• lysee25さん
  • lysee25さん

5 2014-10-04

大きい
めっちゃ大きいですが使いやすいです。毎日使ってます。オニオンスライスなんて一瞬です。オススメ。

4 2013-10-01

憧れの千切り
キャベツの千切りは不器用なため
ふっといふっとい千切りになるので
購入をすることにしました。
発送がまだのようで使い勝手は到着したら
加筆しますね。
楽しみです!

• 760427さん
  • 760427さん
    30代 購入者 レビュー投稿 177

5 2014-01-16

大きくて便利
早速使いました。あっという間にきれいな千切りが大量にできました。
大きくて使いやすいです。平なので、特に収納に困ることはありません。

4 2015-11-10

満足です。
細いスライサーは持っていましたが、キャベツ専用のスライサーがほしくて
いろいろな類似品と比べた結果、これを選びました。
初めて現物を見た時は大きさにびっくりしましたが、今日はじめて使用してみました。
刃も大きいので少し怖い様な気がしましたが、ボールにひっかけられるフックで固定でき安全ホルダーも思いのほか使いやすかったので、綺麗なキャベツの千切りをスムーズにスライスする事が出来ました。
これだけでほぼ十分で満足ですが購入する際、実は類似品で透明のプラスチックで出来ている他社の物とどちらにするか迷ったので、これも透明で出来ていればもっといいだろうと思いました。
透明な理由は、スライスできたキャベツの量がスライスしている途中でも見えやすいからだそうです。

5 2015-06-17

楽です。ただし食洗器不可です
どうして今まで買わなかったのか、と思うくらい便利です。楽です。
親が包丁一本で料理ができる、というタイプだったため
スライサーやピーラーを今まで使ったことがありませんでした。
調理実習で使ったピーラーは全く切れないし役に立たないと思っていました。
でも、子供が小さくて食事の準備に時間をかけられない、でも野菜は摂りたい。
キャベツをむいて芯取って重ねての千切りは超面倒だったので半信半疑、
お試しのつもりでした。それでもせっかく買うなら、と評価の高い
こちらのものを選んでみました。
これ、最高に楽ちんです。始めのうちは散らかりましたが一週間
経たないうちに飛び散ることもなくなりました。
私はキャベツを片手でつかめるくらいの大きさにして軽い力でスライス
しています。手が小さいので大きくて制御できないと怖いし、力入れるんじゃ
なんだかスライサー使わないのと変わらない気がしたので…いまのところ
うまくいっています。

5 2014-04-09

素晴らしい。
私も夫も生野菜が大好きで、今までは普通のスライサーを使っていましたが、キャベツのスライスがしにくいのなんのって。芯を取ると葉はバラバラになるし、スライスできなかった、中途半端に大きい葉がボロボロ落ちたりしてイライラしていました。
キャベツのスライスの為だけに道具を買うのって贅沢かなぁ〜と思いつつ、もうイライラしたくない!という一心で思い切って購入。
届いてまず「でかっ!!」皆さんのレビューを見て覚悟していたにも関わらず、あまりの大きさに思わず笑ってしまいました。しかし、大きさの割には薄いので、シンク下の棚の端にすんなり収納できました。
開封の際や洗う際に手を切ったというレビューが多かったので、取り扱いには細心の注意を払いました。パッケージにも注意事項がしっかり書いてあったので、熟読しました。おかげで、まだ手は切っていません。
肝心の使い心地ですが…
もっと早く買えばよかったと思いました。
軽い力で気持ちが良いほどズバズバ切れます!
1/2カットのキャベツもそのまま乗せてスライス可。野菜を乗せるところは11.5センチくらいなので、「産地直売」みたいな大きいキャベツは入らないかな。スーパーで売っているような小ぶりのキャベツなら余裕です。
「芯は取らなくても薄く切れるから大丈夫」というレビューがあったので、試しにそのまま切ってみたら、芯の部分と葉の部分が繋がって、足を広げたイカみたいな形のスライスができました(笑)芯を取っても葉がバラバラになることはないので、それ以来私は取るようにしています。
スライスできる面積が広く、1回でスライスできる量が多いので、短時間で大量にスライスできます。これを買って以来、いつもスライスしすぎます。
ただ、思ってたよりは太いかな。トンカツ屋さんのフワフワキャベツとまではいきません。これはこれで食べ応えがあって好きですけどね。
もう少し軽い力でスライスすればもっと薄くなるんだろうけど、キャベツはしっかり持っておかないと手が滑ったりしたら大変なので。安全ガードもついてきましたが、かえって不安定になる気がして使っていません。収納の時に刃をガードさせるのに使っています。
全体的には大変気に入ったので、義母、義妹にもプレゼントしようと思います。オススメです。

5 2014-09-20

GOODです!
主人が毎日必ず食べるキャベツの千切りが悩みの種でしたが、このグッズでストレスがなくなりました。はじめは大きさにびっくりしましたがキャベツの大きさを考えるとこんなものかと納得。時間もかからずできるので大満足です。

5 2014-06-28

とても薄く切れます。
とんかつ屋さんのキャベツにあこがれ、他の方のレビューを参考に購入しました。
力を入れずにスッとスライサーにかけるととても繊細なキャベツが出来ます。
出来たのを見た時は感激しました(笑)
他にもきゅうり、人参、玉ねぎをスライスしたり、ジャガイモをスライスしてポテトチップスを揚げたりもしています。

5 2014-06-28

お友達用に… リピです♪
前回購入した後、友達を呼んで食事をした際にキャベツのスライスを出したところ、このキャベツはどうやって切ったのか?と聞かれたのでこちらで購入したことを伝えると、その場で私も欲しいと言ったので再購入することになりました(^^ゞ
キャベツの細さを絶賛していました。

5 2013-05-05

良かったです!
今まで時間のかかっていたキャベツの千切りが素早く大量に出来て嬉しいです。
大きめですがキャベツを半玉にしてスライスするには必要な大きさでした。
キャベツだけでなく色々な野菜をスライスしてみようと思っています。
購入して良かったです!

5 2014-01-17

スライサーの表面をすーすーと撫でる感じで、ちゃんとスライスされているのでびっくりしました。本当によく切れますね。切ったキャベツはサッと洗い『これで味が抜けてしまって美味しくないかもな〜』と思ったのですが、そこまで味は抜けておらず、コンビニの千切りキャベツなどより全然美味しいです。刃が切れなくなったら捨てるしかないのが残念です。一年は持つといいな……。

4 2013-10-23

使ってみました!
思ったよりも早く届けて頂いて良かったです★
最初見たときはデカ!!とビックリしました、重さは以外に軽い☆使うときはボールの上に置いてるので持つ手が疲れることはないです(∀)
切れ味抜群ですねー!!私は千切りが苦手で簡単にキャベツを千切りにしたくて購入にいたったのですが…ほんとに細かい千切りになって、ちょっと興奮しました♪(´ε` )
あと、サラダに使いたくて人参もやってみたら、まー薄い♡
ただやっぱり、最後は包丁でちっちゃくなったモノを切らないといけないですね( ̄△ ̄)
そんなものかな★
お店で見てもなかなか買うまでにはいたらなかったのですが、あまり幅広なものは見かけないので、こちらで購入して良かったです★
ありがとうございました!

5 2016-03-12

今まで適当に選んで買っていたスライサーでしたが貯まったポイントで買ってみたこちらの商品の切れ味に驚きました。力がまったく要らず散らかりもせず素晴らしいです

4 2013-12-29

それなり♪
他の方のレビュー通り、大きさに驚きましたが
使っているうちに、気になりなくなります。
このお値段でフワフワのキャベツスライスができるのは
GOODだと思います。
ただ、耐久性が未知数なのと、収納時の手間(パーツに
輪ゴムをかけるって?)がマイナスポイントかな?
ワンタッチで危険の無いように収納できる機能があったら、
星五つだったかもね〜!

5 2013-10-15

きましたぁ!!!
キャベツの千切り、私の好み通りの薄さが家で実現するなんて(o^^o)♪
最高にうれしいです!
他のレビューにもあったように、デカさにはビックリしましたが、もう毎日でもキャベツの千切りが食べたいです(☆∀☆)
いつもスライサーを使うと必ずと言っていいほど指もガリっとやってしまっていたのですが、今回はそれもなく、ホッとしました(笑)
本当にコレ、いいです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー