• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

4 2011-06-04

想像通り
部屋が狭いのでパソコンデスクを処分し、ソファーでパソコンを打つために購入しました。
大きさ、質感、使い勝手、想像通りで良かったです。
ソファーに座ったままで、手前まで引き寄せられるので、使いやすいです。
天板も質感は十分で、汚れにもある程度強いです。
読書や、ドリンクを飲むときのサイドテーブルとしても使っています。
ただ、
・足がフラつくので、もう少ししっかりして欲しかった
・アジャストはメモリがないので、左右を同じ高さにするのがやり辛い
の2点はマイナス点でした。
総じては手軽に使えて、良い商品です。

• japolymposさん
  • japolymposさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2014-06-18

すぐに使える超便利なミニサイドテーブル
テーブルや機材に囲まれて、この上さらに大型の画像タブレットを置く場所がなくて困っていたのですが、このテーブルはまさに狭い場所にも置けるベスト商品です。最小限の機能を保障し余計なものはなにもないのが嬉しい。多少グラグラしますが、お絵かきのタブレット作業には支障なく使えます。テーブル面も好みの角度に設定でき、しっかり固定されます。近頃は付加価値満載の商品が常識の昨今、こういう最小限の機能だけをしっかり提供してくれる商品は希少価値という付加価値を提供しています。なんとも可愛いイッピンにめぐり合えて幸せです。

4 2009-05-15

ソファでお茶
天板は頑丈そうです。少しぐらつきがあるので、お茶くらいなら問題無しですが、パソコンには向いてないかもです。高さが変えられる脚のロックがプラスチックなので、何回も使うとそのうち壊れそうな気がします。あと白い部分の脚が普通に動くので、横に引きずるのは無理。収納には便利。天板端に三箇所程、小傷がありました。〔修正ペンで塗りました〕目的がお茶なので、価格&品質とも結果、満足です。

5 2012-02-05

使いやすさ満点です。
自分が考えていた通りの品物だったので、本当に購入して良かったと思っています。自分は、ソファーに座ってパソコンを使うのに利用しています。テーブルの脚がソファーの下に入るので、最適な位置で使うことができます。

4 2010-06-19

商品はとてもシンプルでよかったのですが、送料が高いのがちょっと。

• カズ22648さん
  • カズ22648さん

5 2012-06-13

パソコン楽々操作 疲れ知らず
鏡面で綺麗、高級感があります。
角度も自由に変えられ、長時間パソコン操作しても、まったく疲れないです。
以前はテーブルに置いて操作していたので、とても疲れていたのですが、
100%改善して、本当に購入してよかったです。大きさも丁度いいです。

• マツバさん
  • マツバさん

4 2009-09-19

いいと思います
車椅子生活の方がベッドサイドにおいて使うように、探したものです。ちょっと飲み物を置いたりするのに簡単です。
動かすのも楽で、使わないときは畳めるのもいいです。

• yuri2812さん
  • yuri2812さん

5 2009-07-02

高さ角度も自由自在!
フリーテーブルを開けてみて、携帯で折りたたみ式の
形ですが、しっかりしています。
高さ調節も、テーブルの角度も、自由になるので
とても便利です。
結構狭い所で使用する為、重宝しています。

4 2010-02-17

サブのPC用に購入しました。普段はテレビとして使っているので、あまり高価なものは必要ありませんでした。手ごろな価格と高さの調節ができる点が良いです。

4 2015-09-05

ノートパソコン台として購入しました
届いた時はおもちゃの様な印象を受けましたが、
組み立てて実際に使用してみるとちゃんと使えたので一安心でした。
やや大きめのノートパソコン+マウスパッドを並べて置くと
少しはみ出てしまうので、
この高さで横幅があと10cmあれば個人的に☆5つでした。
(はみ出しはしますが、問題なく使用はできています)
脚部の縦棒が斜めに作られており、
また横棒もないので自由に足を伸ばすことができ、
席を外す際も縦棒に自分の足が当たらずスムーズに移動できるため、
構造は素晴らしいと思います。
また、重量がとても軽いので腕を置くと多少ぐらつきますが、
部屋の模様替えや掃除の際に移動が楽に行える点も良いと思います。

4 2015-05-11

使いやすいです
自宅で仕事をしているのですが、たまには気分を変えて、リビングルームのソファに座りノートパソコンで作業をしたいと思って購入しました。
白だとかえって「置いてます」という感じだと思いブラックにしましたが、正解でした。
高さ調節するのは皆さんが書かれているように女性にはちょっと苦労ですね。でもタオル等をかぶせて回すと素手よりやりやすいと思います。
これは快適です! 普段、平らな机の上でノートパソコンに長時間打ち込んでいると疲れるのですが、これはテーブルが斜めになるので非常に楽ですね。
よい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-09-16

簡単にアッという間に組み立てられました!
母の為に購入しました。高齢になり筋力の低下から円背になり腕を上にあげる事が出来なくなって来ています。食事の時には椅子に座ってしまうとテーブルの上の惣菜を見わたすことが困難で 小皿に取り分けて手渡し膝の上に載せて食べるようになっていました。低いテーブルに買い替えようか テーブルの脚を切ってしまおうか・・・色々考えていたところでした。ダメでもともと他でも使い道はあるし と思って購入しました。組み立ては簡単でした。母も使い勝手がいいようで 普段はダイニングテーブルの下に置いてあり 母が椅子に座ると自分でサイドテーブルを手前に引き出して使っています。食事量も増え 書き物をしたりタオルを畳んだりと行動範囲が広がってきています。
ただ、サイドテーブルの足の部分がどうしても内側に曲がってきてしまいます。それさえ気にしなければ満点です。

• redtree0822さん
  • redtree0822さん

4 2012-03-10

いい感じです。
ノートパソコンを使うとき用に最初は背もたれのある椅子を探していましたが、結構場所を取られると思い、椅子はソファを使うとして、小さい机を買うほうがいいのでは?と考え直しました。いろいろ探してこのテーブルに決めました。
ブラックを買いました。ソファ(ブラウン)とも合い、なかなかいい感じです。
幅39cmのノートパソコンを置いても横にマウスのスペースがあり、サイズもぴったりでした。ただ光学式マウスだとそのままでは使えず、マウスパッドが必要でした。
若干グラグラするので、もう少しがっちりした作りだともっと良かったのにと思いました。

4 2011-04-22

書斎デスクでメインの作業をし、疲れたな、と思ったときに、座高の低いゆったりしたハイバックの椅子に腰掛け、このテーブルを引き寄せます。雑用をしたり、読書をしたり、のんびりできます。大きさもほどほどで、すぐに無くてはならないアイテムになりました。しまう暇はありませんが、実際使っていないときで、場所を広くしたいときも、天板を脚の傾斜まで傾けてスリムにしてから壁際に持ってゆく、つまりすぐ使えるようにしたカッコウでスタンバイさせています。
作りもしっかりしていて安定感もありますが、見た目もおしゃれです。秘密は脚の傾斜かな、と思いました。単純な構造にもかかわらず、この傾斜が丈夫さを生み出し、シルエットの美しさを引き出しているようです。
星5つでないのは、天板の角度を水平にするのにコツがあり、ちょっと手間取るためです。小さな水準器を使ったのですが、調整用アジャスターを締めると角度が変わってしまうので。ただし、見た目は分からない程度です。使い慣れてゆくと、具合よくなりそうなので、最初の傾向かな?とは思っています。

4 2021-12-27

概ね満足
高さや角度が簡単に調整できて便利です。surface pro7を使っていますが、surfaceとマウスを置いてちょうどいいです。
ただ、天板に手をついたりしてしまうと簡単に角度が変わってしまうので注意が必要です。また、商品紹介にある角度くらい斜めにすると滑り止めがないとマウスやPCが滑ってしまいます。
ただ、それを除けば概ね満足です!