4 2009-09-11

収納スペースのあるPCデスク
PC(i MAC)の前で、ノートを広げられるスペースのある机を探していました。
PCの真ん前でノートを広げて勉強してるので、モニタがちょっと近いけど、ノートや参考書を広げるスペースがけっこうあるので、まあまあ快適です。
収納棚がある割に、全体のサイズが割とコンパクトな方だと思う。他のPCデスク(収納棚付)をみていたら、これより一回り大きいものがほとんどでした。
収納棚の一番上は、我が家の大きなプリンタも置けるし、置き場に困ってたペンタブも置ける広さ。どっち置こうかな。
二段目の棚が、PCを置く棚より少し低いので、ドリンク類が安心して置けます!もしドリンクをこぼしてもPC安全。
想像してた以上に、収納棚が便利に使えます。二段目の棚は、プチ本棚にもなっていて、便利。
完成商品価値は、★5つなのですが…
●組み立ての説明書が、もう少し詳しいと良かった
●部品7番の角パイプが、2本なんだけど、説明書には1本となっていて、間違って2本入っているのかと焦った、足りない部品があるのでは!?と。
ただ単に、説明書の記載が間違いだった。
●部品に付いてる番号シール、はがすの大変。部品みんなビニール袋に入ってるんだから、袋に貼ってくれてたらよかったのに…最初から、商品に傷付いたところがあったのも残念、組み立てたら見えない部分だけど
この辺で★4つ。
引き出しをつけるのが大変で、後回しにしてたら、鍵がかからず、部品を前後逆に取り付けていたことがわかって凹んだ!引き出しの隙間に腕が入ったから、直せたけど!あと少し、説明詳しかったらなぁ。でもこの商品でこの値段はお得です♪
組み立て時間は一人でやって4時間半くらいか。疲れたけど完成品には大満足です^^

4 2012-09-07

ホワイトを買いました。
女性でめったにこういう組み立て作業はやらないのですが、3時間くらいかかりました…引き出しに一番手間取ったかな。男の人や慣れている人は1時間くらいでできると思います。
やっぱり引き出しとラックは便利ですね〜。ラックにはネイルグッズやマジックボールなどを置いています。ホワイトだと部屋になじんで良いです。

• lantinaさん
  • lantinaさん

5 2011-11-06

大満足です(組み立てに時間が必要だが)
女性一人で組み立てました。かなり時間がかかりましたので、休みの日でないと無理だと思います。ほかのレビューにもあったように、引き出しにはネジの穴がないので、取り付けるときに自分で引き出しに穴を開ける必要があり、時間と力が必要です。ほかのレビューを見て、引き出しが閉まらない方が多いようで、引き出しのネジの穴を作るときに、しっかり寸法を測って作ったので、うまく閉まりました。
使用感について、この値段にしてはかなり高級感があり、安定感もばっちりです。コストパフォーマンスの優れる商品で、買ってよかったです。

• ぺぺ?さん
  • ぺぺ?さん

4 2010-09-12

実用的な誕生日プレゼント・・・笑
妹への誕生日プレゼントに。
特に欲しいものが無いから実用的で必要なものが出たらお願い、なんて言われていて、ある日ねだられたのがこれでした。
組みあがってから家へ遊びにいきましたが、とってもスタイリッシュなデスクが出来ていてびっくり!!
自分用にも欲しいです。
組み立ては妹が1人でしたそうですが、2時間程で終わったようです。(手先が器用で力のあるタイプだったので、こういうのが苦手な人はもっとかかりそうです。)
ただ、電動ドライバーがあるかららくらく、なんて思っていたのに六角レンチ?での組み立てがほとんどで部品がめちゃくちゃ多くて焦った。との事。
もう少し組み立て用の解説書が分かり易いと良いのに(パーツの数の割りに画像が小さく、簡潔過ぎる)と漏らしていましたので、その点は新たな購入者様のために是非お願い致します(u_um゛

4 2014-11-18

組み立てマジ大変
普段からよくドライバー などを使用するのですが、
それでも皆さん同様2時間くらいかかりました(T-T)
組み立てた今となってはとても便利でネイルデスクとして使わせてもらってます!
重さもあるので運びにくいですが、ぐらつきなどゎ気にならず
思ってたよりもしっかりしてました。
組み立てたときの達成感は半端ないです笑

• SHISOjuiceさん
  • SHISOjuiceさん

5 2011-04-17

ずっと欲しいと思っていてようやく購入。
ブラウンを購入しました。
去年の9月ごろ、こちらのサイトでこのパソコンデスクを見つけてからようやく買うことができました。
途中でブラウンが品切れになることがあって、よそのサイトでも全部品切れになっていたのであきらめていたのですが、
今回購入することができて待っていたかいがありました。
本日無事届きました。
夫が2時間くらいで組み立てていました、組み立てになれている人なら早いかもしれません。私にはとても組み立てるのは無理そう(汗
使い心地はいまのところとてもよいです。

5 2012-04-09

かっこよい!
組み立ては、すこし大変でした。
ですが、つくりがしっかりしていて、使っていて、とても満足。
一部だけ、説明書の意味がわからない部分があった。
ちょっとそこだけは丁寧にしてほしかった。

5 2010-10-01

自宅用
今まで使っていたラックが壊れてしまったので購入しました。シェルフを左右どちらにも設置出来るので模様替えの時にもあまり困らないと思いました。

1 2014-08-24

鍵が・・・
中々閉まらないっと思いましたが何とか閉まった
しかし・・・開かない!!
頑張ったら鍵がボッキリ折れて外れない開かない最悪な状況へ(泣)
なんとか壊して取りました(;д;)
さらに組み立ても大変です
届いた時点で滅茶苦茶重いし
完成までに約3時間近くかかりますね
引き出しの取り付けが一番難しいっと言うか
ネジ穴のズレが激しくて取り付けが大変でした
形は良いけど・・・難が多い商品ですね
黒色だと指紋の痕がすぐに付いて残っちゃいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク