• desk-fanさん
  • desk-fanさん

5 2012-02-01

布団派の人に
せんべい布団に 安いマット 床の上....子供や旦那さんのために 自分は
我慢@(;・ェ・)@ノ そんな あなたは 私と同じ。背中が痛い 腰も痛い。
私は 決心しました。もう十年以上我慢した。フランスベッドさんの マット
に変えちゃうよ♪ 自分以外はベッドに寝て 私は物置のような場所で布団なんて。結果よかったです。ただ 色々と。貧乏体質になっていたので 素晴らしい
厚みと弾み感ですが 何故かそのまま寝れませんでした。ずっとベッドのひとなら
いいと思います。なので 低反発マットを上にひいて したは すのこ、除湿シ-トで再挑戦。やっと 独身時代のように 豊かに寝れました。床よりも かたく感じたのです、最初。低反発のマットは 緩和されて いいです。高さは 思ったより ありません。DSを 参考に。いっしょに撮りました。まるめられる、入れ物がある、引っ越しが楽、ちょっと大掃除が楽です。

• HY7451さん
  • HY7451さん

4 2016-11-19

7か月以上使用しての感想
折りたたみのマットを使用して7か月余りが経過しました。
少し重く、日々の扱い性に難を感じる以外は、大変満足しています。
マットの硬さは、病院のベッド並みで、少し硬めの感じです。マットの厚みの関係で、ばね定数を若干高めにしているように思います。私にはあっています。
寝返りなどでバネのきしみ音などもなく快適です。
7か月余りの使用後にレビューを投稿したのは、バネのへたり等の耐久性に問題がないのかを確認するのが目的でしたが、この点、全く問題ありません。きわめて快適に使用させていただいています。折りたためる点も、この商品の魅力です。ただ、惜しまれるのは、日々押し入れに入れるなどの取り扱い性が少し悪いいところです。日々押し入れに収納することは、重量のため、少し難しいようです。たたまないで持ち運びしやすい工夫、畳の裏にある持ち運び用フック紐?のようなものが有ればよいのではないかと思います。

• yuusinkunさん
  • yuusinkunさん

4 2011-10-21

リピートです
家族用に二つ目を購入です。
半年ほど使用した感想です。夏エアコンをまったく使用しないので敷布団だと暑くて我慢できなかったのがこのマットレスなら布団程暑く感じずよかったです。おかけでフローリングにそのまま寝ることがなくなり背中が痛くならずに済みました。(あくまで布団と比較した感想で涼しいというわけではありません)
寝心地も個人的には満足しています。適度な硬さだと思います。難点は折りたためるのは非常に助かるのですが、スプリングが入っているので力がいるというか楽てはありません。マジックテープで固定するのですが、それを外すときにスプリングの力で結構勢いよく跳ねるので気を付けた方がいいです。顔に当たることもありますし狭い部屋だと家具などにぶつかる恐れもあります。それ自体で家具や体に傷がつくことはないですが衝撃で棚の小物とかは落ちてきそうです。
全体的に概ね満足しています。

4 2015-09-15

マットレスの腰の部分がヘタッて快眠からはほど遠い状態から買い替えました。二段ベッドなので適度に薄いこちらを。フランスベッドなので間違いないだろうし。で、二日寝てみたところでマットレス+敷きパッドだけだと私の腰には固すぎたようで腰痛が出ました。敷布団を敷いてみたら寝心地が激変しました。芯の部分はきちんと支えられて体は敷布団で適度にフィット。買って良かったです。

5 2011-08-29

快眠です
西川ムアツ、西川エアー、高反発マットレスなど検討した結果、こちらにしました。決め手は硬さ(沈み具合)の好みと、通気性、耐久性(期待)、使用する部屋を移動することがあるので折りたためる点です。ただ、11kgあるので女性が移動させるのは少し厳しいかもしれません。商品の寝心地の比較はデパートやフランスベッドのショールームで試しました。
届いて数日ですが快眠です。フローリングに直置きし、汗取りパッドを敷いていますが、蒸れはあまり感じません。さすがに今の季節は暑さまでは緩和されませんが、蒸れないだけでも寝苦しさは半減です。妻の分も検討しています。
ちなみに、新品の匂いはしましたが、2日ほど風通しの良い部屋に立てかけておいたら気にならなくなりました。
お盆をはさんで注文したので、発送までに時間がかかったようですが、問い合わせるまでもなく、お詫びとお知らせのメールがきていたので安心して待てました。ポイントも10倍でしたし、レビュー割引もあるようなので、もし次回も購入するならこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2011-04-24

快適な眠り
ふたごの2歳の父親33歳です。
こどもたちと一緒に寝るのに、これまではウレタンのマットレスを使用していましたが、体重が重い大人にとっては少々クッションが物足りず、腰が痛くなっていました。
部屋がそれほど広くないので、収納できるスプリング式のマットレスを探していました。
ちょうど目的にかなったこの製品を見つけましたが、少々お高く購入に足踏みしましたが、やはりスプリング式はいいです。
床に寝ているのにベッドと錯覚しますね。いいですよー!
ちなみにうちは2つ買いました。
こどもたちが大きくなったら、ひとつずつ、と思っています。
こどもたちも飛び跳ねて喜んでいます。(壊さないでね。。。)

5 2015-07-15

スプリングがしっかりしています。
209963-20150714-0970610341
今まで使っていた敷き布団が煎餅で、下に敷いていたウレタンマットレスも柔らかすぎて背中が痛くなってしまい、畳に敷ける折りたためるマットレスを探してこちらを見つけ購入。
フランスベッドの普通のベッドマットレスも持っていて、厚みはそれの半分ちょっとです。寝心地はそれと比べると少し柔らかいかな?という感じですが、以前のウレタンマットレスと比べると格段に良いです。

5 2012-11-17

2個目の購入です。
2ヶ月ほど前に一度購入しました。
今まで使用していたマットレスよりも寝心地がよく、また折りたためる為搬入が非常に楽でした。
今回、兄が使用しているマットレスのコイルが長年の使用によりダメになった為購入しました。
兄も寝心地がよくなったと非常に喜んでいます。
配送も日時指定に対応していただき大変助かりました。
素早いご対応ありがとうございます。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

• machiboxさん
  • machiboxさん

5 2012-10-18

さすがの「日本製」
昨今 安い海外が多く出回る中、こういった商品をNETで購入する際は「ハズレ」が一番怖いです。写真やレビューに誤魔化されて、届いてみてガッカリしないことを期待して購入しましたが、期待を裏切らない商品でした。さすが梱包袋にまで「日本製」と書かれてあるわけです。スプリング入りで折り畳めるという不思議なマットレスですが、寝心地も素敵!二度と3分割マットレスには戻れません。通気性にも期待を込めています。ポイント10倍中で かなりお得に購入できて大満足です。

5 2012-06-22

とても良いです!
知人宅で本商品を知りネットで探したところ、大変お値打ちだったため購入しました。
折りたためるスプリングマットレス!とても良いと思います!
それなりに重さはあると思いますが、折りたたんだ状態で収納袋ごと女性でもなんとか移動できました。
通常のマットレスに比べると厚みは半分程度ですが、寝心地はとても良いと思います。

4 2012-04-12

ちょっと贅沢に…
ベッドの上に一枚で寝られる寝具を探していて、「フランスベッドのマットレス」で「折りたたみができる」し「レビューの評価が良かった」のでこちらの商品に辿り着きました。同シリーズのノーマルと迷いましたが、頻繁に買い変えるものではないし空気孔もあるので、せっかくなのでプレミアにしてみました。
まだ使用して数日ですが、寝心地は硬めですが背中が痛くなったりはしていません。
生地も高級感があってこちらにしてみて良かったと思います。

• kyo616さん
  • kyo616さん

5 2011-12-07

寝心地いいです
届いたときは意外な大きさと重さにびっくりしましたが、女性一人で持ち運べないほどではありません。レビューを参考に、開く際にはねないよう体重をかけながら慎重に行いました。寝心地を確かめるために少し横になってみましたが、驚いたことにそのまま寝ていました。お布団より私にはあっているようです。ボックスシーツは使えますが、このマットレスは若干小さめですので、多少サイズが余ります。でも気にならない程度でした。几帳面な方には許せないかもしれませんので、サイズを良くご確認されたほうがいいと思います。

• kashira55さん
  • kashira55さん

5 2016-03-10

お値段以上~
息子の畳ベッドに敷くために購入しました。
思ってたよりしっかりとしたスプリングで底付き感もなく、背中に当たる所も厚みがあり、なかなか寝心地が良かったです。
先に自分用にエアリーの12センチを購入しましたが、こちらの方が好みでした。
エアリーを客人用にして、自分のも購入しようかと考えてる所です。

4 2014-11-24

2段ベッド用に。
厚いスプリングマットにくらべれば、少し頼りない感じですが折り畳めるしいいと思います。
子どもは気に入ったようです。
あと寝るまでスプリングの金属音が少しきになります。

5 2013-01-22

やっと見つけた!
来月完成予定の新居で使うために、良い敷布団はないかと探すこと数ヶ月。
畳めるスプリングベッドなんて、世の中にこんな凄いものがあるとは全然
知りませんでした。
レビューを書くために梱包を解いて横になりましたが、我が家のせんべい布団
とは大違い!
転居後が楽しみです。^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス