2023/12/03
    kuma703eさん
    カラー:オーク
    ノートPCの操作は快適
    注文番号:209963-20231125-0723222360 オットマンに座った時にPCを操作したくて 購入しました ノートPCの操作では快適に使えました テーブルは書面を書く時には、ガサガサしてるので、 不向きですが、PCなどは滑らないので良いです ただ、足の向きが固定できないので、簡単に「ハの字」に 成るのが、自分的には許せないです 組み立ては天板を付属の部品二個で固定すれば完了で、 後は好みの高さに上下して固定すれば、使えます ほとんど完成品で届きます
    注文日:2023/11/25
    2024/01/13
    mimi81401さん
    カラー:ウォールナット
    到着も早く、商品も満足です。使用には支障ないのですが、天板の角度調整ネジが時間が経つと少し緩むような気がします。
    注文日:2024/01/07
    2023/05/31
    keitan1210さん
    毎日在宅ワークで使用しています。 基本的にはともて満足しているのですが、毎日使っているのが原因なのわかりませんが、 角度調節のネジがバカになってきていて、水平で固定したいのに、ネジを回しても 固定したい角度で止まってくれません。 最初の頃は大丈夫だったと思うのですが、最近は水平の角度にするのに時間がかかるようになって 地味にストレスです。 改善できる方法がありましたら教えて頂きたいです。
    自分用
    注文日:2022/08/30
    2024/02/27
    HEN9さん
    カラー:ウォールナット
    しっかりとした作りで、高さ、角度も問題なく調整出来て使いやすいです。
    注文日:2024/02/19
    2023/05/26
    はし76さん
    リモートワーク用に
    在宅ワークが始まったので買いました! 注文から発送まで早かったです。ありがとうございました! 組み立ても、ネジはめるだけで簡単でした。 軽くて持ち運びしやすいんですが、ぐらぐらしやすいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/20
    カラー:オーク
    低いアウドドア折りたたみイスに合わせたくて、調整できる低いテーブルを探していました。 テレワークにも使えるし、買って良かったです。 オークにしましたが、引っ掻きが多くて残念な気持ち。元々そういう素材なのか分かりませんが、爪で引っ掻いたような傷が多すぎます。 傷以外は使いやすくて満足してます。
    注文日:2023/08/15
    2022/10/18
    Eaterさん
    ネジ式は面倒
    組み立て簡単。残念なのがテーブルの固定は2つのネジ。めんどくさがりの主人は出しっぱなしで使うでしょう。色、形、使い心地は良いようです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/08/27
    no.li.coさん
    高さや角度が調節できるのがいいですね。 色目も良く使う部屋にマッチしてます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/07/01
    すぐ届きました
    高級感あります。以前1/3くらいで買ったテーブルに比べてずっと高級感ありお値段がまあまあだから当然といえば当然なんだけど作りもしっかりしてるし満足です。
    注文日:2022/06/28
    2023/04/20
    MSN‼さん
    我が家にはドンピシャの商品でした。 また家具で購入を考える事があれば利用させて頂きます。
    注文日:2023/04/06
    2023/02/18
    らむたろう435さん
    ソファを購入したので、高さのある机が欲しくて購入しました。組み立ては簡単でした。高さと机の角度調整出来るのは便利ですね。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/04
    スリーエフ9876さん
    在宅勤務用に購入しました。 とっても使いやすいです。 ソファでお仕事サクサクです。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/08
    しげ66さん
    使い勝手はOK
    在宅ワークでソファ用で使えると思い購入しました。 折りたためるし普通に使えます^_^ 少し重いですが使い勝手も良く収納に場所も取らないので助かります。
    注文日:2022/09/05
    2009/09/27
    サイクさん
    ノートパソコン用テーブル
    ソファに座りながら、ノートパソコンを使う為に購入しました。 場所を取らないデザインなので、使わないときは、ノートパソコンを載せたまま、部屋の隅に、置いてます。 ただ、マウスを使えるスペースが狭いので、工夫が必要かもしれません。 ちなみに、黒を購入したのですが、何故か光学式マウスが使えなくて、マウスパッドが必要でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/09
    2009/11/30
    ☆りん子ママ☆さん
    ソファーのサイドテーブルとして、飲み物や携帯などをちょっと置く時に使用しています。 高さが変えられ、また折りたたみが出来るという点が使い勝手の良さを感じ購入しました。 定価が\9,800となっていたので正直かなりしっかりしたものを期待していましたが使ってみたところ\3,980の品質だなぁと言う感じです。 (売値の\3,980としては妥当です) あと折りたたむ際簡単に折りたためることを想像していましたが実際にはネジをゆるめたりする作業が伴うというところが想像していたものと違った点です。 天板のツヤ感は高級感があって良いと思います。
    注文日:2009/11/07
    2011/06/04
    Hiro-Aさん
    想像通り
    部屋が狭いのでパソコンデスクを処分し、ソファーでパソコンを打つために購入しました。 大きさ、質感、使い勝手、想像通りで良かったです。 ソファーに座ったままで、手前まで引き寄せられるので、使いやすいです。 天板も質感は十分で、汚れにもある程度強いです。 読書や、ドリンクを飲むときのサイドテーブルとしても使っています。 ただ、 ・足がフラつくので、もう少ししっかりして欲しかった ・アジャストはメモリがないので、左右を同じ高さにするのがやり辛い の2点はマイナス点でした。 総じては手軽に使えて、良い商品です。
    注文日:2011/05/29
    2009/05/15
    ソファでお茶
    天板は頑丈そうです。少しぐらつきがあるので、お茶くらいなら問題無しですが、パソコンには向いてないかもです。高さが変えられる脚のロックがプラスチックなので、何回も使うとそのうち壊れそうな気がします。あと白い部分の脚が普通に動くので、横に引きずるのは無理。収納には便利。天板端に三箇所程、小傷がありました。〔修正ペンで塗りました〕目的がお茶なので、価格&品質とも結果、満足です。
    注文日:2009/05/07
    2010/06/19
    商品はとてもシンプルでよかったのですが、送料が高いのがちょっと。
    注文日:2010/06/01
    2009/09/19
    マツバさん
    いいと思います
    車椅子生活の方がベッドサイドにおいて使うように、探したものです。ちょっと飲み物を置いたりするのに簡単です。 動かすのも楽で、使わないときは畳めるのもいいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/14
    2010/02/17
    サブのPC用に購入しました。普段はテレビとして使っているので、あまり高価なものは必要ありませんでした。手ごろな価格と高さの調節ができる点が良いです。
    はじめて
    注文日:2010/01/21
    2015/09/05
    ノートパソコン台として購入しました
    届いた時はおもちゃの様な印象を受けましたが、 組み立てて実際に使用してみるとちゃんと使えたので一安心でした。 やや大きめのノートパソコン+マウスパッドを並べて置くと 少しはみ出てしまうので、 この高さで横幅があと10cmあれば個人的に☆5つでした。 (はみ出しはしますが、問題なく使用はできています) 脚部の縦棒が斜めに作られており、 また横棒もないので自由に足を伸ばすことができ、 席を外す際も縦棒に自分の足が当たらずスムーズに移動できるため、 構造は素晴らしいと思います。 また、重量がとても軽いので腕を置くと多少ぐらつきますが、 部屋の模様替えや掃除の際に移動が楽に行える点も良いと思います。
    注文日:2015/08/08
    2015/05/11
    使いやすいです
    自宅で仕事をしているのですが、たまには気分を変えて、リビングルームのソファに座りノートパソコンで作業をしたいと思って購入しました。 白だとかえって「置いてます」という感じだと思いブラックにしましたが、正解でした。 高さ調節するのは皆さんが書かれているように女性にはちょっと苦労ですね。でもタオル等をかぶせて回すと素手よりやりやすいと思います。 これは快適です! 普段、平らな机の上でノートパソコンに長時間打ち込んでいると疲れるのですが、これはテーブルが斜めになるので非常に楽ですね。 よい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/11
    2012/03/10
    redtree0822さん
    いい感じです。
    ノートパソコンを使うとき用に最初は背もたれのある椅子を探していましたが、結構場所を取られると思い、椅子はソファを使うとして、小さい机を買うほうがいいのでは?と考え直しました。いろいろ探してこのテーブルに決めました。 ブラックを買いました。ソファ(ブラウン)とも合い、なかなかいい感じです。 幅39cmのノートパソコンを置いても横にマウスのスペースがあり、サイズもぴったりでした。ただ光学式マウスだとそのままでは使えず、マウスパッドが必要でした。 若干グラグラするので、もう少しがっちりした作りだともっと良かったのにと思いました。
    注文日:2012/03/02
    2011/04/22
    書斎デスクでメインの作業をし、疲れたな、と思ったときに、座高の低いゆったりしたハイバックの椅子に腰掛け、このテーブルを引き寄せます。雑用をしたり、読書をしたり、のんびりできます。大きさもほどほどで、すぐに無くてはならないアイテムになりました。しまう暇はありませんが、実際使っていないときで、場所を広くしたいときも、天板を脚の傾斜まで傾けてスリムにしてから壁際に持ってゆく、つまりすぐ使えるようにしたカッコウでスタンバイさせています。 作りもしっかりしていて安定感もありますが、見た目もおしゃれです。秘密は脚の傾斜かな、と思いました。単純な構造にもかかわらず、この傾斜が丈夫さを生み出し、シルエットの美しさを引き出しているようです。 星5つでないのは、天板の角度を水平にするのにコツがあり、ちょっと手間取るためです。小さな水準器を使ったのですが、調整用アジャスターを締めると角度が変わってしまうので。ただし、見た目は分からない程度です。使い慣れてゆくと、具合よくなりそうなので、最初の傾向かな?とは思っています。
    注文日:2011/04/11
    2021/12/27
    概ね満足
    高さや角度が簡単に調整できて便利です。surface pro7を使っていますが、surfaceとマウスを置いてちょうどいいです。 ただ、天板に手をついたりしてしまうと簡単に角度が変わってしまうので注意が必要です。また、商品紹介にある角度くらい斜めにすると滑り止めがないとマウスやPCが滑ってしまいます。 ただ、それを除けば概ね満足です!
    注文日:2021/12/07
    2015/10/10
    仕事用に
    パソコンよりiPadで仕事をする事が多くなり、ついついソファで首を下にして使い、首のコリがひどく悩んでいたところこの商品を発見しました。もっと早く購入しておけば良かったと後悔するほど良いお品です!これでわざわざ机に移動しなくてもiPadを快適に使えそうです。一つ難点を言うと私は女性なので握力が弱いせいか、高さ調整をする時少々苦労します。力をいっぱい使わないとロックが出来ません。何度もロックと解除を繰り返していたら手が痛くなりました。でも、安全性を考えれば良いかも知れません。
    注文日:2015/10/07
    2015/08/12
    気に入りました
    組み立てが簡単で軽くて持ち運びが楽ちんです。 ソファーでのノートパソンコン使用のために購入しました。 今まではノートパソコンを使う場合、ももの上に置いて使っていたので熱くなり長時間使う気になりませんでしたが解消されました。 天板がきれいで全体質感は悪くないです。 ただ光学式のマウスがうまく使えない時があり残念です。 もう一回り大きくてもいいかな。 また天板をあまり傾けすぎるとものが落ちそう。 ソファーでのパソコン使用が目的なんで気に入ってます。
    注文日:2015/08/10
    2015/01/17
    昇降テーブル(白)
    ベッドの横に置くサイドテーブルが欲しくて探していました。 脚がベッドの下に入り込むタイプのものはなかなかなく、安いですし、お買い得と思います。鏡面もきれいです。割れやすそうですが。 あと、「角度自在」もよし悪しで、あまり重いものは置けませんね。置くと傾きます。あくまでちょっとしたものを置くテーブルと考えたらいいと思います。
    注文日:2015/01/13
    2013/10/14
    よし28号さん
    狭い自宅でPCデスクはあるものの、書類を広げながら書き物をするスペースがなくて困っていました。そこそこのスペースがあり、作業ができます。使用後は、折り畳み、クローゼットの中にしまっています。また軽いので、持ち運びが簡単。なお固定ネジの箇所に負荷がかかるので、どのくらい耐久性があるのか、しばらく使ってみないとわかりませんが、値段も手ごろでいい買物でした。
    注文日:2013/09/28
    2012/12/30
    全体的に出来が良い
    黒を購入。 梱包は簡素で、組み立てという作業は無い。 組みあがった状態でたたまれて梱包されているので 角度調整のためのネジを二個取り付けるだけで、すぐに使用できます。 値段との兼ね合いは丁度良いと思います。 高さ調整のレバーが少々キツイ印象がありますが、全体的に よく纏まっていると思います。 天板も綺麗。色々な調整が可能で使い勝手は良いです。
    注文日:2012/12/22