シャワーベンチ シャワーチェア 介護 軽量 ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

自分が座ってもラクー!
高齢で片手しか使いえない母に購入しました。
足腰が一段と弱ってきたので、低い風呂場のイスより、座ったり立ったりするのが楽だろうと考えて、シャワーチェア を探しました。
母だけではなく、自分が使っても凄く便利で良いです。考えていたよりも、ずーーと楽で便利です。
しっかりしていて、使い易いので長く使えそうです。
風呂場が小さいので、シャワーチェアは邪魔だろうと敬遠していましたが、早く買えば良かった。

4 2018-10-26

買い回りセールで購入。土日を挟んで4日目に届きました。パーツのチェックをされたからか再梱包の様でしたが、自宅用なのであまり気にしていません。ただ、購入ページで紹介している高さ調節の仕方や、シャワーホルダーなどの商品の説明書があると便利だと思います。『1年保証付き』とありますが、仔細がわからないのも不親切でしょう。解説図を見ての組み立ては簡単で、使用感は安定していると思います。

4 2019-06-20

70代の母の足腰が不安になってきたので購入しました。
しっかり安定しているので、入浴時も安心です。

5 2019-03-30

膝の手術をした母の為に購入しました。組み立ても簡単でとても軽いので扱いやすいです。

• charumocoさん
  • charumocoさん

5 2019-02-09

足腰の弱い父親に
腰痛が悪化した父親用に購入しました。
お安く買えて良かったです。

5 2018-11-21

喜んでました
一人暮らしの祖母へのプレゼントに買いました
片足悪い祖母は床に座ったりできないので必需品ですね
祖母が杖突きながら片手で持って行けるくらいの軽量で背もたれもあるので【安心】と言ってました

5 2017-12-09

安心です。
到着が早く、組み立ても直ぐに出来たし、軽いのに安定感もあって、座面などのマットや、背もたれの取っ手など、使用者の使いやすい作りで、手術後の義母のシャワーチェアーとして安心して使用出来てます!

5 2018-08-04

「+ドライバー」1本で組み立てることができ
作りもしっかりしているので安心して使うことができました。

5 2018-03-04

満足してます!
迅速に対応して頂き有難うございました。組み立ても簡単で、使い心地が最高です。
背もたれがついているので、年老いた両親も安心して使えます。
購入して良かった。と感じております。

4 2011-06-03

大きさ安心しました
大きいと書いてあるレビューが多くあり、注文をしたもののキャンセルしようか不安でしたが組み立ててみると大きすぎず、逆に今までのお風呂椅子が小さすぎることにびっくりしました。
湯船から出るとき、手すり工事がまだだったので、つかまることもできたのですが、とても不安定なので、手すりとししてはやめておいた方が良いと思います。
安く購入でき良かったデス。

5 2016-06-28

おすすめです
思ったよりも高さ、広さがありましたが、伸縮の幅も申し分ないですしキレイです。青の座席部の消耗部分がどのくらい持つか定かではないですがお薦めです

5 2013-12-05

股関節の手術をして高さ調節の出来るシャワーベンチを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入を決めました。
軽くて、使いやすくてとても良かったです。

5 2013-09-20

使ってみました
使った感想は、まず、とても軽くて腰にあまり負担をかけたくない身にも楽に移動ができました。高さも細かく調節できて便利です。また、使用した翌日にはすっかり乾いていて衛生的だと思いました。

4 2013-10-10

軽い!
浴室で母の膝と腰の痛みを軽減するために買いました。
まず驚いたのは商品がとても軽いこと。配達員さんから渡されたとき、重そうなイメージだったのですが、女性が片手でもてるくらいかなり軽かったです。
組み立ては説明書が分かりやすく、一つ一つの部品も軽いので女性一人でも易々できます。
商品自体は脚の調節ができ高さを合わす事が出来るという点は高評価です。
ただ、体格の良い母にとって座るベンチ部分がちょっと奥行きがせまく感じたらしいです。そのため、今後、背もたれ部分をはずそうかと考えています。
でも商品の満足度は高かったので星4つにしました。

• dokenchiさん
  • dokenchiさん

5 2012-12-18

とても助かりました。
高齢の親が足の調子が悪くなってしまって、急いでいろいろな用品をそろえなくてはならなくなって、こちらのショップでシャワーベンチを見つけました。介護用品は全般的に値段が高いのですが、こちらの商品は値段も手頃で、いろいろ出費がかさむ中、飛びついてしまいました。値段的に品質が心配でしたが、まったく問題なく、しっかりとした作りのうえ、その軽さにびっくりしました。また、高さ調節もできるので、立ち上がるのが大変な親は、とても喜んでいます。注文後すぐに送っていただいたことも、急いでいたので、とても助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス