4 2024-02-25

カラー:ダークブラウン

思った通りのイメージのものが届きました。
ブラインドタイプなのでもしかしたら壊れているところがあるかも…と思ったりもしましたが問題ありませんでした。
組立てタイプではなく、包装から出してすぐ使えたのが良かったです。170cmで濃い色ですが特に圧迫感無く使えています。

4 2023-01-16

1箇所塗装剥がれあり、概ね満足
塗料の匂いはまぁまぁ有。こちらの置き場所はあまり人が居ないところなので良いですが、しばらく外気にあてた方がよいかもしれません。
1箇所、塗装が乾かないまま畳んだ為と思われる木枠部分の塗料の剥がれが3センチ程?連絡すれば交換していただけたのでしょうが、大型の物なので再梱包するのが面倒なのと、人目に着くところに立てて置くわけではないのでそのまま使うことに。
ブラインドで光の当たり具合、目隠し度合いが調節出来るのが便利で気に入りました。高級感はないですが、ほかの方が書いていた様にアジアンテイスト風でしょうか。(ダークブラウン購入)
ブラインドの機能性があるのでお値段を考えると妥当だと思いますが、ツマミが回しにくい事もあり、細かい事が気になる方にはオススメ出来ないと思います。

5 2022-12-21

何かと使える
3年近く前に購入。玄関に面した部屋のドアを開けて換気する際の目隠しとして購入。ブラインドになっていて開閉できるのと、ナチュラルな雰囲気が良かったです。引っ越しした現在は、リモート授業の背後に立てて子供部屋で役立っています。

4 2023-04-13

もう少し先に購入予定でしたが、、セール期間でお安くなってたので、、即買いしました!
ブラインドになってるところがお気に入りです!
思ってた以上に重たかったので、星4に

4 2015-06-10

猫の飛び出し防止に購入しました。
光、風を遮ることなく、仕切ることができるので購入してよかったです。
高さもよかったです。
ルーバーのつまみ・・・がすこしやりにくかったので☆マイナスです。
匂いなどは気になりませんでした。

5 2013-04-13

新居用に
玄関とリビングの間に置くために購入しました。
思っていたよりもかなり高級感があります♪
家が白い壁とパイン無垢の床、ドアなどもパインなので、ナチュラルはとても合いました。
(^◇^)♪
脚の底部分にはフェルトが貼ってあって、床を傷付ける事なく軽く動かせます。
脚が短いので、猫も下から向こう側へくぐっては行けません。
購入して本当に良かったです。ありがとうございました!

5 2019-04-19

ナチュラル購入
猫のトイレが玄関から見えるのが嫌で衝立が欲しく購入しました。インテリアにも合い、オシャレにもなりました。最初は匂いがしますがしばらくしたらなくなってきました。ブラインド形式なのも素敵です。普通に木製のブラインドを買うと高いですから。最初は玄関のセンサーで自動で照明がつく反応が上手くいかなくなったのですがブラインド調整したら大丈夫でした。何かと使えるし買ってよかったです。

5 2010-04-05

なかなかこのぐらいの高さの衝立がなく、ようやく巡り会いました!
廊下へのエアコンの風抜き防止として使ってます。
ナチュラル色を選びましたが、和風洋風どちらにも見えて部屋との違和感がないです。

5 2013-05-18

買って良かったです♪
台所の窓を開けると部屋の奥まで丸見えな1Kなので、締め切って換気扇にサーキュレーターと扇風機をかけていましたが、衝立を設置して窓を開け放つと風が通る通る。
部屋はちょっと狭くなったけど、自然な風が気持ちよく、お洒落でくつろぎ空間も出来上がり、これからの季節電気代もかからないし大満足です。
初めは衝立というより壁?と感じて、かなり重いし、必要な時に出せるものじゃないことがわかり、返品を考えましたが、動かせる壁と思って固定して設置する方向で試行錯誤したところ、三畳の台所にもうひとつ部屋ができたような感じ。
手持ちのフロアランプを置いたら、とても素敵な飲食スペースになりました。
返品するのも大変だし、あきらめないで考えて良かった!
大きいサイズで重い素材ですが、高級感もあるし使い勝手も良好です。
木材のにおいも気になりません。

• イトPさん
  • イトPさん

5 2013-04-20

大助かり!!
商品到着しました!!
梱包から出すと、木のよい香りが漂ってきて、それだけでもいい気分になります。
我が家は老犬を飼っておりますが、この度子猫も飼い始めたのです。
しかしなかなか相性が合わず、別々の部屋で秋〜冬を過ごしました。
そろそろ扉を開け放ち、室内の風を通さなければなりませんが、隙を見て猫が犬をからかいに行きそうで心配です。
そこで間仕切りを探しておりましたが、我が家の扉にぴったりの大きさ・色・素材のこの品を見つけました!!
早速置いてみましたが、想像通り!!
ばっちりです。
小学生の娘もスムーズに動かせる重さで、床も傷つきません。
最高です。
ありがとうございました!

4 2012-09-26

思った以上に使いやすいです。
思っていたより全然軽くて、高さはありますが薄くたためるので運びやすく、パッと簡単に広げて
使えるので急な目隠しにももってこいです。
私は部屋の中以外にも、オープンバルコニーで目隠し代わりとして使っていますが、可変ルーバー式のため風にあおられて倒れることもなく、家のあらゆる場所で重宝しています。
ただ、届いた当初はかなり塗装の臭い(?)がキツく、届いた当日、部屋の中に置いておいたら臭いで少し気分が悪くなりました。数日、外で日に当てることで臭いはほとんど取れ、今は快適に使用しています。雰囲気もデザインも良く気に入っています。

5 2016-04-03

よかったです
ブラウンを購入しました。重圧感がありますが、高級感があって素敵です。
ブラインドが動かせて光が取り込めるのもいいです。
玄関からの猫の脱走防止に買いました。
サイズを間違えて(勘違いしていて)幅が短くて焦ってしまったのですが、なんとか使えそうです。
まだ使い始めたばかりなので脱走防止になるのかは不安ですが、商品は傷も汚れもないようです。いいものを見つけられて満足です。

• mot507さん
  • mot507さん

4 2015-10-10

台所猫侵入防止策
子猫を飼った為、キッチン侵入防止用にいろいろ探していましたが、高さがあり且つ開閉可能で見栄えも良いものを探していました。設置してみたところ予想通り部屋の景観も乱すことなく機能も万全でした。
到着品のブラインド部の可動が悪かったのですが、すぐに対応いただきました。
玄関からの猫脱出防止用にもう一つ購入検討中です。

4 2015-10-06

なかなか良さそうです。
5日に頼んで翌日届きました。ナチュラルを選択。
玄関前の廊下に設置しました。箱から出すのに重くてちょっと1人で大変でしたが、立ててしまえば、脚はスムーズに動くので大丈夫そうです。完全にたたむと倒れてきそうなので、つっぱり棒と結束バンドなどで調整したいと思います。玄関前にも網戸を設置していますが、猫が度々脱走するので、こちらを購入してみました。下はくぐれないし、ブラインドで向こう側が見えるし、良さそうです。組み立てすぐは、諦めてリビングに戻ってきました。

5 2015-08-04

ナチュラル購入しました。洋風にも和風にも馴染むデザインだと思います。作りは丁寧でしっかりしています。
本来の用途とは違いますが猫の脱走防止柵として使用しています。高さも170センチあるのでジャンプでは容易に越えることは出来ないですし、ブラインドの様になっているので閉じて爪がかからない向きに置く事で登ることも出来ないと思います。3枚のうちの1枚に取っ手を付けて扉の様に開閉させて使っています。おかげで玄関ドアの開閉に対するストレスがなくなり良かったです。