• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

3 2016-02-13

作りは粗雑・・・
いろいろ組み替えられるし、一つ一つは軽いので模様替えが手軽にできて良いです。想像力を掻き立てられます。
ですがつくりはちゃちで垂直・水平がとれていません!!つまりぴったりとは合わさらないのです。几帳面な人は気になるでしょう・・・。
細かいことは気にせず、あえて隙間を作ったレイアウトを楽しむといいかかも。
そして配送時の超巨大段ボールはお子様の秘密基地やキャンプごっこなど楽しめそうです。

3 2015-12-06

不良品の対応
不良品が混じっていたので連絡をさせて頂きましたらとても敏速で丁寧な対応でしたので安心できましたが交換された商品も少し不良品のようなものでした。
値段も値段ですので満足はしてますが評価は少し下げさせて頂きます。

3 2015-09-19

用途を決めてから
飾り棚として購入するなら、そこまで考える必要はないかもしれないが、
収納棚としてなら、どこに何を収めるかある程度考えてから購入した方が良さそう。
自分は後者だったので、しっかり内寸まで確認しました。
棚同士は、くっつけても多少すき間は空きます。間隔を空けたり、前後にずらしたりして工夫しないと厳しいかも。

3 2015-06-17

きちんと梱包されて届いたので、よかったです。
商品もしっかりとした作りで、気に入りました。

3 2015-01-23

ダークブラウンとブラウンの2色購入しました。ダークブラウンのほうが少し曲がっており、隙間ができていました。デザインを気に入っているだけに残念です。

3 2014-08-20

木口面の汚れ・色ムラ
7セット合計28個注文させて頂きました。
色はホワイトでしたが、木口面の汚れと色ムラが気になりました。
量も多かったこともあり自由に色んな組み合わせができ、
デザインとしては満足しています。

3 2014-05-28

ちょっと高いかな?
食器棚の中で利用してみました。重さもあって、良い感じに溶け込んでいます。ただ、造りに対する価格は、ちょっと高いと感じました。

3 2014-02-17

つかいやすい
いがいとしっかりしており、組み重ねて、棚にしてます

3 2014-01-17

見本どおり、完成形で届きました。軽いので片手でも手軽に持てます。
ただ、形の都合上、上部に特に、デッドスペース(物が入ってない空間)が生まれやすいです。
よほど、この形にぴったりのサイズの物ばかりを収納するなら話は別ですが……。
横置きしたとき高いすきまのほうにはA4サイズの本がちょうど入るので、個人的には重宝してます。

3 2013-11-27

BDレコーダーがむき出しの状態だったのでラックとして購入しました。狭いうちにはちょっと圧迫感があったかなと思いますが、高い所に物が置けるのでいいかなと思います(子供のいたずら防止に)ただ、結合部がちょっと黄ばんでました。

3 2013-10-04

部屋がすっきり
引越しを機に色々処分が必要になったので、
次はもっと応用のきくものが欲しいと思って
こちらを購入しました。
置いてみて部屋がすっきりしました。
1個1個は軽いので動かすのも楽で、
これからも色々置き方を工夫して楽しみたいと思います。
ただ物を入れすぎたりすると逆に散らかって見えてしまうので、
センスが問われそうです。。
(特に私が雑なので;;)

3 2013-07-16

そこそこ満足
商品は良くも悪くも写真と変わらずという感じです。

3 2013-04-27

表面がすべすべで滑ります
最速の到着を希望していたので【日付指定をしませんでした】。
ところが、大型商品のため配送期間に余裕をもたせるという理由でお店で発送日から【4日後の日付指定をされて発送】されました。
発送翌日に最寄り配達店まで荷物は到着しているのにあと3日は待たないと家に届かないという状態になっていました。
配送業者さんによってはルール上、受取人から日付指定の変更は受け付けられない=発送側からのみ受付可能という場合もあるそうです。
土日祝はお店もおやすみということで、その旨お願いの電話も通じないのでタイミングによっては自分で日付指定したより遅くなることもあるのかもしれません。
ちなみに、今回は連休期間中で留守がちなことを考慮いただいて、確実に在宅している今日へと配達日を(内緒でということで)変更していただけ、無事に最善の予定通り連休前半のうちに模様替えができました。
品物についてですが、思ったより表面がすべすべしています。触り心地は良いのですが、よくすべります。2段以上に重ねるときは、耐震ジェルシートや接続用の器具で連結しないと大きな地震でなくても普段物を出し入れしただけで崩れてしまいそうで危なっかしいです。
また、傷があるものがいくつか有りました。使用に差し支えないので私は気にしませんでしたが……。
滑りやすい表面の件と、配送の日付指定の件が残念だったので星マイナス2です

3 2013-04-23

組み合わせ自由!!!
組み合わせによっては間が空いてしまう作りがちょっと残念ですが、使い勝手が良く値段的には良い買い物でした。

3 2013-04-21

梱包はとてもしっかり二重になってましたが 空けたら仕切りペーパーが真ん中にしか無く 取り出したらやはり キズが多く 塗装?テープが 内側の捲れてたり どう見ても入れる前に付いたようなキズ 残念
厳しめに★★★に 完成品だけにやはり マワリ全体にカバーすれば防げるかと? アウトレット?B級?傷有りとしっかり明記すれば問題無いと思います。