テレビ台 ローボード コーナー テレビボー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • とても簡単に組み立てる事が出来ましたほんの数カ所、マイナスドライバー使います。 完成度は高いですが難点も多々ありました。他の方も書いている通り傷が目立ちます。白い木の部分、凹んでいる後があったのが残念です。後、素材にガラスを使用していますので発送も厳重なのはわかりますが後処理のことも考えて欲しいです。発泡スチロールが大変な事になりました割れて小さくなった物が部屋中に飛び散り小さな子供も居るので掃除機を念入りにかけるハメに…改善 ・・・(続きを読む
  • txn99さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2010-12-28
  • 出来上がった姿は、「しっかり」しています。キャスターが無いのは、足裏のフェルトを張ることでフローリングだったら動かせます。ただ、問題が数点・・。・奥行き40cmとありましたが、40cmは足も背板も無い位置で、背板部分38cm、足部分32cmしかありません。おかげでデッキの奥行きがスッキリ収納できません。真ん中に寄せると背板、左右に寄せると足が・・。足と背板の距離が33cmなので、横幅33cm、または奥行き32cm未満のデッキしか「すっきり」収納できません ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

組み立てやすく強度も充分です
1年使用して欠点無し

4 2016-06-18

オシャレです!
組み立ては1時間位でできました。
部品は底が割れていたのが何箇所かあって、出来上がりに不安を感じました。ネット購入なので返品は面倒だしと色々考えていました。
出来上がりは重量感もあり、とても高級にみえます。
出来上がりは良しとして、これからは小さな部品の確認をきちんとした方が良いのではと思いました。

5 2016-04-09

女1、子供1で作りました
宅配便の人が玄関まで運んでいただきましたが。
玄関からリビングに運ぼうとすると、女手だけでは無理でした
なので引きずってやっとの事でダイニングまで持っていき
(゜ロ゜;
そこから段ボールを開けて部品を個別に運んでいきました
組み立ては、子供と一緒にやりましたが
30分程度で組み立てられて簡単でしたよ。
立派なテレビ台なので6畳リビングには結構存在感でますね

5 2016-09-06

天板も光沢がありとても豪華です
箱はずっしりと重く持ち上げるのに大変でした。
組立は30分ぐらいで説明書を見れば簡単です。
コーナーにおいて使用していますが飛び出したも少なく49インチのブラビアを置いて使用していますが横幅はTVとぴったりで重量のあるTVでもぐらつきはないです。
オープンタイプなので掃除もしやすくHDDも熱がこもらなくてよいです。

4 2017-01-21

お手頃価格で、以外とゴージャス(笑)
お値段がそれなりだったので、実はそれ程期待して無かったのですが、届いてみてビックリ。素材もしっかりしてるし、見た目の高級感も有るし。冴えない我が家のリビングが落ち着いて感じとなり、大満足です。

5 2016-12-31

AVラック
AVラックとして、55インチテレビが置けて、その下に高さ16センチのセンタースピーカー置ける事、高さ18センチのAVアンプに5センチ程の排気スペースが欲しい。この基準で探すとこのTV台がピッタリでした。
設置後の見た目も値段以上に満足してます。

5 2016-10-31

良い買い物をしました。また、利用したいと思います。

5 2016-10-26

商品届きました。
迅速に対応していただきありがとうございました。商品も値段以上のものに見えます。

5 2016-04-06

傷などはついておらず、
とても良い買い物ができました!
ありがとうございます!
49インチのテレビを置いても
まだ余裕があります(^^)

5 2016-03-26

最高です
50インチのテレビを置いて、横幅丁度です。リビングのデザイン上コーナーに置けるものを探していたのですが、このサイズでこの価格は驚きでした。ちょっと覚悟していた部分があったのですが、何の問題もなし!確かに重量感はありますが、逆に安定して良いと思います。

• さと5029さん
  • さと5029さん

5 2016-01-29

大変気に入りました。
注文して、すぐに届きました。ありがたいね(^O^)v
箱を開け中身を出して組立開始。息子が組み立ててくれましたが約10分程で完成! 超~最高! 凄くおしゃれ感があり色もホワイトだったせいか、部屋が明るくなりました。家族みんな大変気に入りました。

5 2009-09-18

幅1200mmなので42インチテレビでもOKです
42インチテレビを購入したので、それにあうテレビ台を探していました。
他者の幅1000mmのテレビ台と本テレビ台(幅1200mm)とを比較検討して、こちらを選択しましたが、どうやら正解だったようです。42インチのテレビがちょうどよく収まります。
1000mmだったらテレビがはみ出ていたかもしれないので、
こちらにしてよかったです。
真ん中のガラス台部分は耐荷5.5kgまでなので、
通常のDVDレコーダー・BDレコーダーだと設置できない
機種が多いです。支柱を一つだけ追加して、もう少し
耐荷性能を高めて欲しかったです。
(1700mmタイプだと真ん中部分に支柱があり、耐荷10kg
までOKになっています)
それを除けば申し分ないです。

4 2011-03-06

作りがシンプルなので組み立てやすかったですが、ネジにドライバーが使えなかったり足の部分の棒が短かったり(説明書には足の部分に取り付けてからとあるが、実際は土台の方に取り付けないと届かないです)
ややお値段相応な部分がありましたが、できあがったらとても立派☆見た目はとても良いです。
他の方のレビューにもありましたが、後ろのコードを隠す板は要らないですね・・・付けるとコード通すの大変です。
あと黒を購入したのですがやはり埃が目立ちますね。これはもう統一感を求めての覚悟の上でしたのでこまめに掃除を頑張りたいと思います。
画像のテレビは42型です。

5 2009-10-16

40型液晶テレビ用
ソニーのブラビア40型用に購入しましたが大きさは横の
左右10cm程余る位でスッキリして良いです。
天板や下板は艶やかで綺麗です。
ガラスの中板には重いものは乗せれませんが(確か5kg)
コーナーも有効に使えて満足してます。
配送の人に良いテレビ台と誉められましたが、さすがに
安く購入しましたので値段は言えませんでした。
家具の組み立ては得意な方ですが、ドライバー一本で
楽でした。
トータルで購入して満足してます。

5 2009-10-03

引越しに伴う買い増し
組み立てが簡単で、見た目もおしゃれなのでとても気に入りました。
背板がついていないので、背部真ん中のコードの目隠しの部分は別に必要ないかなぁとは思いますが、中段がガラスで、上段と下段は鏡面仕上げの板でとってもきれいです!
質感が違う本棚(白)の隣においても違和感なくマッチしてます。
ただ、めちゃめちゃ重いです。