2022/10/28
    フラップ収納がかたい。
    説明通りに作りましたが フラップを収納するときにあまり余白がなく木を擦ってしまい木くずが落ちます。 残念。 形は可愛い。思ったより白が強い。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/10/19
    2020/10/06
    部屋の家具を全替え。一番時間が掛かりそうだったので投稿が遅くなりました。 箱潰れ破れもなく(少しの外箱ダンボールの凹みはありました)、商品到着。 2個組みだったので、1組だけ梱包ほどき、不足部品がないか確認。 組み立て家具のアルアルですが、キズが…。 と、それぞれの板を番号順に並べておこうと手に取っていた時、 手触り持った感じ見た目よりも柔らかい?板の感触。 気にはなりましたが、そのまま放置。時間は掛かりましたが何とか完成。 数日仕様後、ディスプレー棚の扉がグラっと…スムーズな開閉でしたし、 ちゃんとはめ込んだはずですがビスが板から飛び出て仕様不可能に(o_o) …今は扉無しで使用していますが、数回の開け閉めでこんな事になるなんて…残念です。 これなら普通の収納棚を購入すれば良かったです。 私的感想ですが、思った以上にもろい材質の様に感じました。決して乱暴に扱ってはいません。
    注文日:2020/09/04
    2019/04/05
    ナイト君7さん
    組み立てが微妙
    配送は、スピーディー…しかし組み立てが電動工具でなく、女性1人だと結構大変、ダボ穴位置が違ったりとトラブル続出(>_<)番号もふってあり楽勝だと思って今したが、結局、一番上の天板は、ダボを削ったり、ダボを外したまま浮いた状態での完成となりました。ダボ穴位置の違いは参りました。2個目はどうなるやら…
    注文日:2019/03/26
    2015/12/07
    安いからこんなもんと思った方が
    商品の到着は速かったけど、いざ開封したら背板が破損していた。 梱包はキレイにされてたけどぶつかって破損したような感じでもなかったので、当初から破損していたものを梱包してると思う。 急いでたので諦めましたけどね。 その他小傷は我慢できるレベル。 ネジ穴隠しのシールが定着しないのですぐ剥げる。脱脂して貼っても同じく剥げたので、接着剤を塗りましたw
    注文日:2015/12/04
    2015/05/10
    組み立てなので仕方ないのでしょうが…
    付随のボンドの量が全く足りず、買いに走りました。 化粧板の角の剥がれなどもあり、評価は中の下位です。
    注文日:2015/05/08
    2015/01/17
    narumi0622さん
    使いやすい大きさですが
    注文してすぐに届きました。 作るのもカラーボックスを作ったことがあれば簡単にできます。 ただ、他の方も言及しているようにボンドの量が少ないようです。 しかも私の場合、ほぼ固まりかけていたので、付属のボンドは全く使用できませんでした。(あらかじめ用意しておいた方が良いです) 使用してすぐに気付いたのですが、合板の臭いがきついです。 家族皆が頭が痛くなったので化学物質が揮発しているのは間違いないようです。 ホルムアルデヒド用除去剤を今日購入しました。 これは予想外の出費でしたね。 でも、大きさはちょうどよいので使い勝手は良いです。
    注文日:2015/01/12
    2012/09/02
    はだし9622さん
    はじめまして
    作るのが大変でした。 到着日が遅かった。 仕切り板がもっとあればいいのに。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/10
    安っぽい
    主人が作って2時間くらいでできました。傷が結構付いていました。ネジを止める所の穴がヒビが入って塗装が削れていました。残念です。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/19
    hakudoh634さん
    事務所用に購入しましたが、部品が間違って入っていたため、組み立てられずに戸惑いました。電話で問い合わせたところ、すぐに対応してもらえましたが、接着剤で固定してしまった部分もあったため、組み立て直すのに一苦労でした。
    注文日:2012/05/22
    2010/11/07
    コミック本棚として購入
    この値段なのである程度のチープさは仕方ないとして、 組み立てが本当にものすごくたいへん。特にフラップ扉を支える金具の穴が購入した4個とも全部あまりのきつさに金槌でたたいても入っていかない有様‥ まあ同じ手のラックの半額以下くらいなので時間があって日曜大工の腕に自信が有るならおすすめです。
    注文日:2010/10/25