3 2017-01-05

みなさん書かれている通り、作り付けは悪いです。
とりあえずキーボードのところは、固い。
全体の使い勝手としては、満足です。

3 2015-12-21

値段相応だと思います。
思ってたよりパイプが細いですが許容範囲内だと思います。
説明書も入ってますが大雑把なんでちょっと手間取ります。
あと、引き出し部分を組み立てる時は注意が必要で、天板と横板部分を仮止めしてた時に横板が倒れてネジ穴が壊れました。
まあ接着剤で直せましたが。
あとは、キーボードを置く引き出し式の板は出し入れしづらいです。
デザイン自体は良い方だと思うので、値段を少し上げても造りをしっかりしてもらえたら星5だと思います。

3 2015-11-27

組み立てが大変・・・
昨日届いたので組み立てましたが、完成までに数時間かかりました・・・
工具使うのは慣れている方ですが、それにしてもこれは大変でした。
もう2度と組み立てたくないです。
物は値段相当です。
キーボード用の台や引き出しの出し入れはスムーズさが不足していて、
こういった部分に安価さを感じています。
あと引出しの鍵は欠陥品かと思われますが、機能しておりません。
ま、鍵自体使わないからいいですけど。

3 2015-11-02

機能、ストアの対応の速さには満足
商品到着の速さ、商品自体の機能面は大変満足していますが。
全体的にキズが多かったですね。
多少の小キズは価格帯からして仕方ないことですが、目立つ木部のめくれや鉄部の塗装はがれが何カ所か見られました。
値段と機能と到着の速さを総合的に見て満足はしています。
買って損はないと思います。

3 2014-09-20

組み立てに2時間半かかりました。各部品に貼ってある番号シールや鍵を貼り付けている粘着テープの糊がこびりついて拭き取るのが大変でした。キーボードスライダーや引出しは値段相応といった感じで滑らかさはありません。背面にOAタップ収納スペースか磁石取り付け用の金属板があれば良かった。

3 2014-07-25

使いやすそうです。
狭い部屋に良いと思います。

3 2014-06-17

良い商品と思いますが、組立がちょっと難。
レールの取り外しに関しての取説への記載が一番最後だったため、引出しの設置にかなり手間取ってしまいました。ただ、その他は特に難しいことは無かったです。作業は2人じゃないと厳しいと思います。

• ZUN925さん
  • ZUN925さん

3 2014-06-12

う〜ん値段相応かな・・・
予定日より早く届いてよかったです。組み立て時間は二人で
一時間半位でした。組み立ては引き出しが付けにくかったです。
板に小さい印だけついてて後はビスで自分で差し込むので木くずが
出ました。しかし出来上がりはしかっりしてて見た目は
良いと思います。

3 2014-06-08

幅の確認
キーボードを置く板の横幅がもう少しあればよかったです
若干狭いのでキーボードのサイズによっては使いにくくなります

3 2014-03-01

まだ組みたてれてないですが、、
ずっと悩みつづけてやっと購入しました!
まだ組み立てができていないのですが、
配送や連絡は満足です!
適切な対応でした!

3 2013-06-20

白を購入しました
引き出しに赤い塗装がついていたのと、キーボードの板をささえる爪?が不良がだったのが残念です
ほぼ作った後だったのと、配達まで時間がかかったので、また待つのもと思い交換わしませんでした
女一人での組み立てわきつかったです
完成した感想としては、とても可愛く満足です

3 2013-04-28

中国製?でもこれはないでしょ?
他の購入者さんのレビューも参考にしていたのである程度は覚悟していました。
でもいくらなんでも組み立てることすらできない物を出荷するなんてありえないでしょ?
組み立て16工程のうち4工程めにして頓挫。引き出しのレールがぶっ壊れてる。
部屋中に広げたパイプやら天板やらの前でボー然。どーすんだよこの部材。。。
部品交換をメールでお願いしたけどGW休業中だし返信なし。
パイプやら邪魔だし、とりあえず壊れてるところ以外は組み上げたけど交換部品が届くまでは使えないし、ただのでっかい白いオブジェ状態。
もう、ハズレというより大当たりを引いてしまったと笑うしかないね。
デザインが気に入って買ったけど、やっぱ安物はダメだわ。
■追記■
交換部品がこれでもかってくらい緩衝材のプチプチでぐるぐる巻にされて届きましたw完成品には満足です。最初に不良品が届いた事で−1。組立説明書が不親切なのと組み立てが難しいので−1。で、この評価とさせて頂きます。

3 2013-04-18

説明書が下手。
組み立ての説明書が全て絵で書いてあるんですがそれが不親切すぎて組み立てに時間がかかりました。2人で組み立てて二時間半掛かったので一人で組み立てるとなると更に・・・出来上がったモノには満足していますが、もう少し説明書を分かりやすくして欲しいです。

3 2013-04-11

モノは良い!けど…
デザイン、機能、利便性は良いです。組み立てが凄く大変でした。値段を考えたらそれも許容範囲内ですが、本当に大変だったので☆一つマイナス。他の方のレビューにあるような引き出しの鍵がかからないといったこともなく、コスパは凄く良いと思います。
ただ、キーボードとか置ける引き出し式テーブルのスライドが入ってない、引き出しのスライドの取り付けが逆、ネジが2つどう頑張っても合わないと言うトラブルがあり、注文してから完成するまでに二週間以上かかりました。対応は悪くなかったですが、予定が大幅に狂ったのであまり感じ良くないですね。と言うことで☆もう一つマイナス。

3 2013-01-29

完成品はいいです
レビューにも、部品が足りないなど結構書かれていましたが、そのレビューを見てお店の人も改善してくれているのだろうと思い、買ってみたところ、使えないネジが入っていて、足りませんでした。
ネジに塗料を塗ったところ、太くなった様ですが、使えないものが6本もあったので、商品を完成させることが出来ませんでした。
後日、足りないネジは送っていただいたのですが、ちゃんとレビューを見ているのでしょうか?
なんのためのレビューか疑問です。
説明書も、もう少し分かりやすく書かないと、慣れてない人には、説明書に書かれている作り方と、逆にシェルフを付ける人や、引き出し部分の作り方が、厳しいと思います。
完成品がよかったのと、お店の人の対応がよかったので、評価3にしましたが、使えない部品が入っているのは、致命的です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク