• sakuranoteさん
  • sakuranoteさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2022-07-03

ピッタリ
テーブルの傍に置いて、テーブルの上の物を収納しました。
小皿、スプーンなど入れておくと、直ぐにとれて、便利
サイズもピタリ、軽くて移動もらくらく、おしゃれな感じで気に入りました。
臭いにうるさい私ですが、一日経てば問題ありません
ネット通販て本当に便利ですね、有難うございました。

5 2011-01-19

台所周りの整理整頓用に
野菜や果物を色々な方から沢山頂くので,置き場に困っての購入です。
選択基準はキャスター移動可能で,通気性の良い扉のもの。
キッチンカウンターとしても活用できるものと,ちょっと欲張りな基準でしたが,この商品が全ての希望を満たしてくれました。
写真を掲載しておきましたが,キャスターは4個でネジ止め式と今時珍しいちょっと面倒な仕様でした。
家族に無断で購入して,「届いたらキャスター付けて使ってね」なんて簡単にお願いしていましたが,私が家を空けていた数週間放置されていました。
キャスター取り付け部分に小さな穴があり,全てズレていますが取り付けには問題ないです。
4輪しかないので,重い野菜を入れられるようにキャスターを増設予定です。
本体は軽いので,空なら女性2人で軽々運べます。
扉はマグネットで止まるようになっていますが,ちょっと強力なマグネットを使用しています。
扉が軽いこともあり大げさかもしれませんが,扉が折れそうなくらいではありますが地震対策は万全といえます。
地震対策は意外と高額になるので,評価ポイントは高いです。
引き出しが3個ありますが,作りは丁寧で開閉も楽です。
市指定のゴミ袋を入れたりするのにちょうど良い深さでした。
我が家ではビニール袋関係をこちらに収めましたが,かなり便利で探す時間がなくなりました。(探す時間削減)
中の棚板を固定する金具の入りにくい穴があるので,幅のあるマイナスドライバーでコジると簡単に解決します。
置き場に余裕があるならこの大きいサイズを購入するのがベストだと思います。(長ネギも入ります)
両サイドにあるフックは要らないと思っていましたが,使わなくても取り付けることで外観が良くなります。(安っぽくないです)
無断で数々の家具を購入してきましたが,今回の商品は一言の苦情も出なかったので満点の商品です。(私もホッとしました)

5 2021-03-04

とても気に入ってます、。
かわいい!とても気に入っています。
軽いから、女の私一人で箱から出して、キャスターを付けて一人で設置できました。ありがとう。

4 2012-11-04

まぁまぁ
全体的にまぁまぁ使いやすいです。
臭気:非常にきついです。これはいままでの商品レビューから推測していましたが。ただ、一週間で気にならなくなりました。
印象:予想よりも小さい感じでした。奥行きが40cmでもいいと思いましたが、この手の商品はほとんどが奥行き35cmなのですね。

5 2013-02-03

我が家の「食卓周り整備計画第3弾」。
ステンレスのワゴンを使っていたが、日を経るとザッパに置かれたものが汚く見えてくるので購入。
重量感がなく軽量なのは好みが分かれそう。意外に軽い。野菜室付はジャガイモ、玉ねぎなど、日持ちのする野菜がいい。
アジアン北欧デザインが分からないけど、いいものを買ったと思います。結構片付いた。

5 2012-02-14

かわいいです
台所の収納とテーブル感覚で物が置けるものをと探していました。
商品はほぼ完成形で送られてきて組み立ても手間がかからずよかったです。
他の方の記載にあった匂いも私はさほど気になりませんでした。
雰囲気や見かけは全く感じませんが、やはり触ると安さがわかります。扉の板などが薄く、上段の引き出しも狭くて使い勝手があまりよくないです。
しかし、タイルの上に鍋なども熱いまま乗せれるし、野菜ストッカーも通気性がよく想像以上に便利でした。また両サイドのフックがなかなかよかったこともポイントが高く、大満足です。

5 2011-08-22

ぴったり!!
手製のキッチンにあるカウンターには収納がありません。なのでカウンターなのに物置のようになり、物がいっぱい。ステキな籐のテーブルにも物がいっぱい。
そんな時このキャビネットを見つけました。
手製のカウンターの下にぴったりサイズでした!大きさの割りには収納も沢山あり、カウンターと籐のテーブルの上はすっかり物がなくなりました!
引き出しは風通しが良くなっていて、深さもあり大き目の瓶などがらくらく入ります。小さい引き出しもとっても重宝してます。大きさ、収納量とても満足です!色も写真そのままで落ち着いてます。旦那はカウンター同様、自作すると言い張ってましたが、待ちきれなくて買ってしまいましたが、そんな旦那も気に入った様子。奥行きと横のサイズは気にしないで買ったのに、カウンターにぴったりでびっくりです!

4 2011-05-21

物置と諦めていた部屋を片付けるために購入しました。
今まで、キッチンに入りきらない、ストック用の飲み物やお菓子、実家から送られてきた野菜、パンやお菓子作りの粉など、雑然と段ボールに入れて置いていたものを丸ごと!このワゴンにしまうことができました。
いろいろ詰め込みましたが、まだ上段の引き出しが空いています。収納力は結構あると思います。
デザインもかわいくて、部屋がすっきりきれいになりました。
ただ、扉がびっくりするくらい薄い!もう少ししっかりしていたらよかったな、と思います。
子供でもすぐ開けられるので、「ワゴンに入っているジュース持ってきて」とお願いすると嬉しそうに持ってきてくれます。お手伝いの回数が増えました(*^_^*)
商品はお値段相当のものだと思います。

4 2019-11-11

軽量
商品の作りはやや雑な印象ですけれど、特に不具合はありません。何人かがレビューに書かれているように開封直後の臭いが強くしばらくつかって薄れると良いのですが。
寸法的にはもう少し高さと奥行きがあればなお良かったと思います。他社のキャビネットに多く使われているチップボードにはない桐の軽さは魅力です。

4 2016-06-03

食卓の机とピッタリ
食卓の横に並べて使いたく、高さ、幅とも同じものを探していて見つけました。
実際使用してみると、やはり高さが同じなので使いやすい!
この上に、ポットを置き食事しながらお湯を注げれますし、オーブンも置いて朝は座ったままでお皿に焼きたてのパンをとりわけられて超便利〜
キッチンの床にコンセントを付けてもらっていたので(新築時)コードも床にはって邪魔なこともなく上記のようなことができるわけです。

4 2013-03-02

届きました!
早速キャスターの取付けをしました。女性一人でも運べ簡単に取り付けることができました。
においは少しありますがそんなに気になるほどではありません。問題なしです!
ワゴンデザインがすごくかわいいです!お安いのですこし安っぽいのはしょうがいないでしょう。一部(引き出し部分)欠けている部分がありましたが許容範囲内です。
このお値段でこれだけのものなら満足です^^同じシリーズのものも買おうか検討中です☆

5 2013-02-24

買ってよかった
桐なので通気性が良いので
野菜のストックに助かります

4 2013-02-10

事務所で使うために購入しました。本当はダークブラウンのものを探していましたが、サイズ等々思っていたものがありませんでした。キッチン用なので仕方ないのですが、一番ぴったりな仕様でしたのでこちらにしました。色以外では満足しています。キャスターがついていて便利です。買ってよかったと思っています。

5 2013-02-01

すごく良かったです!!
新婚の友人のお宅へのプレゼントとして購入させていただきました。
とても喜んでいただけました!!
他の方のレビューに、においが気になるというのがあったので、気にしていたのですが、友人は全く気にならないと言っていました。
使い勝手もよく重宝しているそうです
キャスターもついているので、掃除するのも便利だと話していました。
私も次引越しした時に購入させていただきたいなと思っています。
いい買物ができました。ありがとうございました!!

4 2012-12-09

とても可愛いです^^
キッチンのカウンター下に棚として使用したくて、購入しました。
欲しかったサイズにピッタリ!お安いので、戸棚など薄いですが問題なし。料理本なども収納できスッキリしました。
カウンターには電子レンジや炊飯ジャーが置いてあり、いつも料理のレシピや本が広げられず困っていましたが、この収納チェストを手前に引き出し、天板に2〜3冊開けて、見やすく助かっています!キャスターつきにして良かったです(^^)v