2023/05/23
    異なるタイプを3種類購入。カラーは、真っ白は好みでは無いので木目入り=ホワイトウォッシュ系(風)のものを。 すき間等、スペースを観ながら、自身で使い勝手良く組み合わせられるので良い。また1つ1つがコンパクトなので、女性一人でも組み替えや移動がラクなのも良い。 電動ドライバーを使用し、簡単そうなオープン→棚付き→扉付きの順に組立て。最初は慣れずにやや手間取ったが、コツが掴めた3個目の扉付きは10分もかからなかった。 ただ棚付きキューブの木ダボが1ヵ所だけなかなか入らず、ダボ穴を覗いたら中が狭くなっていたので、ドライバーに付いてるドリルでやや削る難があった。またオープンタイプのキューブで、背板をはめるミゾが、側板と地板でズレていた箇所があった(無理矢理ネジ込んだが….…)。 全体的には良いのだが、周囲がプリント紙貼りなのでちょっとチープな印象。汚れや剥がれ等、保ちがどうかな? といった感あり。 購入者は組み合わせを考えて複数購入すると思うので、1個1個がもう少し安いと良いなぁ。もしくは◯個以上買うと◯割引、だったら有難いのになぁ….…と思いました。
    注文日:2023/05/18
    2023/12/18
    ぴっころ123さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オープンウォールナット
    シリーズで揃えたはずが…
    キッチンカウンターの内側が70センチと低く、市販の安めのほとんどの収納棚が入らないため、こちらを2段重ねて使用しようと思い購入しました。フローリングの色に合わせてウォールナットを選択し、シリーズで扉付きや引き出しタイプなど色々購入しました。組み立てはとても簡単で、唯一引き出しタイプが多少時間がかかりました。サイズ感はジャストフィットでしたが、タイプによって色の濃さが異なり並べるとちょっとおかしいです。引き出しタイプや仕切りタイプは濃いめのウォールナットで扉付きや棚付きは薄めのウォールナットです。ネジ隠しシールは濃いめのウォールナットに合わせてある感じで薄めのほうはシールを貼ると余計に目立ってしまいます(笑)。色味についてしっかり確認して購入するべきだったと反省しています。
    自分用
    注文日:2023/12/09
    2011/08/26
    机の上の細々としたものを整理する為に購入しました。 大きな棚を買うほど入れる量は多くないし、棚を置く広いスペースがあるわけでもない。ちょうどこの商品が置けるだけのスペースはあったので、そこに置いて二つ重ねて使っています。状況に応じて、後からでも上にもう一つ重ねたりできるのがとても良いと思いました。 組み立てたものを実際に持ってみると割と重く、しっかりとしています。
    注文日:2011/08/18
    2010/12/31
    おしゃれな本棚
    あわせて15個購入しました。 白と黒をクロスに並べると、お洒落な本棚のできあがり♪ 一番上には、写真等を飾ると、本棚プラス小物置きとしても 使えます。 気分次第で、上に載せる個数を変えると、雰囲気も変わる のでGOODです!
    注文日:2010/12/19
    2011/04/20
    子どもの玩具棚
    シンプルで、これまでのインテリアを邪魔しないデザイン。 子どもの玩具自体が、色であふれているので、棚はシンプルが一番。これは、組み換えが自由にできるところが魅力でした。 子どもの成長やライフスタイルの変化に合わせて、これからも長くいろいろな場所で使って行けると思っています。 組み立ても簡単でした。 価格も非常に安く助かりました。 安い割に造りは満足いくものです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2011/06/29
    組み合わせ自由!
    組み合わせが自由で自分好みの収納が作れるところがとても良いです。 収納が増えても買い足せるところもグッド! 組み立ても簡単で満足しています。
    注文日:2011/06/20
    2011/11/17
    お黒様の母さん
    ペット用ワードローブを作成してみました!
    ポム★シェルフを使って、ペット用のワードローブを作成してみました。(画像1)秘密はポム★シェルフを組み立て、100均で買ってきた突っ張り棒を入れただけ!場所も取らないので玄関のデッドスペースに置けるし、ナチュラル色がインテリアにもマッチします。(画像2)ペット用のワードローブは結構高いので1480円(送料無料)+100円=1580円でおしゃれに完成。扉が付いているので、ホコリも入らず、清潔です。場所取らずでスタイリッシュかつ安いので★5つです。これで今年のX'Masも完璧なのニャ!!(画像3)
    注文日:2011/11/08
    2012/07/24
    デッドスペースを有効利用
    組み合わせて家具にして使うのもいいですが私はデッドスペース活用にこのボックスを買いました。隙間に二個、棚の上に入れたり机の上の整理用に重宝しました。
    注文日:2012/07/15
    2012/02/17
    商品が届き、早速つくってみましたが、あっという間にできました。しかも通常のカラーボックスと違い、背面も加工されているため接触する壁などに傷つける心配もありません。値段と使い勝手を評価して☆5つにさせていただきます。
    注文日:2012/02/12
    2011/05/20
    自分流に
    組み立ても簡単で、個数や組み合わせかたが広がるので、模様替え好きな私にはありがたい商品でした(*´∇`*)
    注文日:2011/04/26
    2012/05/25
    とてもいい!
    価格の安さにひかれて購入。しっかりした作りで心配していた連結部分の隙間はほとんどなし。いい買い物ができました!
    注文日:2012/05/20
    2024/02/14
    akoefrainさん
    商品タイプ:完成品 | カラー:扉付きウォールナット
    完成品を選べるのが決め手です。 組立の後丁寧に梱包していただけて、とても良いのですが、 多少丁寧すぎる気もします。 ガムテや潰れ防止の梱包材など処理に一苦労。 しかし組み立てる手間に比べたら構わないですが。 商品はページのとおり、色もイメージどおりでした。 扉付きとオープン買いましたが、全部扉付きで良かったかも。 結構開け閉めしやすく、すっきりします。
    注文日:2023/12/06
    2012/07/25
    kazunori1102さん
    ありがとうございました
    スピーカーの台を探していたのですが、手頃な価格で見つかりました。2つ購入してサイズもぴったりです。
    注文日:2012/07/15
    2011/11/23
    思っていたより頑丈です
    ブラウン扉付き、棚付き、ナチュラル棚付き、オープンの4種類を購入しました。 思っていたより頑丈で、しっかしとした商品でした。 組み立ても説明書が分かりやすく、一人でも簡単に組み立てられました。 値段の割りに安っぽく見えないので、とても満足しています。
    注文日:2011/10/30
    2012/05/07
    安い!簡単!
    愛犬ワンちゃんのエサやおやつ入れに しています(*゚∀゚*) サイズもよく 不器用な私でも簡単に組み立てる事が出来 ほめられました(*゚∀゚*) でももう1つ欲しいから 早速購入します(*゚∀゚*)
    注文日:2012/04/28
    2011/11/26
    探してました
    出窓のあいたスペースを利用して色々収納できる物を探していました。 扉付きなので見た目もよく、デザインも気に入っています。 ブラウンとナチュラルを組み合わせ購入しました。 お手頃価格がとても嬉しいです。 迅速な対応で気持ちの良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2011/11/16
    2012/02/29
    使いやすいです
    リピートです。 組み立ても簡単ですし好きな時に模様替えも楽にできるのでとても重宝しています。
    注文日:2012/02/25
    2012/04/09
    再購入です
    以前購入したものが非常に良かったため、リピートです。 組み合わせ方により部屋をオシャレに演出でき大きさもちょうど良いためおすすめです。 色はナチュラルとブラウンを購入しました。また機会があれば利用しようと思います!
    注文日:2012/03/31
    2023/09/02
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オープンホワイト
    3種類を2個ずつ購入しました。組み立ては最初は10分、慣れれば5分です。また購入したいです。とびらを付きかオープンタイプかで迷ったらとびら付きを買っておけばいいです。とびらをとれば(つけなければ)オープンタイプになります。穴も目立ちませんし、値段も同じですから。
    注文日:2023/08/28
    2023/07/25
    Karthur057さん
    丈夫で見た目も良い
    ほぼぎっちり書類を入れて1年以上使用していますが、強度はまったく問題なさそうです。 無印良品のA4書類入れ(ポリプロピレンスタンドファイルボックスA4用)が3つ入ってやや隙間ができるくらいの大きさです。3つ入れて使うと蓋付きでなくても見た目がよく、使いやすいです。 3色×3個買って互い違いにして使っていますが、見た目は落ち着いていて良いと思います。 組み立てはやや大変で、部品ごとに品質のばらつきもありますが、完成すれば問題なく使えるので許容範囲です。
    注文日:2022/04/10
    2012/10/03
    zono621さん
    カウンター下に取り付ける収納を探して居たときにこの商品を見つけました。 奥行き寸法も丁度良くタテ・ヨコ2個ずつ組み合わせて取付を行いました。 イメージ通りの仕上がりになりました。 扉付タイプを購入したのですが、取っ手のないスッキリとしたデザインで とても満足しています。 組立ても簡単ですが、しっかりとした作りでした。
    注文日:2012/09/23
    2012/04/18
    リビングのパーテーション用に、オープンタイプのホワイトを購入しました。 天井まで積み上げて、一番上の段は開放感を重視し背板と上板を外してオープンタイプのシェルフ風にしました。ダボが付いてるので上まで積み上げて天井と突っ張ればびくともしません。 値段もお手頃で圧迫感がない空間を作れて、組み合わせ次第で作り付けの様なかっこよさがでて、とても気に入ってます。 電動ドライバーさえあれば、1個10分もかからず簡単に組み立てられます。 20個購入して、その内2個が割れと板曲がりの不良品でした。 どちらも隠せるレベルなのと、返品が面倒で交換はしていません。
    注文日:2012/04/12
    2011/01/18
    ドン55さん
    整理整頓!
    ●商品のどのあたりが気に入って購入されたのか? 増やせていけるのが便利 ●どの様な使い方をされる予定なのか? A4サイズの書類、雑誌の整理 ●実際に使ってみての感想 A4サイズのものと、雑誌はきれいに入りましたが A4より少し大きめのものは、ふたの開け閉めの際に 少し不便だった。 ●スタッフの対応は良かったか? 良かった ●今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイス A4より少し大きめのものを入れたいなら、ふたなしの方が お勧めです。インテリアとしてはふたありがスッキリしていいです。値段のわりにしっかしとした、いい商品でした。
    注文日:2011/01/13
    2011/01/08
    C_RAN_Eさん
    小物入れ
    普段食事をするテーブルに、薬とか文房具とか小物を置いていましたが、やや乱雑な感じがするので扉付き2個、2段を2個、合計4個を購入しました。このテーブルは壁につけているので、その壁に接するように置きました。テーブルが片付き、食事を取るスペースが広いがりました。電動工具を使って組み立てたので楽でしたが、普通のドライバだと手が痛くなるかも知れません。
    注文日:2010/12/29
    2022/09/18
    横置きで扉付きのカラーボックスを探していましたが なかなか見つかりませんでした こちらは 1個づつではありますが スペース的に4個並べるとピッタリ治まったので ちょうど良かったです 縦に重ねる時はビスが付いてあるのでズレなくて良いかなと思います
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    Chic-Chicさん
    とてもしっかりした作りで色味も気に入りました。 ジョイントできるようなので、また追加購入予定です。
    注文日:2022/09/08
    2019/03/19
    商品よりお店の対応が難。
    “連結対応しているシリーズはこちら”と表示されている商品の中から、 3色展開の種類のものを1つ、4色展開の種類のものを1つ購入しました。 デザインや色のバリエーションは違うけどサイズは同じだし “連結対応しているシリーズ”として同列にあるのだから連結はできるものと思っていました。 ところがいざ組み立ててみると、ダボ穴が微妙にずれていて連結できません。 店の規約には組立後の返品交換不可とありますが、 組み立ててからでないとわからないこともあると思い問い合わせたところ、 「同じシリーズではないため連結できない、不良品ではない」との旨の返答でした。 しかし商品ページには“連結対応しているシリーズはこちら”と書かれているし、 それらしき注意書きもありません。 記載内容と矛盾するのではと再度問い合わせると、それについての詳しい返答はなく 「連結はできるが、今回は返品を受け付ける」と、前回とは違う担当者から。わけがわかりません。 わけがわからない旨を伝えて、やっと先方も事態を把握したのか 「勘違いしてました。本来連結できるので届いた商品が不良品です。」という結論になりました。 店側の初動対応の悪さ、商品把握及び連携がとれていないことがよくわかりました。 もうこちらのお店は利用しません。
    注文日:2019/03/09
    2014/09/03
    楽天SALEで見つけ、即購入、、、 商品を開けてみると、キズ、ヒビがありました。他のお店より安い事を期待し探してみると、なんと、、、半額で売ってるではないですか!ホントガッカリ、、、
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2013/04/26
    紫777さん
    カラーボックスより個性的に演出♪
    10個買ってカウンター下のデッドスペースにおいて、本棚にしました。ブラウンとナチュラルを交互においたら、とってもモダンで個性的になりました。蓋つきのボックスで、蓋が閉まる部分の 下部が少しけずれているのが3個あり残念でした。ホームセンターで床の傷かくし用のペン?みたいなのを買って補修しようと思います。 組み立ては、数が多い場合は電動ドリルがお勧めです♪
    注文日:2013/04/15
    2011/02/11
    朝鈴61さん
    洋服の整理整頓
    箱型で単品なので 値段が高くも自由に組み立てられる ので 便利でした。 しかし組み立てにやはり20分ぐらいかかりました。 組み立て方の工夫!!まず 底の板にネジを入れて 頭が出るくらい出し 四か所止めます。 次に側板の 穴に底の板をはめて 上から ネジを最後まで まわし 入れます。 私はコタツの上に底板を乗せて 側板の下に 板の入っていた箱を置いて 上から ネジをまわし 入れました。時間はかかりますが 確実に しっかり 組み立て られました。
    注文日:2011/01/26
    2011/02/07
    yuna8997さん
    私が購入した時は、白がなかったので、迷ってナチュラルにしたのですが、やはり色が微妙でした。リビングで使用しようと思ったのですが、収納用に使用しています。サイズがちょうどいいので、どこに使用しても収まるので又時期をみて、購入したいです。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/21
    便利な棚
    単行本とCDの整理用に3個購入。 完成品の本棚等だと設置場所が限られたりしますが、これは好きなように組み合わせが出来るので、まとめてセットするのも良いし、1つ1つ別の部屋で利用するのも可。部屋のレイアウトを替えたくなったら自由に動かせるのが魅力的。 値段の割りにシッカリしてますし、組み立ても慣れれば簡単。ただ、他の方も言ってるように、背板に張ってあるシールがきれいに剥がれなかったので、★マイナス1。
    注文日:2011/01/10
...