5 2011-08-22

PCデスクとして利用
これだ!!とまさにビビッときました。
キーボードスライダーがあるPCデスクを探していたのですが
「いかにもPCデスク!!」というものしか近くのお店では出会えず。
インテリア性もあるのでおしゃれなPCゾーンになりました。
組み立てが複雑かな〜と思っていたのですが
ネジが組立部分によって小分けにされており、わかりやすかったです。
PCデスク以外でも活用できそうなデザインなので
長い期間にわたっていろいろな用途で利用できそうです。

• zizi0926さん
  • zizi0926さん

5 2010-12-29

デスクトップPC用に
思った通りの商品で満足です。幅が90センチと限られたスペースでしたのでこのデスクぴったりです。木目調の部屋ですが、PC・プリンタが黒なので黒を購入しました。この空間が引き締まります。引き出しも二つあり、スライド棚もあり、デスク周りは常にすっきりできます。足部分に横板等あるものが多い中、何もないこのテーブルはカラーボックスが納まり、説明書やCD-ROM等収納できました。組み立てもわかり易い説明書ですぐ出来ました。
スモークのガラストップがとにかくお勧めです。背面も背板がないので、ケーブル等を止めやすいです。

• black9090さん
  • black9090さん

5 2011-05-03

部屋が狭いので幅と奥行きが小さめの物を探してこちらに決めました
組み立ては私(女)一人で1時間位で完成できました
シンプルだけどとても素敵です
ただ、高さが若干高めだったのと、右側の引き出し内がガラス面から見えてしまうのが少し残念でした
かっこいいスモークガラスなので気にせずそのまま使用するか、気に入った布かポスターを置いて上から透明のビニールクロスをひいても素敵かな?って思っています
もちろん黒を購入したのでモノトーン系で・・・
お値段の割にしっかりしていますのでサイズが合う方にはオススメのデスクです

5 2012-05-08

オシャレです。
商品の組み立ては1時間程でできると思います。説明書も分かりやすく、包装も丁寧にしてありました。完成から3日程経ちますが、気に入ってます。私は少し大きめのイス(社長イス)を使っているので、デスクの足元には収まらないと思ってましたが、全然入りました。逆に言うと、それぐらい高さがあります。気になるといえばその点ぐらいです。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2011-12-26

スリムでちょうどいいです。
引き出しが&スライダー付きのできるだけ小ぶりのパソコンデスクを捜しているうちにかなり理想に近かったこちらを発見しました。
購入後すぐに届いたので、早速組み立ててみました。
1人でも十分組み立てられるくらい簡単でした。
造りもしっかりしてるし、ガタツキもないのでいいです。
白い方を購入したので、お部屋のインテリアの邪魔をすることもなく、
とても使いやすいので気に入っています。

5 2011-10-15

実はキッチンに…
すっきりしていて使い勝手のよいおしゃれな作業台、を探していて見つけました!
このくらい高さのある机は少なくて… これは理想的でした! 計算通り下の空間にゴミ箱とか買い置き品など置けて満足です。
ガラストップが心配でしたが、今のところ全く問題なしですし、この商品でこの値段なんて最高です。よい買い物ができました

5 2011-06-16

このサイズのコンパクトな奥行きのデスクを探しまくって
やっと出会いました。
白を購入しましたが、我が家のカフェ風の
インテリアにもよくなじみ、言うことがありません。
作りもしっかりしており、PCのキーボード置きも引き出しになっており、
この机を購入したいという方の主な目的であるコンパクトさ、を網羅してある
文句のない商品だと思います。
それに、コンパクトである上に、引き出しも二か所あって、
収納力もおまけとして付いてきます。
これでこのお値段はうれしすぎです。

5 2011-04-10

子供の勉強机に白を購入しました。3畳の狭い部屋ですが圧迫感なく馴染んでくれています。子供もすごく喜んでいて、透明な引き出しの中に何を入れようかと、ずっと悩んでいるみたいです(笑)購入して大正解でした♪

4 2016-12-19

ドレッサーとして使ってます
黒を購入しました。なかなか無いデザインでドレッサーとして重宝しています。薄い引き出しは化粧品を整理しやすく、深型の引き出しにはスプレー類、さらにスライド式引き出しにはアクセサリーや髪飾りを並べるとガラス越しに見えてとても良い雰囲気です。
6年愛用して、取っ手がゆるゆるになったり、引き出しの壁が若干取れそうになったりしましたが、なんとか持ちこたえています。
購入時点でキズがあったり安価なりのところはありますが、サイズ感使い勝手と他になかなか無い商品で、壊れたら再購入も考えるほどです。でも、できればもう一歩品質管理と言う意味での品質を上げていただければ、文句なしです。

5 2013-09-10

キッチン用に
キッチン棚がホワイトなので、統一感があるデスクを並べたくて購入しました。
組み立ては女性1人で1時間かかってしまいましたが、早く使いたかったので頑張りました。
机の下にゴミ箱を置き、引き出しは市販のゴミ袋や消臭袋を収納しています。
天板がガラスなので小さい引き出しに収納したものが丸見えになります。
調理中に物を置いたりするので、ガラステーブルの上に絵柄のある布+保護シートをつけています。これでガラスは傷つかないし、収納したものが丸見えになりません(*^^)v
絵柄のある布を変えて雰囲気の変化を楽しむ事ができそうです。大変良いものを見つけました。

5 2012-04-22

ブラック購入
理想通りの商品でした!
ホワイトのモニター一体型のPCとキーボードですが、
白が映えてとてもスタイリッシュだと思います。
右の引き出しの中身は見えてしまいますが、
モニターを←寄りに置いて、右の方には小物を飾っているのでさほど気になりません。
女1人で組み立てられましたが、
アジャスターがあるのでガタガタしないですが、
ネジの締め付けが弱かったのか地震などでは少しグラグラします(笑)
左の引き出しがもう少し深ければよかったなーってところと、
ネジがシルバーなのがちょっと気にります。
でも、全体的にはとても気に入ってます!

4 2011-10-11

お買得
見た目も使い勝手も金額からしたら本当にお買得です!
収納は2箇所ついてるし、丈夫そうな仕上りでしたよ。ただキーボードが収納できるのと、その下にも収納がついてるからだとは思いますが、少し高さがあるので、背が低い自分からすると大き目のデスクトップを置くと目線が上になって少し疲れるかな・・・。まぁそのタイプを選んだので仕方ないんですが。
組み立てはさほど難しくなく女子二人で仕上げましたが、もう少し分かりやすい説明だったら助かりました。

• 春日4636さん
  • 春日4636さん

5 2011-02-24

ミニ書斎に
圧迫感のないよう、白いデスクを探していました。
リビングのコーナー幅85cmに、すっぽりおさまるちょうどいい大きさで、とても使い勝手がいいです。
天板がガラスで圧迫感がなく清潔感があります。
ノートパソコンは、可動式の板に閉まっていますので、
見た目もきれいです。
気になっていたグラつきもなく、またグラつきによるキーキー音もありません。値段のわりにはしっかりした作りです。
今回はALL白を購入したので、引き出しの取っ手部分をちょっとオシャレなモノにして、差し色にしても面白そうです。
いい買い物をしました☆

5 2011-01-20

ホワイトを購入しました
キッチン脇の狭いスペースにノートパソコンを置いています。
今までは間に合わせの小さな机を使用していましたが
幅、奥行がこのスペースにピッタリで、更に収納とスライダー機能があり、
机上も足元も棚が無いシンプルで白くて安いデスクを約2年探して
やっと見つけました。

主人が一人で1時間足らずで組みあがりましたが
板金形成の時点で若干歪みが生じるのか、「えいっ!」と力を
かけないと、はまらない部分もありました。

トップガラスが結構厚くて丈夫そうです。
ガラスである必要は無いと思っていましたが、使ってみると、
引き出しの中が見えるのが以外に便利でした。

足枠の下辺と床の隙間がほとんど無いので、本体横から
クイックルを入れることが出来ないのと、高さがもっと低いと
なお使い勝手が良かったかなあ、と思います。

引き出しの取っ手は、使えないわけではありませんが
円錐形でちょっと握りにくいので、別のを買って取付けようと思います。

全体的にはとても気に入りました。
小さめの机を使いたい方にはおすすめです。

4 2010-10-05

黒を購入しました。
スライダーにノートPCを置いています。
PCを使う時はスライダーをいっぱいに引いても25cm位しか出ないので、PC自体を少し手前に引けば、自由に画面を傾けられます。
組み立ては、取説をじっくり読んだら、あとはサクサク出来上がりました。(開封から出来上がりまで2時間は掛からない:組み立て初心者)
ですが、取説は少し分かりずらいです。
ロック金具というネジを引き出し前面板と側面板を繋げるために裏で止めるのですが、1つだけ上手く付けられず、無理やり押し込んだ状態で使ってます。
ネジの不具合はマイナスですが(もしかしたら側面板の穴の問題?)、まさにこういうデスクを探していたし、机の見栄えも良くなるので、とても気に入ってます。
安っぽさはあまりありません。意外とちゃんとしています。
あとは皆さんが仰っているとおり、配送までのリードタイムが長いですね。
しっかり検品しているのならまだ良いですが、そうとも考えられません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク