• わ6872さん
  • わ6872さん

5 2022-09-24

組み立て苦手なので完成品を頼みましたが丁寧に作られていてよかったです!満足です。

5 2022-09-11

なかなかおしゃれです
組立てま割りと簡単でした。 いい感じで部屋がおしゃれになります。まだまだ部屋の片付けをやるので、また購入しようかなと思ってます。

• 遊里8577さん
  • 遊里8577さん

4 2022-08-19

リビング収納棚として購入しました。2人で30分くらいで完成。おしゃれな扉付きで素敵です。

• rin64741222さん
  • rin64741222さん

5 2022-05-15

良き!
組み立て1人で出来ました!なかなか難しかったですが、上手くいったと思います。
残念な点としては、ネジが入っていくのですがぎゅっと締まらず時間が経つとぐらぐらしてしまいました。(例えば、フラップ部分など)なので、ボンドなどで付けて固定しました。あとは問題なく形などずれもなくつけられました!

• ろぽみさん
  • ろぽみさん

5 2022-04-26

簡単に組み立てられ、見た目も良い商品です。
部屋がとても落ち着いた感じになりました。

• TOUKYUUさん
  • TOUKYUUさん

5 2014-01-19

しっかりした作りで、満足しています。奥行きが小さいことで、部屋の圧迫感の軽減につながっています。ただ個人的には、奥行きがもう少しあればA4ファイルサイズのものも入るのにと、ちょっと残念です。奥行きがそこまで必要でないものを入れるのであれば、満点です。
[受注番号] 209963-20140101-0287277337

5 2013-06-27

想像通り(*´∀`*)
2個口で届きました。一つが一人でなんとか運べる重さです。箱を開けるとパーツがパズルのように隙間なく並べられていて、ゴミが梱包の段ボールと細長い発泡スチロールが一つ!とても少ないのに驚きました!
材質の見た目はカラーボックスの様です。
組み立てに関しては、手持ちのドライバーが百均で買った小さい物だった為、少し手こずりました(;´д`)
一つ目の棚に2時間かかりました。組み立ては工作みたいで楽しく出来ました。天板を木のダボでつけるのがなかなかうまくいかず大変でしたが、座布団を乗せて拳で打ち付けるとうまくいきました(´▽`)
要領がつかめたので2個目は1時間もかからなかったです。
A4の本を縦に入れたい方には扉が閉まらなくなるので、おすすめしません。
私にとっては小物をゴチャゴチャに入れても、扉を閉めるとスッキリ見える!2つの棚を分けても使える!重ねても使える!ダークブラウン!奥行の狭い棚!と、探していた物でしたので大満足です。

5 2020-05-25

作るの大変だけどおしゃれでした
扉が思っていたより入らなかったけど色々飾れそうです

4 2022-02-20

子供と2人で組み立てました。少し穴が合わない所があって組み立てに苦労したのと、ネジに不良品があったので−☆です。

4 2020-04-12

お気に入り
とりあえず一台組み立ててみました。箱を開けて説明書が入っていなかったので、もう一箱の方に入っているんだろうなと思いながら開けるのが面倒だったので説明書なしで1時間程で組み上がりました。この手のものは作ったことがあった為。
思っていた以上に大きさが十分にあり、もう一箱は実家にプレゼントしようと思います。
ショップの対応も良かったです。

• bttf18さん
  • bttf18さん

5 2012-07-03

これで1万円は安い!
これで1万円は安いと思います!
組み立ては電動ドライバーとかなづちがあれば、2時間もあれば組み立てられます。
家具自体の匂いも少なく、一人暮らしの私にとっては十分です。
奥行がカラーボックスサイズというのもメリット!

5 2012-03-26

まさに激安
写真で見た通りの、色、デザイン、大きさも、バッチリでとても気に入りました。2個組なので、もちろん収納力もたっぷりで、整理整頓が苦手な私も大助かりです
。まさに激安!大満足です!!

5 2011-02-28

まだ組み立てていないのですが、とにかくすばやく商品が届いたのがよかったです。他のショップでも同じような商品をたくさん見ましたが、こちらの商品が一番奥行きが狭く、すっきり置けそうだったので選びました。お買い物ページで寸法の表示がとても詳しくわかりやすかったのがよかったです。

5 2011-06-16

ジャストサイズ!
対面キッチンのカウンター下にダークな色の収納を色々なお店に足を運んで一生懸命に探しまわったのに・・・サイズ、色、値段・・・意外とコレっ!というものに出会えず。。かといって、ネットで探すのは物を見ていないので すごく冒険に近い買い物になってしまうんじゃないかと思って躊躇しましたが。
どう考えても我が家にはジャストサイズで色もなんかあいそう? 値段なんて探していたものより三分の一の値段!!
んーーー。今回は冒険することに即決。
そしてあまり期待はしていなかったんですが、すごくいい深すぎないダークな色で本当にとても収納力もあって 物を隠しながらもディスプレイも出来て スッキリとして値段のわりには重厚な家具って感じで期待以上のものでした。
それに同じものが二つだったので、今までは組み立ては主人任せだったのが なんだか楽しそうに見えて。 主人の横で私も小さなトンカチを持って 一個は完成できました やればできるものですね。
今では、模様替えをしたリビングにしっくりはまった収納のディスプレイを変えるのも楽しみの一つになってます。 これホントにお勧めです。

4 2022-03-08

女性1人で組立1時間半から2時間程
フラップ扉4枚タイプのホワイトを購入しました。
値段の割には造りがしっかりしていて概ね満足しています。
パーツが多く工数が多い割に説明書はA3用紙1枚にも満たない内容なので、慣れていない人は組み立てにかなり時間がかかるかもしれません。
ネジもサイズ違いで複数種類があるので、小分けのビニール袋に自分で部品番号を記入して、混ざって判らなくならないように準備してから作業を始めました。
ホワイトを購入しましたが、ペンキのような単色の真っ白ではなく、薄っすら木目が透けている感じです。
組み立て後グラつきはなくしっかりした造りですが、組み立てが下手なのかもともと部材がズレているのか、うまくハマらずに隙間ができている箇所があります。使っていれば気にならなくなるかな…という程度ですが…。
また、フラップ扉の合板の強度が弱く、使用開始初日で金属パーツが引っ掛かり割れてしまいました…
悲しいですが、開閉頻度は少なめなのでこのまま使います。