4 2013-06-08

ゆったりとクツロゲそうな予感がします
本日納品、さっそく組立てました。と言っても肘掛を取り付けるだけですけどね。しかし、その肘掛の取り付けが問題です。他の方もレビューで書いているとおり、穴の位置がうまく合わないんです。何とか、取り付けましたがその間約20分を要しました。20分が長いかどうかですが、仮に穴の位置がピッタリだったらおそらく3〜4分で取り付け可能な作業だと思います。
座りごごちはまずまずです。ゆったりとした気分になります。難点としては、リクライニングレバーの操作だけでは、途中で止まって完全に元に戻らないので、手で補助してあげる必要があることでしょうか。(おそらく私の商品特有の不具合だと思いますが)それと耐久性については、1〜2年使ってみないと判断できないと思います。それでもクツロゲルのは間違いないようです。

5 2013-11-09

早くこの椅子に出会いたかった。
組み立ては6本のねじをつけるだけ、簡単です。しかも専用工具つきでした。
椅子表面はソフトでしっとりした感じでクッションもよく、気に入りました。
リクライニングした時ヘッドの角度が徐々に変わっていきますので、TVを見るときも非常に楽です。
今までの椅子だとリクライニングした状態でTVを見るとき、頭部を持ち上げたり厚めのタオルを入れたり苦労しましたが、そんなことを気にしないでよいのが、この椅子の大きな特長でしょう。
身長172cm、体重83kgですが、横幅、座面の長さ、背もたれの長さなど丁度良く快適です。ちょっと窮屈ですが、肘かけをセットした状態でもあぐらをかくことも可能でした。

4 2012-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替えです
今までは回転しないタイプを使っていましたが、膝を痛め立つときに楽なように、
回転・肘掛け付きを探して、この商品にたどり着きました。
艶消しっぽいアイボリーのPUレザーと、茶色い木の肘掛がマッチして、とても高級感があり良いと思います。
座り心地は、お尻が座椅子の下まで届いてる感じで、「雲に座ったらこんな感じ」とまではいきませんでしたが、背中と頭の部分はとても良いと思います。
もし今後この商品の見た目を改良するなら、アイボリーの場合、背面が途中まで黒色のため、背面全部をアイボリーにしたら、もっと素敵になると思います。
また、機能面では、リクライニングレバーの位置をもっと後ろの方にすると、体勢を変えずに楽に操作できると思います。
HPの写真等では、肘掛の内側からレバー操作していますが、実際は外側から操作しますので、手が届きにくいです。

5 2014-08-20

ごくらくごくらく
テレビを見るときに床に寝そべったり、座布団に座ったりとか落ち着くことがなく、首などが疲れていました。今日からは違います。座椅子をかなり倒しても安定しています。首もしっかり支えてくれています。ものを取るのにそのまま方向をかえれます。回転座椅子の使い勝手は大変良いです。
居眠りもしてしまいました。ごくらくごくらくです!

• マサ41さん
  • マサ41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2014-04-12

商品には満足
デザイン、サイズ、機能、色共に満足。使用感も良好。合皮の経年劣化(クラック、破れ等)がどの様に発生するかは勿論不明ですが、長く使っていきたいと思わせる、価格以上の良い商品です。
高齢者としての欲ですが、立ち座りの容易さを考えると、多少の価格アップは承知の上で、10cm前後の高さ調整機能付、もしくは、座面の一段高い商品を次回以降は選定することになろうかと思います。

• haru2527さん
  • haru2527さん

4 2013-12-21

3日でキター!
肘掛けがしっかりしていて高級感があります。
クッションも弾力があり長時間座っていても疲れません。
身長176cm体重90kgですが座面が広く快適です。
ヘッド部の高さがやや低いのと角度調整ができないのが・・・
値段を考えると・・・4.0の満足度かな?
でも、故障無く長く使えれば5.0の満足に変わると思います。

4 2013-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
漸く到着しました
人気商品のためか欠品のため3週間して漸く到着しました
添付のドライバーで肘掛けの組み立てました。点検確認を含めて約15分ほど要しました。色はブラウンで洋間にて使用していますがソファと同色ですので気にいっています。
使用時の感想を列記してみました。リラックス用背あてを倒す状態で使用するには身長が160センチ以下で体重60キログラム以下の方が使用するのに向いていると思います。
安全のために気を付けて頂きたいことくれぐれも座高の高い人や重量級の方には向いていないと思いました。

• ayu_kurikinさん
  • ayu_kurikinさん

5 2012-08-07

座椅子と言うより。
座椅子と言うより、1人がけソファーですね。
今、使っている座椅子は、リクライニングの角度を変えるのには、前にベッタリ倒し、又後ろにベッタリ倒し又引き上げる行為が毎回必要でした。ので、レバー付の車のイスのような物が望みでした。使い勝手良いです。大きさは寸法に納得して買ったのですが、我が家が狭いのを実感させられました。
残念なのは縫製が曲がっていたり、膨らみが左右違っている事です。長い間、箱に入っていたからでしょうか? 元に戻るかな?

5 2012-05-24

レビューを見て購入しました。
皆様の良いレビューを見て購入しました。見た目もよく、そしてコンパクトで使いやすいので満足度100点満点です。後、気になるのは耐久性だけです。

• mt7307さん
  • mt7307さん

5 2011-10-09

お奨めです
コタツでも使える回転式で、尚且つ肘付の座椅子を探して他店の商品も検討しましたが比較的コンパクトで軽量の当商品に決めました。色は和室にあうブラウンです。すわり心地はかなり良い感じで長時間使用しても疲れませんしリクライニングもギア式のわりにはスムーズです。肘当ての質感・強度共に満足しています。又回転も思ったよりなめらかです。ただ座面のクッションの厚みがもう少し欲しいところです。昨日妻用にアイボリーを追加注文しました。

• monminmonさん
  • monminmonさん

5 2015-10-30

いい感じ
とても座りやすいです。回転式が重宝します。

4 2015-10-16

満足してます。
仕様して 1ヶ月ですが、作りもしっかりしていて 満足しています。

• hirotan100さん
  • hirotan100さん

4 2015-06-16

期待通りでした
値段の割に良かったです。でもクッションがすぐにへたりますね

• 楽天Samさん
  • 楽天Samさん

5 2015-06-11

妻が気に入っています(笑)
座椅子の角度も丁度良く、ひじ掛けも気にっているようです。送料が高い気がしますが、それ以外は問題ありません。

• web2828さん
  • web2828さん

4 2015-04-25

快適に使ってます。
早々に商品到着しました。いざ使い始めてみると思った以上のソファ部分の厚さがあり、作りもガッシリとした感じで長いお付き合いができるのかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子