【 クーポン配布中 】 テレビ台 80cm キャ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-14
  • 子供部屋のテレビ台
  • 子供部屋のテレビ台として購入しました。色はナチュラルです。今回は、コーナータイプで、低価格で、ゲーム(Wii)が収納できるものということで選びました。価格については、私が探した中では最安でした。届く直前に腰を痛めてしまい、とても重労働はむずかしい状況でしたが、何とか無事に組み立てることが出来ました。梱包状態ではそれなりの重さがありますが、そこは運送屋さんが丁寧に運んでくれましたので ・・・(続きを読む
  • カカブさん
  • 3 2011-05-02
  • 穴あけミス?
  • 32インチのテレビとほぼ同じ幅でした。組み立ての際、キャスターを取り付ける穴の深さが2mmくらいしかなく、1cmあるネジがどうがんばっても入りませんでした。(ねじをたてることもできないくらい)無理やり穴をあけキャスターを取り付けましたが、木屑は出るしその作業だけで30分以上かかってしまいました(画像参照・穴を開けて無理やり入れたところ)出来上がりは値段相応といった感じです。板がかなり汚れ ・・・(続きを読む
  • あさみさん@がんばらないさん

5 2019-02-10

組立に2人で約2時間。大量のネジとの戦いでした!電動ドライバーがあればもっと早くに出来上がったと思います。32型テレビが白なので台も白にしました。コーナーに置けるのでスペースも有効に使えて部屋がスッキリしました。

• kakoo625さん
  • kakoo625さん

4 2019-05-11

作るのが大変
出来上がったもの自体はイメージ通りで満足しています。梱包も特に問題なく届きました。ただ作るのが大変でした(20代女一人で組み立てました)。板にネジ穴(?)は空いていますが上手くネジが入っていかなかったりでキリを買ってきて拡張したのでまず一手間。あとはやっと全てのネジを回してこの部分は終わりだーと思った頃に板が裏表逆だったり(これは私のミスですが)…最後のガラスとマグネット部分の取り付けも結構難しかったです。普段DIYをしない方は説明書を最後までしっかり読んで部品もなにがどうなっているのか確かめた上での組み立てをお勧めします。

5 2019-02-10

かわいいです
オークを注文しました。見た通りの色でかわいいです。
傷や凹みのレビューがありましたが、届いたものも1枚の板だけ塗装が1部剥がれていました。段ボールも同じように凹んでいたので、配送時だと思います。
1番大きい板の周りには緩衝材はなく、そのまま外箱段ボールでしたが、大きい板2枚(天板と底板)に小さいパーツが挟まっている形で、隙間は発泡スチロールが入っていて、揺れないように工夫されていました。
もちろん傷はないのが一番ですが、傷ついたとしても組み立てたら見えないところになるように、あのように梱包されているのかなと思います。工夫されていると思いました。

4 2019-08-01

いい感じ
子供と一緒に楽しく組み立てました。すぐ、出来ましたし良かったです。
色も素敵な色で気に入ってます。移動させやすいしいいです。

5 2019-07-27

簡単に作れました
組み立ては女性一人で、約50分程かかりました。
説明書も分かりやすく、ドライバー1つで簡単に組み立て出来ます。
(最後の仕上げは少し疲れますが)
あと、ボンドが少ないので、家にある木工用ボンドが必要になりました。
思ったよりも大き過ぎず、和室にも馴染むオークの色はとても良かったです。
キャスターが少し弱々しい感じで大丈夫かなと不安ですが、そんなに動かすこともないので今の所問題ないです。

• YuKaRi0814さん
  • YuKaRi0814さん

5 2019-07-27

しっかりした造り
手動でネジを回すには苦労しますが、電動ドリルで悩みは解消されました。土台がしっかりしてるし、買って良かったです。

5 2019-04-05

高級感
12歳の娘が組み立ててくれました。高級感もあって買って良かったです。

5 2019-03-19

大変満足です
カラーをブラックからブラウンに変更お願いしました。快く対応いただき、希望通りブラウンを送っていただきました。ありがとうございました。
主人が、1時間くらいで組み立ててくれました。ガラスの部分のフエルトが1枚足りなかったらしいですが、[影響ない]と満足の品でした!

4 2019-02-18

子供に頼まれて購入しました。とても喜んでいたので良かったです。

4 2019-02-14

注文した翌日に配達されました。
説明書の絵が小さい為、ねじの向きがちょっとわかりにくかったです。
注文するか検討中で「お気に入り」に入れていた時に、こちらのお店の「割引クーポン」を見つけ「これはお買い得!」と喜んだのは束の間、商品価格が「お気に入り」に入れた時の価格に割引額が上乗せされた金額に変わっていました。
損したわけでないのですが、ぬか喜びというか、肩透かしというか…。

4 2018-12-17

組み立ては説明書が難しく、大変でしたが出来栄えは本当に立派で満足しています。が、午前中指定にしたはず(楽天の方ではそうなってる)のに来なくて、確認の電話を入れた所18-20時で指定されていると…。ヤマトの間違えなのかもわからないですが、なぜ希望の時間と違ったのか?たまたま家にいたから良かったですが。なので-1です。

• akiboo9333さん
  • akiboo9333さん

5 2019-09-20

55型テレビを置いてます。
パナソニックの55有機TVを置いてます。台から本体画面がはみ出ますが、そんなに気になりません。
テレビ台の奥行が少ないので、昔のアンプを置いたら裏のボードがはめ込めませんでした。
コストパフォーマンスが高いと、思います。

• ktok3150さん
  • ktok3150さん

4 2019-09-10

配送もこちらで時間を指定すると19時以降で対応して頂き、予定通りに届きました。
色も思っていた通りの色で、組立ても難しくなく良かったです。
ただ1点だけ、ガラス扉を付ける金具が4個中3個が不良品だったのが少し残念でした。
結局ホームセンターで金具だけ買い直して使えているので問題ないですが。

5 2019-09-08

丁度よい
32インチには丁度よいサイズで、作りもなかなか良いです。

5 2019-09-07

テレビの買い換えで
自分の部屋のテレビ・レコーダーの買い換えで、テレビ台も新たに新調。
発送・到着も早く、組み立てもそれなりに簡単でした。