5 2023-07-17

商品タイプ:要組立品

83才父骨折し、退院後の入浴ように購入しました。説明書は脚の組み立て順が逆ではないかと思いますが、くぼみがあるので想像はつきました。ねじははじめからお皿のようなものをセットにしておくとはやいです。また全体的に仮止めし、最後にきちんと締め直せば歪みもありません。
あの椅子すごくいい、入浴が楽になったと父が言っていました。高さ調節できるのもいいです。

• torini-taさん
  • torini-taさん

5 2024-04-04

良かった商品です
商品の組み立ては二人でできました。
早速風呂で使いました・軽く、安定感があり安心感があります。

5 2023-08-14

商品タイプ:要組立品

使いやすいシャワーベンチ
お風呂場で使用してます。高さの調節ができ、軽いし滑らず安定して座れます。座面が冷たくないのもいいです。膝の手術で退院したばかりなのでシャワーの時とても助かってます。

5 2023-06-25

腰椎椎間板ヘルニア手術後に購入
手術後数ヶ月は前屈運動禁止のため、自分用として購入しました。軽いし水捌けも良く衛生的です。
取手のあるタイプと迷いましたが、強度も十分ありましたし、動きも制約されないので、これで良かったと感じています。

5 2022-04-28

大満足です!
股関節置換術をした母に頼まれて購入しました。普通のお風呂用の椅子だと低過ぎて今の母には座れない為、ずっと立ってシャワーを浴びていました。が、こちらの商品に辿り着き、直ぐに注文!2日後には送られて来て、早速組み立てました。非常にしっかりしていて、使い勝手も良いようです。素敵な商品をどうもありがとうございました。

5 2023-03-19

商品が軽いし組み立てるのも簡単だった。座った感じは凄く良いです。冷たいと感じない設計になっている。これは長く使っていきます。

5 2023-02-09

いい商品でした
高齢の父が使用していますが、軽くて丈夫で安定感が あり使いやすいそうです。
組み立ても女性一人で簡単にできました。

5 2022-11-03

脚の手術をして必要になりました。軽くて取り扱いやすいです。高さ調節も出きるのがいいですね。安心して使ってます

4 2022-10-30

組み立て時カタカタしバランスが不安でしたが、実際使用したら安定していました。高さ調節も出来てよい商品だと思います。

• niki-nikiさん
  • niki-nikiさん

4 2022-08-18

早々の配達でありがたいです。軽いのに造りがしっかりとしているので安心して利用できました。ありがとうございます

4 2011-06-03

大きさ安心しました
大きいと書いてあるレビューが多くあり、注文をしたもののキャンセルしようか不安でしたが組み立ててみると大きすぎず、逆に今までのお風呂椅子が小さすぎることにびっくりしました。
湯船から出るとき、手すり工事がまだだったので、つかまることもできたのですが、とても不安定なので、手すりとししてはやめておいた方が良いと思います。
安く購入でき良かったデス。

5 2016-06-28

おすすめです
思ったよりも高さ、広さがありましたが、伸縮の幅も申し分ないですしキレイです。青の座席部の消耗部分がどのくらい持つか定かではないですがお薦めです

5 2013-12-05

股関節の手術をして高さ調節の出来るシャワーベンチを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入を決めました。
軽くて、使いやすくてとても良かったです。

5 2013-09-20

使ってみました
使った感想は、まず、とても軽くて腰にあまり負担をかけたくない身にも楽に移動ができました。高さも細かく調節できて便利です。また、使用した翌日にはすっかり乾いていて衛生的だと思いました。

4 2013-10-10

軽い!
浴室で母の膝と腰の痛みを軽減するために買いました。
まず驚いたのは商品がとても軽いこと。配達員さんから渡されたとき、重そうなイメージだったのですが、女性が片手でもてるくらいかなり軽かったです。
組み立ては説明書が分かりやすく、一つ一つの部品も軽いので女性一人でも易々できます。
商品自体は脚の調節ができ高さを合わす事が出来るという点は高評価です。
ただ、体格の良い母にとって座るベンチ部分がちょっと奥行きがせまく感じたらしいです。そのため、今後、背もたれ部分をはずそうかと考えています。
でも商品の満足度は高かったので星4つにしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス