• iri3240さん
  • iri3240さん

5 2023-12-05

地震対策に
食器棚が上下分かれていたので使用しました。安心できるようになったので良かったです。

5 2024-03-17

カラー:クリア

テレビ台を固定する地震対策用に購入しました。

5 2023-11-09

カラー:クリア

テレビの固定に使用しました。
押してもズレることなく地震が起きても大丈夫そうです。

5 2023-10-21

地震対策
動物がいるので、安全対策のために購入。しっかり止まって良いです。

5 2023-06-17

しっかりと貼り付けられ強度も高そうです。

5 2022-12-18

上置き棚を購入したので食器棚に乗せるのに一緒に購入しました。地震が多いので、滑らない様にと思ってましたがしっかりくっついてるようです。

5 2022-10-15

揺れなくていいと思います。
大きいのも買って家具に試してみたいです。

• harahoreさん
  • harahoreさん

5 2022-05-28

テレビ固定で使ってみて何も問題なく使えて安心しています

5 2011-04-18

東日本大震災でもOK
こちらの商品は2回目の使用です。東日本大震災ではTVが落下して壊れたという家庭も多くありましたが、我が家(宮城県仙台市)のTVは揺れはしたものの、落下は免れ無傷。購入時は、こんな小さいものがTVを守れるのだろうかと思っていましたが、この威力は素晴らしい。震度7の地震も大丈夫は本当でした。

5 2011-09-06

テレビやパソコン、レンジなど、倒れたら危ないし、高価な家電は、壊れたら出費も痛い…。ということで、こちらのマットを購入しました。東海地震を想定し、震度7にも耐えるということで、つっぱり棒と併せて、こちらで購入させていただきました。商品はもちろん、送料無料で、満足のできる買い物ができてよかったです!

5 2020-05-18

商品は普通に付けやすかったので満足です。

4 2021-10-17

モニターや電子レンジの固定に
この前地震があったので購入。突っ張り棒タイプの物はありましたが、今回はモニターや電子レンジの固定に使うつもりです。飛んできたら恐ろしいものを優先に付けていくつもりです。同じようなものが安く売ってますが、飛んできたら大きい物は被害が大きそうなのでしっかりかけた方が良いかなと思いました。比べようが無いのでしっかり付く位しか感想が無いです。

4 2017-01-05

少しでも地震対策を
最近は地震対策に突っ張り棒やベルトが使われているようですね。チェストを購入したのですが、突っ張り棒をつけるほど高さがあるわけでもなく、ベルトを梁から吊すにも高さが足りず、以前に買ったことがあるジェルパッドを思い出し、近所の家具屋さんに行きましたが、どこにも扱っておらず、こちらからの購入となりました。年末休みだったけど、迅速に対応していただいたので、今日の家具到着に間に合いました。ありがとうございました。

4 2011-04-27

余震対策
今回の地震で震度6を体験した地域に住んでいます。
3月11日は液晶テレビが倒れても、倒れ方が良かったのか無事でした。
しかし4月7日の地震ではテーブルの角に当たって液晶画面が割れてしまいました。
そこで今回、余震対策としてこのテレビ用、プリンター用、シュレッダー用に3個購入しました。
小さい余震が続いている状況で、今の所しっかり支えてくれています。
震度3以上はきていないので、もっとひどく揺れたらどうなるか解りませんが・・・。
ひとまず、縦型で重心の高いシュレッダーが安定しているようなので★4つです。

5 2020-12-24

耐震グッズには、高くても良いモノを!
耐震ジェルマットは、これくらいしっかりした物が効果が高いです(*^^*) しっかり粘着力もキープできるので、固定力が高く転倒の心配も少ない。引っ越しの方が、テレビの固定力にびっくりしてました。100均の物とは比べ物になりません。是非、こういった小物には、いいものをオススメします♪Ю―(^▽^o) ♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー