ラック カラーボックス 4段 本棚 CDラック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-20
  • 組み立て簡単
  • 久々の大工作業だったけど組立はめちゃ簡単。説明書の図面見たら誰でも組めますし見なくても組めるでしょう。道具はドライバー一つだけですから。キットの一つ一つに番号が書いてあるのも親切だなと思いました。4段BOXを縦に二つ重ねて使用してます。連結金具も付いているのも嬉しかったです。天井と突っ張り棒で固定してるので二重の地震対策ばっちりです。漫画の整理が出来て大助かり。収納力抜群です。 ・・・(続きを読む
  • ジン・ジオンさん
  • 3 2011-05-08
  • 本棚に。
  • クローゼットの隙間にピッタリでした。収納に関しては問題ありませんが、・白を購入しましたが、塗りが甘いのか白ではなくグレーとなっている面がある。・底面、上部の板は問題ありませんが、中棚部分の背面をセットする箇所がずれている為、中棚を固定した後では背面の板をセットすることが出来ない。仕方ないので中棚をネジで仮止めし、背面をセットし調整しながら固定をした。2つ注文してどちらも同じなの ・・・(続きを読む
  • ちゃたろう丸さん
  • Katty0594さん
  • Katty0594さん

5 2017-09-30

ピッタリ!
幅85センチの隙間に二つ設置したくて、悩んだ末購入。組立品だったので、誤差が出て入らないのでは…と思ったのですが、ぴったりでした。
お値段のわりには丈夫で、マンガ本を収納するには十分です。組み立ては大工の友人に頼んだのですが、ネジ穴が浅めなためドライバーだと大変そうでした。
電動ドライバーをオススメします。
配送も早く、梱包もしっかりされており、できあがりにも満足です。

5 2017-08-17

薄すっきり
DVD,古いビデオ、本など、無駄なくすっきり収まって、大満足です。これまで、深い本棚に2列や横積みして、ストレス感じてたのがバカみたい。もっと早く買えば良かった。可動棚で高さ考える手間もなく、この高さに合うものを選んで収納すればいいだけの話。
等幅だと整然と美しい収納に見えますね。にっこり。
唯一残念だったのは、ネジ隠しのシールが、ネジと一緒にパックされていたため、黒く汚れてて落ちなかったこと。一台は、シール表面にネジが触れるよう入ってたので、模様になっちゃってて使いものにならず。もう一台は、主にシールの裏面がネジに触れる向きで折ってあったので、きれいな部分もありマシでした。せめてなるべく汚れない封入の仕方で統一すればいいのに。釘見えたままでもイヤじゃないんで、ま、いいんですけど。貼る気にならんよ。

4 2017-03-28

金額の割によい商品でした。材質もしっかりしていて、棚板が使っていくうちにたわむこともなさそうです。組み立ても簡単で、15分ぐらいで出来ました。梱包もきちんとしており、傷などはありませんでした。予約で購入しましたが、当初の予定より早く届き、満足しています。
追記:2か月経ちましたが、臭いが消えません。廊下に設置しているので通ったときに気になる程度ですが、部屋だときついかも。

• 実彪さん
  • 実彪さん

4 2017-10-08

組み立て式
電動があれば女性でも楽に組立できます。
電動ドライバ握るの初めての私で、30分くらいで私でも出来ました。

5 2017-08-18

重くてお店からは買って持って帰れず困っていて2個セットで安くて送料無料ですぐに届いて大満足です

4 2017-04-29

リピートです
先日同じものを1台購入して使いやすいと思ったので追加購入しました。増え続ける本と部屋のスペースを考慮した結果こちらの商品がとても良かったです。
新しいうちは少し臭いですが、そのうちとぶとおもいます。

5 2017-04-16

良かったです
薄型で便利です。狭い場所に最適だと思います。組み立ても30分くらいでした。

5 2017-03-04

良かったです
簡単な組み立てでした。写真どおりの品物です。発送が早かったので助かりました!

4 2016-12-15

使いやすい!!
対応も早く.すぐに届きました!
とても使いやすいです。

5 2016-12-07

ピッタリ
薄い本棚を探していてサイズもピッタリで満足です

5 2016-11-11

息子のマンガ整理に購入。
4段のものはなかなか売ってなく助かりました。
また増えてきたらリピしたいと思います。

• m.machyaさん
  • m.machyaさん

4 2016-04-02

引越ししてからダンボールに入ったままになっていた漫画を整理したくて
購入しました。
普通のカラーボックスより浅くて壁につければ圧迫感もなく良かったです。
ただにおいが臭くて部屋の戸を開けておかないと部屋中臭くなるので
星は一つマイナスです。
組み立ても電動ドライバーがあったので簡単にできました。
手でとなると硬くて大変そうだと思いました。
他のお店よりも安く購入できたので良かったです。

5 2016-08-22

ピンクを購入
3段BOXより幅が狭いので、圧迫感もなく部屋がスッキリして良かったです。
大量のマンガが収納出来て助かりました。

4個注文したので、友達に手伝ってもらい組み立てました。
組み立ては電動があれば時間はかかりません。
女性1人だと少し時間はかかると思いますが、組み立ては出来ると思います。

2個セットで金額も安いので、 マンガが増えたらまた購入させていただきたいと思います。

• aitasoさん
  • aitasoさん

4 2016-03-06

普通のカラーボックスです。
3段のものに比べて高さが狭いため、大きい本やファイルは入りません。
また、30分ほどで2個作成が出来ました。
螺子釘で板を固定しますが、手でドライバーで締めるのは非常にむつかしいです。
電動であれば、楽勝です。
カラーボックスを縦につみました。
その際に、同梱されていた器具で固定しましたが、固定中に器具が曲がりました。
そのため、それだけでは安全性に少々不安があります。

4 2016-01-28

届くのも早く、作りも簡単でそれなりに丈夫なのでとてもよかったです。