタとホコリと匂いを飛ばしリビングに敷きました、お色はチャコールですが高級感のある光沢がありとっても綺麗なお色でブラウンのフローリングに見事にマッチしてくれました、敷いたと同時に普段おとなしい愛犬2匹が、その上でクルクル回りだし大喜びでビックリしちゃいました(笑)お部屋の雰囲気も変わり、暑いこの時期に購入したのですが、本当に一年中気持ち良く使える使用感です、裏の滑り止めも大変嬉しいポイントです!かなり迷って購入したのですが買って良かったです、久し振りに大変満足出来るお買い物でした♪

5 2011-08-15

柔らかくて気持ちいのいいラグでした
肉厚で、肌触りのよい毛足。転がってもフローリングの硬さが伝わってこない
良いラグでした。
家で飼っているネコもお気に入りで、専有して寝て転がっています。
丸めることで、洗濯機に入る大きさになりそうなので
清潔に使うことができそうです。

5 2011-11-30

これいい
グリーン購入です!リビング(フローリング)で使用するために購入。思ったよりもかなり黒に近い緑でしたが濃茶の家具に会わせて買ったのでぴったりでした☆
そして面白かったのがラグを広げたとたん犬がごろごろし始めた事(笑)気持ちいいようです。今も横でごろんと寝ています。画像は・・ラグと言うよりこたつにねていますが・・( ..)
ちなみに画像にある緑よりもうワントーン暗めの緑です。
購入後すぐに遊び毛があったのですぐに掃除機をかけました。一度掛ければ後はつくことはなかったので購入後はすぐに一度掃除機をかけることをお勧めします。
あと驚いたのが軽くて薄いのにフローリングの硬さを感じさせない事です。弾力があるので気持ちいい。毛もふわふわつるん。と言う感じで肌触りもよいです。人間にも最適(笑)
買ってよかったです!大満足^^

• yumat18さん
  • yumat18さん

4 2012-03-25

ものは悪くないです。
毛自体がというよりは、中綿のようになっていて、「マット」の部分が柔らかいので、弾力があります。同じ位置に足を置く、など決まっている場合は定期的に位置を変えたりする必要がありそうです。私は色で失敗しました。まだ慣れていないからかなあと思いますが、グリーンを買いましたが、ライトグリーンなはずが、少し暗いです。床が白なら映えるかもしれませんが、うちは茶色なのでなんとなく同化してしまっている感じです。画像は私がイメージしていたライトグリーンのバスマットとの比較です。色の選択は私のミスなので、商品自体は満足です。このお値段なら、あと一色あってもよいかも知れないくらいです。

4 2011-10-20

アトピー持ちですが…
ベージュ購入!(予約品でした)
私の場合は、注文日より2週間と3日で到着☆
「フワフワなラグが欲しい〜
でもアトピーだし、毛足長いのは衛生面が…」
と思っていて、こちらの商品に出会いました。
(妹がこちらの毛足の長いタイプのラグを持っていて、
毛の奥底から、使用済み綿棒が出てきて、キモさを感じたから!笑)
●色
届いた時、
「ベージュっていうかブラウン…」と思ったのですが、
実際に使用すると、ベージュです。笑
毛流れによって、濃淡が出るんですね。
今では、そこが高級感を感じさせる、お気に入りポイントです。
●衛生面
毛足も長すぎず、
そのまま掃除機をかけても、絡まり等の問題はありません。
アトピー持ちの私でも、今のところカユさを感じないです。
●感触
ふわふわ!でもサラサラ!やみつきになる!
(スリッパだと少しすべります)
●裏地
このお値段でしっかり滑り止め付き。
ズレ知らずです!
●におい
少しあり。1日干したら、全く気になりません。
●遊び毛、ホコリ
使用前に掃除機をかけました。こちらも、気になりません。
送料はかかれど、大型商品だし、
とっても良い買い物をしたと、大大大満足です!
欲を言えば、他の商品のように、丸型があれば、最高なのに〜!
ということで★−1。
これがまたクタクタになったら、こちらで絶対リピートします。

• ichiyo1122さん
  • ichiyo1122さん

5 2013-11-19

さわり心地抜群☆
新築用に購入☆
ずっとラグを探していたんですがなかなか良いものに巡り合えず、、
色々なサイトを見ていたらこのラグをようやく発見しました☆
レビューもよかったし価格もよかったので迷わず購入。
色は黒を購入したんですが、きれいな黒でなかなか良いです。
さわり心地もほんとに良く、購入して本当に良かったです。

• 描空さん
  • 描空さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-04-15

ふわふわ気持ち良い★
においは、そこまで気にならなかったけど、最初に座る際、毛のキラキラが服についてしまって、そちらの方が気になった。
でも、掃除機をかけると、すぐつかなくなったので一安心。
なんと言っても、座り心地がよく、そしてすぐに寝転びたくなる(笑)
色は落ち着いたグリーンを選んだことも、癒される要因かも。
ふわふわが、どこまで持続するかは、わからないけど、コスパも良いし、オススメです。

5 2012-05-25

迷ってる人は是非★☆
この数か月ずっとラグを探していて、「やっと出会えた!」と思える商品でした。
★色★
アイボリーを購入。思ったよりベージュよりで光沢感があります。汚れが目立つことだけが心配でしたが、こちらの色味はそれほど目立ちません。
汚れを気にして迷われている方は、アイボリーを選んでも大丈夫だと思います。
★素材★
柔らかくクッション性があり、毛だけどサラサラとしていて、冬は暖かく夏は涼しい素材。届いて開けてすぐに大の字に寝っころがってしまいました(*^_^*)
とっても軽いです。
配達直後の臭いが気になるという方もいらっしゃいましたが、私はまったく気になりませんでした。
オシャレなインテリアとしてラグを探していたので、値段の高いものを多々見てきましたが、こちらの商品は今まで見てきた中で一番のお勧めラグで、大満足です。
あとは、洗濯した後の感じや、長期間の使用感など、また感想をアップしていこうと思います。
素敵なお買い物ができて感謝です!!

5 2012-01-13

リピートです。
約半年前にアイボリーを購入し、汚れが目立ってきたのと、部屋の雰囲気を変えたくて、今回はパープルを購入しました。深い紫でとても上品でシックな色で気に入りました!
最初は毛並みもふわふわで気持ちいいですが、前回は、2ヶ月程で毛が寝てしまい、だんだんゴワゴワしてきましたので、今回もそのくらいかなぁ…とは思いますが、このお値段でこのクオリティなら大満足です。
高いラグを長く使うのもいいですが、うちは小さい子がいるのですぐ汚れるし、手頃なお値段のものを定期的に買い換えるのが、衛生的にもいいかな…と思います。

4 2013-06-06

平らなトイプードル
【梱包】
縦長いロール状で届きました。
芯に中表で巻きつけてありビニール袋をかぶせてあったので、
ハサミを入れてもマットが傷つくことはありませんでした。
【デザイン】
思ってたよりも少し肉厚なラグでした。
でもそのおかげで 長時間座っていてもお尻が痛くなりません(*^∀^*)
ピンクと表記がありましたが、赤紫的なピンク・・・って感じですね。
【使用感】
裏のすべり止めが細かく付いているので、掃除機をかけても全くズレなくて感激です☆
触り心地は・・・ トイプードルを触った感じに似ていると思いました。
毛を強めに引っ張ってみましたが まったく抜けることがないので
ゴロゴロ転がったとしても洋服に毛が付く心配はないです。
【洗濯】
肉厚の割に柔らかいのでコンパクトに折りたため洗濯ネットに入れることはできました。
まだ洗濯後の毛並がどうなるかわからないので☆−1にしています。

5 2012-12-09

お値段以上
子どもが二人いるわが家には、丸洗い出来るものをと思いレビューの多いこちらを選びました。
値段も安いので、あまり期待はしていませんでしたが、届いて厚みに驚きました!
色はチャコールグレーで、写真通りな印象です。
フローリングの色が濃いめなので、同系色で部屋が広く感じます。
家族も毎日満足した様子でゴロゴロしています。

4 2011-11-08

お気に入り♪
ベージュにしようか迷いましたが、秋冬に使うので落ち着いたチャコールにしました。ブラウンとグレーの混ざった色で和室にぴったり馴染んでます。
手触りもすべすべで何度もなでなでしています♪
ただ、靴下を履いているときは滑りそうになるので気を付けたいと思います。
星が−1なのはうちの猫たちにゴロゴロして欲しかったのに、意外と気に入ってもらえず、ちょっとガッカリだったからです(笑)

5 2011-09-01

ふわっふわ(*^。^*)
前からマットが欲しくて主人と話してはいたのですが中々踏み切れず時ばかりが経過していたのですが娘がマットにドリンクをこぼしてしまったことをきっかけにネット検索・・・。ありました!ありました!ブラウンで落ち着いた雰囲気をかもしだすマットが!!しかも格安ふわふわ(#^.^#)届いた瞬間娘とゴロゴロ♪♪めちゃめちゃ気持ちい!!最高です。

5 2011-05-17

リビング用に購入しました。ライトグリーンは想像していたよりも少し落ち着いた色で、部屋にしっくりきました。
これから夏にかけて暑いかなと思いましたが、サラサラでとても気持ち良いです。子供たちも「気持ちいー」とゴロゴロしています。厚みもあって滑り止めもあってこの値段で本当に良い買い物をしたと思っています。

• amimmyさん
  • amimmyさん

5 2013-04-01

軽くてふわふわ。滑らない
リビングにブラウンを購入。
画像は裏側を見せて撮っています。
程よい毛足の長さとふわふわ感、マット部分は滑り止め付きのクッションになっているので、フローリングにこれ1枚で寝転がれます。
引越しに向け12月に購入し、4月にやっと開封しましたが、丸めた跡が全くつかず、初日からキレイに使用できました。
引越し時も、軽さに業者さんもビックリしてました。
また買い足し・買い替えにはリピートしたいと思っています。