5 2020-06-07

ウォールナットを注文しました。値段の割に、しっかり安定しているし、木目もいいですよ。もっとシンプルで安い機種にしようかとも迷ったのですが、ガス圧のチェアがバカになった経験から、長く使えるようにと、最低の高さでも使えるものを選び抜きました。

組み立ては意外に簡単ですが、重さがあるので、二人で組み立てが方がいいと思います。高さ調節は、ペダルを踏んだままで押し下げます。私は一人でできたものの、か弱い女性には無理な場合もあるようですから、やっぱり二人が無難ですね。

楽天で家具のレビューを見ると、梱包が破れてる、傷が入ってるという苦情を見かけます。しかし、こちらのショップはきっちりと梱包され、商品もきれいでした。配送も、セイノースーパーエクスプレスさんに電話したら、こちらの希望に快く応じてくれました。ありがとうございました。

• langdonさん
  • langdonさん

5 2019-07-20

高級感あり
当初はナチュラルウォールナットを希望していましたが、ピアノブラックにして大正解でした。
到着後、早速の組み立ててみて、従来のセンターテーブルを取り除いてこのテーブルを置いてみました。
従来のものより奥行きが増え、尚かつ、昇降機能が付いたので、お茶をするときも、簡単な食事をするときも大変便利になりました。
また表面塗装の光沢面が高級感を醸し出します。
大変満足しております。
今後も良い家具を案内して戴きますよう期待しております。

5 2019-01-09

ニトリよりもお安く購入出来ました。
ソファーでもご飯が食べれるように昇降式を購入!
作りがしっかりしてとても気に入ってます。
2階に住んでいますが玄関までの配送助かりました*
重いので2人いると組み立てやすいですね。

5 2018-12-23

使っていた昇降式のテーブルが突然壊れ、年末年始を折りたたみの小さい机で過ごさなければいけないのかと危機を感じ急遽選んで頼みましたが2日後には届き素早い対応に感謝しています。
テーブル自体は以前のものより大き目で広く使えるようになり嬉しいです。
組み立て自体は簡単で、開封から30分程度で出来ました。
出来上がったものをひっくり返すのが重くて女性だと大変かも。主人にやってもらいました。
ソファと組み合わせて使っているので昇降式のテーブルは便利で助かります。

5 2018-01-23

即 配送手続きに感激
似たような、リフトテーブルがある中で、比較的天板が厚そうなので、このテーブルを選びました。
何回使っても、上げるのはOKですが、
平均女の私の体重では、全く下がりません。
1回目はおデブさんに手伝ってもらって下げました。
その後、高いまま使っていましたが、シリコンスプレーを、1本足の中に入っていく方に吹きかけたら、思いのほか、簡単に下げることができました。
1人で上下できるようになって、良かったです。

5 2017-12-20

使いやすい商品です。組み立ても簡単でした。リビングダイニングで沈み込まない少し固めのソファーにこのテーブルを合わせています。好きな時にテーブルの高さを変えられるのはいいですね。上げ下げも楽で子供達にも好評です。

5 2017-12-15

本日届きました!
重くてリビングが2階にある我が家には大変でしたが、組み立ては簡単で助かりました。重厚感があり、操作も楽で気に入っています!

5 2017-07-05

オシャレ
ナチュラルを購入しました。脚の部分が白色というのが中々なかったので気に入っています。ナチュラル系のインテリアにも目立たすマッチしています。板目は綺麗で汚れも目立ちにくいですが、熱いものを置く時は気をつけたほうがいいかも。
天板は重いので女性一人では組み立てが無理でした…

5 2017-01-10

組み立て簡単でした
簡単に組み立てれました。高さの調節もスムーズで理想通り、コスパも素晴らしいです。
天板の艶もよく、傷つかないように透明シートを使用します。

5 2016-09-14

とても良い感じ!!組み立ても重かったけど簡単でした。
がっちりしているし見た目もオシャレ!!
買って良かったです。割引のときに買えてラッキーでした。

5 2016-06-20

小梱包が届いたらすぐに開梱、確認を
比較的小さい梱包の支柱部分は佐川急便、テーブル面と底面と取付部品の入った大型梱包部分は西濃運輸という組み合わせで届きました。支柱部分のテーブル面に接続する金属面パネルの1角がめくり上がっており、ビスで固定できないので新品と交換で返却しました。一両日後に新品の支柱が届きましたが、組立の完成後、今度は昇降機能が硬すぎてびくともしないという問題に遭遇しました。発送元に電話すると、女性一人の力ではペダルを踏みながら下げるのは無理とのこと。とにかく、最初のひと押しが肝心で、最初の一回が下りさえすれば、二回目からはカンタンに昇降します。とのことで、実家の母親と、近所の小学生を呼んで、私がペダルを踏み、母が子どもを支え、その子にテーブルの真ん中に乗ってもらいました(体重35キロ)。すると、カンタンにスルーっと下がりました。仕上がりには大変満足しています。一喜一憂が激しかった分、無事完成した今、とても満足しています。鏡面がとても美しいです。でも傷が怖いので、今はテーブルクロスとビニールシートを併用しています。

5 2016-04-05

自宅用
とにかく値段が何処よりも安かったです!
発送手続きも対応良くて大変助かりました。
また機会があれば購入したいです!

5 2015-12-27

大変満足
梱包がキレイ(  ̄▽ ̄)
普通にオススメ出来ます‼

5 2015-11-03

すごくいいです!
ずっと欲しくて悩んでいた昇降テーブル☆やっと買いました(*^^*)
真っ白ですごい綺麗です!注文してから発送までが早かったし、配送業者の方もすごく親切な方で助かりました(^-^)/

5 2015-10-31

予想以上!!
届いた時は2つに分かれてきて来たので直ぐに組み立てに取りかかれませんでしたが…物は思った以上に素晴らしい物でしたw
ただ…組み立てをする時に重たすぎたのと場所が広くなくては作りにくいかなぁ〜っと思いました。
トータル的には大満足ですw