4 2024-04-06

カラー:ペールブルー

職場(保育園)で使用しています。以前から使用しているのですが、増やしたくて購入しました。

5 2022-07-29

注文後、すぐに届きました!
サイズも丁度良く、臭いも気になりませんでした!
捨てる時もゴミ箱にカッターが付いていて、簡単に捨てれたので良かったです!

• FUJIUSHIさん
  • FUJIUSHIさん

5 2011-06-11

出産祝いに
アップリカのおむつゴミ箱は我が家も5年使い、出産祝いで頂いた中で最も活躍したグッツのひとつです。このゴミ箱を使う前は連休などで燃えるゴミを数日捨てられない時など、大量にたまったおむつの臭いが気になったりしましたが、このゴミ箱を使い始めたら全く臭いがしなくて狭い部屋でもこもったりしませんでした。友人に子供が出来たので出産祝いにはピッタリです。

• PURINMAMAさん
  • PURINMAMAさん

5 2011-06-08

安かったので試しに購入です。
我が家は、猫ちゃん4匹の汚物処理に購入してみました。
今までは一回一回ビニールに入れビニールを縛って普通のゴミ箱に捨てていました。
ゴミ収集日は週二回あります。しかしゴミ収集の前日くらいになってくると、今時期は特に発酵してくるのか、とても臭くて…
こちらの商品を一週間使用しましたが全く臭いません。
家族もびっくりしてます。
o(^▽^)oとても助かります。嬉しです。

5 2012-09-04

臭いません。
4ヶ月の娘のおむつ用に購入しました。
今までのごみ箱では、開け閉めする度に臭うのが気になっていたのですが、これを使うとそれが解消されました。
カセット代がかかることを考えると高いと思って購入をためらっていましたが、こちらで安く売っていたので決心しました。もっと早く買っておけばよかったと思いました。
大変満足しています。

• arare0101さん
  • arare0101さん

5 2011-10-09

二人目ですが、一人目はデザイン性を重視して他のゴミ箱を転々としていました。
二人目はさすがにこれを使ってみようと購入しましたが・・・いぃです。
デザインも、結構かわいいかもって思えるし、なにより匂いが全くありません。
一杯になってしまった時の交換だって、いたってスマートです。
おむつ生活では、これは買っておくべき商品だと思います。

4 2013-10-01

におわない。
実家で犬と猫を飼っていて、トイレシート用のゴミ箱のフタを開ける度に「オエッ」となっていたので、子供が生まれたら狭いマンションでこの臭いに耐えなければならないのか…と思っていました(笑)
出産準備用品をネットで調べていてこれを見つけて、かなり臭いが軽減するとのことでカートリッジは高価だけど使ってみようと思い購入しました。
たまったゴミを捨てる時はどうしても臭いがしますが、普通のフタ付きバケツやゴミ箱とは比べ物にならないほど臭いません。
フタが閉まっていたら無臭です。念のためゴミ箱用の消臭剤を内側に貼っています。
フィルムの交換はめちゃくちゃ簡単です。
組み立ては、ジョイント部分の金棒を差し込むのは女の力では厳しいかな、と思いました。
それと、ペールを開ける部分が使ううちにどんどん歪んでいくので、1ヶ月ほど使ったら本体上部を持ち上げた時にペールがパカっと開いてしまうようになりました。
置いて使っている分には問題はないですが、掃除で動かす時にはちょっとイラッとします(笑)
その点で☆マイナス1です。
<<追記>>
ここで買った後、西○屋とかホームセンターとかで1500円以下で売っていてなんか悔しくなりました(笑)たまたまセールだったのかと思いきや、ずっとその値段なので、ここの価格設定が少し高め?なのかな、と思います。

5 2013-06-21

まったく臭わない!!!!カートリッジ別売りは出費になるけれど、これを買ってよかった。変な中国製とかにしなくて良かった。節約のために、ウンコの時だけこれを使い、おしっこのみのオムツは普通のゴミ箱に捨ててます。

5 2011-06-12

3人目にして初
初めておむつポット買いました。新生児と2歳の子と私の悪露のものをいれ一切匂いなく。もっと早く買えばよかったです。とってもいいです。ただ新生児と2歳の子がかぶっている今の時期1番目と2番目も2歳差なのでそうでしたがすごいオムツの量!あっという間にカートリッジがなくなります。買いだめしておかなきゃとおもいました。

• mia1222さん
  • mia1222さん

5 2011-07-25

おむつの臭い対策に
冬場は臭いとか気にならず外に捨てたりもしてたのですが、
夏場は臭いもきつくなるし、虫も湧いたら嫌だなぁと購入しました。
使用して何日か経ちますが、組み立てもとっても簡単で、場所も思ってたより取らないし、何より臭いが気にならないのがいいですね。
まぁゴミに出すときはやっぱり臭いますが、そこは息を止めて踏ん張ってます(笑)

5 2013-10-08

進化している
9年前のアップリカにおわなくてポイマルチとか言う商品を使っていましたが、しばらく使用することがなく倉庫にしまってましたが、二人目ができ今月出産予定で使用できるか確認したところ少し破損もしているうえに取り替え用カセットも変わっていたので新しく買うことにしました。届いて早速セットして使用してみると以前より使いやすく改良されていて驚きました。以前は使用後はウィンナーのようクルクル回して処理していましたが新しいタイプは押し込むタイプですが臭いが漏れない構造になっています。取り替えカセットもウィンナータイプよりも使わなくていいので節約になるので嬉しいです。購入して良かったです。

5 2019-01-18

良かったです(^^)
家族に 90歳になる お婆ちゃんがいて 最近オムツ生活になって この製品を購入しました
部屋に置いてあるのですが 匂い漏れもなく
良いようです
購入して良かったです

5 2013-06-06

赤ちゃんのオムツ用なんですが、我が家ではイヴとメイ用に購入させて頂きました。
ダイニングの冷蔵庫の横に置いても、臭わない。
イヴ(ミニチュアピンシャー)とメイ(雑種の猫)の使用済みトイレシーツは
ビニール袋に入れて蓋付きペールに捨てるんですが、この時期はゴミ箱から
臭います。
でも、このオムツポットは最高です!
もっと早く知りたかった。ペットのふん尿の臭いで困っている方は必見です。

5 2011-10-04

ほんとに匂わないので、部屋に置いておけます。いいお買い物をしました。

4 2011-10-28

満足です!
本当に密閉されていて、臭いが全く漏れません。
(ためてから開けた時の強烈な臭いとのギャップがすごいです。)
ただ、袋が連続仕様になっていて、都度自分で内蔵カッターを使って切る必要が有り、
その内蔵カッターが鋭く、子供の小さな手も入るような隙間に有るので、
ちょっと心配になります。
カッターなしで、固定長で手で切れるようになっていると星5つなのですが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット