2023/11/18
    めいでくさん
    商品タイプ:完成品
    スッキリ収納
    サイズも使い勝手も良く、完成品を選んだので届いてすぐに使用できて良かったです。
    注文日:2023/08/31
    2023/09/26
    そうひよママさん
    商品タイプ:要組立品
    作るの簡単だったー!可愛い!でも、なんか蓋のサイズが擦れた(´・_・`)
    注文日:2023/09/22
    2009/12/09
    hatricaさん
    トイレのスリム収納
    トイレのスリム収納を安く実現できたので満足しています。 女性が1人で運んで設置するには少々重いかもしれませんが、取っ手を付け替えるだけの簡単な組立作業でした。 スリムなので、プラスチックの箱入りでペーパークリーナーを入れるには縦や斜めにせねばならず、またトイレブラシも形によっては入りませんが不満はないです(幅広になると置くスペースに困るので)。トイレットペーパーは6個入りました。 キャスター式引き出しはスムーズですが、それほど軽くありません。また、箱部分の底に段差があるので、奥の棚を出すには少し持ちあげなければなりません。引き出しが完全に飛び出てしまうのを防ぐための構造なので問題ないと思いますが、念のため。
    注文日:2009/12/01
    2010/10/04
    ayatomo1216さん
    トイレのごちゃごちゃを、何とかしたくて・・・ このトイレラックはず~っと目を付けてたんですが、 値段の高さに、手が出せませんでした。 久しぶりに見てみたら・・・なんと値段が下がってるではありませんか!! 即買いです!! トイレットペーパーが入れられて、尚且つ、小物も片付けられる!! ただ・・・上の引き出し部分がもう少し大きかったらよかったかな? でも安くなってたし、トイレも片付いたので満足です。 女性一人の組み立て・・・初めは簡単です、後半難所があります。 それを乗り超えれば・・・変な達成感??味わえます。
    注文日:2010/09/23
    2010/12/10
    thia0213さん
    組み立て慣れてるかどうか
    普段から電動ドライバーなれしてるのでそんなに大変ではなかったですが、パーツの多さに笑ってしまいます。 しかし、ネジはきちんと分かれているし、板も2つくらいは番号シールが張ってあったのでそんなに苦ではなかったです。 ただし、ダボは解体時のことを考え付属ボンドは使用しませんでした。それでもネジでとまっているので問題はないかと。 設置してみるとすっきりはしましたが、深く座るとひじがあたります
    注文日:2010/12/07
    2010/04/29
    ハユツキmamaさん
    トイレ収納。
    ちょうど良い幅&高さの収納です。 ただ、我が家のトイレは横面に流水レバーがあるので、ちょっとギリギリでした(汗) 流すとき少しキツイ感じです。 細かいキズ・塗装の剥げがありましたが、気にならない程度なので品質的には全然OK。 組み立ては1時間半くらいかかりましたが、男性や組み立てに慣れている方は1時間もかからず組み立てられると思います。 慣れない私でも分かりやすい説明書でした。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/22
    F加代子さん
    すっきりさせたくて
    トイレの小物をすっきり収納できるものを探していました。 が、トイレ内が狭いので、中々これといったものがなかったのですが、これならOK。 組み立てる時、部品に番号がふってなかったので、探すのに苦労しましたが、なんとか完成しました。 シンプルなので、デコシールを貼って、可愛くアレンジして使っています。
    注文日:2010/04/18
    2010/05/19
    4f0001さん
    新築に合して2つ購入 シンプルでこのお値段なら文句なしですね ただ棚になっているところは後ろ側が半分も出てこないのでいつも使うものは入れられません
    注文日:2010/05/09
    2011/05/09
    なぎ01さん
    トイレットペーパーの収納に
    金額の確認よりも、振込先の連絡よりも、レビューの要求メールが早く届きます。 ほぼ全ての部材・部品に、説明書に記載されている数字・記号が記されておらず、 説明書の図もスケールアウトしています。 不親切ではありますが、大雑把に部位分けして梱包されているので、 説明書の文章をきちんと読めば、組立は可能です。 取説等を読むのが苦手な方には、苦しいかもしれません。 ネジは電動工具を使わずに締める事ができました。 収納は、トイレクイックルの詰め替え用ストックは入りましたが、 プラスチックケースは入りません。 本体下に取付けてある補強材に後輪のキャスターが引っかかってしまい、 引き出しがスムーズにいかず、下収納の奥側は使いにくい印象です。 奥にナプキン等を収納するつもりでいましたが、 便座に座ったままでの使用が不便なため、奥側の使用を諦めました。 おかげでトイレブラシが外に出たままです。 当初の目的であるロールの収納(6個)は達成されたので、 とりあえず満足です。
    注文日:2011/04/22
    2012/03/21
    ※蒼月※さん
    なかなか
    パーツが多かったため、組み立てに45分程かかりましたが、完成すると予想よりしっかりした作りでした。器用な方や男性なら組み立て時間はもっと短くなるのではないでしょうか。 使い勝手も良さそう。今まで2階のトイレには収納が無く色々不便だったのですがこのトイレラックのおかげで解消されそうです。 ☆を5つにしなかったのはトイレットペーパー用のストッパーの穴に対して金属棒の部分が細くかなりグラグラしていたからです。ちなみにその部分はボール紙を巻いてグラつかないように補強しました。 後は、見た目も使用感も満足です。
    注文日:2012/03/16
    2012/02/27
    静岡にゃんこさん
    迅速かつ丁寧な対応有り難う御座います。手の届く位置でトイレットペーパーを取り出せ、引き出し式なので購入しました。組み立ては皆さんの言う通り、番号が無い為苦戦しましたが、1時間で完成しました。ブラシが入らないとの事でしたので、私も参考にし天板を付けませんでした。下の引き出しも最後まで出したかったので底の板も付けませんでした。結局パーツは3つ残ってますが、商品的には満足してます。
    注文日:2012/02/19
    2010/04/20
    絵姫さん
    細かい部品が多く、組み立ては大変でしたが 場所を取らず、コンパクトにトイレ用品が全部 収納できました。 板の感じもしっかり厚みがあり、このお値段ですが 安っぽくは見えません。 大満足なお買いものでした♪
    注文日:2010/04/14
    2010/04/18
    kim2413さん
    引っ越しで…
    引っ越したマンションにトイレ収納がなかったので購入しました。思ったより大きくてビックリしましたがピッタリ入りました。トイレットペーパーがたくさん入ってィィです(^0^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/08
    2009/12/20
    pika69さん
    思っていたよりも重厚(?)な感じでしたが、殆どのものが収納できるのでお手洗いがスッキリしました。キャスターもスムーズに動きます。
    注文日:2009/12/04
    2020/05/04
    りょうこ1709さん
    すっきりしました♪
    トイレがとても狭いので、スリムな収納棚をさがしていました。 すぐに届いたのですが、パーツの多さにびっくり…。 慣れていない私にはすぐに理解できないところもあり、結構大変でした。そして重い…。 ただ慣れている人には全く問題ないのかと。 クイックルシートの箱は、皆さんのレビュー通り入りませんが、最初から縦に入れようと諦めていたので…まぁ仕方ありません。 組み立ててみて、棒を一本つけなかったので、そこに横に収納できました! 何度か引き出しを出し入れしましたが、落ちてくることはないので問題なさそうです! 色々と収納できるし、手の届くところにトイレットペーパーや小物などが収納でき、スッキリしたので満足です!
    注文日:2020/04/27
    2012/01/06
    brapippyさん
    これでスッキリ!
    収納場所がなかった為今までは突っ張り棚を設置してその上に置いていましたが、トイレの壁紙を張り替えたのを機に、新しく収納ラックをと探していました。夫が組み立ててくれましたが、ねじが上手くいかなかったようでやりにくかったと言っておりました。しかし出来あがったラックはスリムですが結構収納出来、又すっきりして狭いスペースにぴったりハマりました。トイレブラシはここには収納しないので、出来ればキャスターで引き出した収納スペースの高さのある空間に、もう一本横棒が付いていれば尚良かったかと。もっと早く買えばよかったと思いました。捩子が上手くいかなかったので☆4つです。
    注文日:2011/12/24
    2011/05/26
    ゆうき2059さん
    インテリアちっくに☆
    結婚して悟りました。 トイレットペーパーにトイレ芳香剤、トイレ洗浄グッズに生理用品・・・色々入れてたらぐじゃぐじゃ・・。 突っ張り棒で天井棚を作って全部置いていたけれど1番面倒なのがトイレットペーパーを補充する時!! 重たいし、見た目悪いし・・・ 生理用品だって使う時、身近なところにあってほしいですし、、、 そう思ってある程度収納できるものを探していました。 ・・・かといって、あまり大きいものを買って圧迫感があるのも嫌でしたし、、、何よりそんなに広くないので(・・;) 幅はあと2センチくらい狭かったら我が家にはジャストだったんですけど・・・サイズ図って他にいいサイズ・値段がなかったので、ちょいギリになるのを承知で購入しました。 だいぶきれいに収納できてすっきりしました。 組立も簡単です☆ 2階のトイレ用にも購入しようか悩んでいます。
    注文日:2011/05/04
    2010/03/18
    たのもぉさん
    ペーパーの買い置きに
    他に同じような形の物がなく、一番気に入ったので注文しました。 トイレットペーパーの収納部分から出てくるところまでが一番気に入りました。時々、詰まることもありますが、ちょっと動かせば次々に転がりました。 引き出しがスムーズに出てこないのが残念な点。 引っ張り出せば一番奥まで使えます。 角がとても尖っていたので、ケガ防止に自分でテープを貼りました。 組み立てないといけないのに、各板に番号などが書いてないため、説明書と確認するだけで時間がかかる。唯一、一枚だけシールが貼ってありましたが、、。 便利な商品だと思いますが、上記の理由で☆4にしました。
    注文日:2010/02/13
    2012/05/22
    田吾作@讃岐さん
    きれいさっぱりです♪
    いろんな色の物があって、ごちゃごちゃしていましたが 一つにまとめることが出来、見た目も室内もさっぱりしました。 内面・背面にも化粧仕上げをされていてキレイです。 組み立てなので、男性でざっと1時間はかかりました。 結構ネジを締めるのには力が必要です。スリムだったため トイレブラシとサニタリーBOXが入らず、星4つで。
    注文日:2012/05/17
    2012/03/18
    †みるく心愛†さん
    値段相応です
    他の方も仰っているように、作るのには少し手間が掛かります。 組立作業に慣れている人でも、一時間強は掛かりました。 電動ドライバーがあれば早くなるとは思います。 補強材を付けると、奥側の収納は半分までしか引き出せなくなります。 引出し部分はピッタリはまらず、若干隙間があります。 トイレットペーパーを入れる部分の蓋は閉める時に接触音がウルサイので、クッションシートを貼りました。 トイレは片付いたので満足していますが、割とスペースを取るので、しっかりと計測してから買うことをお勧めします。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/02
    ksh2698さん
    すっきりしました
    トイレットペ-パ-や掃除道具、生理用品まで収納できたのですっきりしました。 トイレットペ-パ-の転がりが悪いので手で送らないとダメです。 キャスタ-のストッパ-を取り付けると奥の物が取り出せないので底部分についてるキャスタ-のストッパ-は外しましたが全く問題ありません。 主人が組み立てましたが やはり番号がふってないのでややこしく一時間くらいかかりました。 塗装も作りもしっかりしているので この値段には見えないところが気に入りました。 全体的には買ってよかったと思ってます。
    注文日:2012/02/21
    2011/10/20
    YOYO’Sさん
    トイレがすっきり
    受注番号209963-20111007-113592130 引っ越した先のトイレに収納がなかったので、こちらを購入しました。 意外といろいろ入るので、トイレがすっきりしています。 組立は主人が一人でやりましたが、大変だったようです。(特にキャスターを付けるのが大変だったようです) 出来上がったものはしっかりして満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2011/10/19
    powapowapowannさん
    スッキリ納まります
    会社のトイレに置くように購入しました。 雑然とトイレの掃除用具等が置かれていた今までとは違って、 とてもスッキリしました。 組み立ても、私1人で1時間くらいで組みあがりましたし、 パーツが分かりにくい事も無く、満足です。 ですが1箇所キズがついている所がありました。 内側のキズだったので見えないので、気にはしませんでしたが、 やっぱりアウトレット品だなーって感じはしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/06/09
    こっこ4080さん
    トイレの収納
    組み立て家具ということで、板がたくさあり、どれがどの部分にあたるのかを考えるのに少し手間取りました。すべてに番号シールが張って入ればよいかと思います。 板の場所さえわかれば組み立ては難しくありませんが、ねじくぎを板に入れ込むのに女性の私には一苦労でした。 約1時間後には完成しましたが、手には豆ができていました。 痛いです・・・。 商品はとっても頑丈そうで長持ちしそうです。
    注文日:2011/05/31
    2011/03/16
    オハシさん
    リニューアル
    家のトイレの便器を取り換えたので、トイレ収納を買ってスッキリさせたいと思い、いろいろ探しました。 送料別でしたが、込のお店よりお値打ちだったので注文しました。 組み立て式でしたのでちょっと大変でしたが、説明書を見ながら楽しみながらできました。 思ったより早く配送したもらったので、嬉しかったです。 トイレブラシも入るようになっていましたが、家にあったのは大きすぎて無理でした。柄の長いモップも入りません。 全体的にはスッキリとした感じに収まり、満足です。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/18
    raraーmomoさん
    安価で購入でき満足
    説明書がちょっと不適切かなと思われるところがあり(解釈の問題)、そこで時間をとられてしまいましたが、出来栄えはとても良いものができました。我が家の狭いトイレにもおさまり、大変満足しています。他のショップさんでも同じ商品はありますが、こちらのお店が一番安価で購入できました☆トイレットペーパーが転がって出てくるので便利ですし、思ったよりもいろいろ収納できました。
    注文日:2011/02/02
    2010/05/22
    ここ2004さん
    我が家のトイレは広いとは言えず、収納ラックを置くことを諦めていましたがたまたまお店を覗いていて見つけたコチラ。即決購入しました! 組み立ては他の方もおっしゃるとおり、番号がふっていない部品などもあり少し分かりずらいですが、説明書を頼りになんとか。1時間強ほどで完成しました。 シンプルで清潔感があり、とても良いです。が、大きさの割りにあまり収納力がないと思います。トイレットペーパーは沢山入りますが。仕切りの問題だと思うので、少し手を加えて使っていきたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/15
    2017/04/21
    ゆうとまま1018さん
    作るのに少し、苦戦しましたが子供が教えてくれたので何とか作れました。
    注文日:2017/04/15
    2015/05/28
    teruko000さん
    完成品を注文しました!
    引越しのため、組み立ての家具を多く注文していたのですが、こちらは完成品で販売されているとの事なので購入しました。 完成品は本当に楽ちんですね。 見た目がすっきりなのでごちゃごちゃしたトイレにならずに済みました。
    注文日:2015/05/24
    2014/03/25
    nao24_ji13さん
    スッキリ
    トイレがごちゃごちゃしていたので、こちらを購入しました。スッキリ片付き良かったです。主人が組み立てたのですが、わかりずらいと言っていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/26