• keitan1210さん
  • keitan1210さん

4 2023-05-31

毎日在宅ワークで使用しています。
基本的にはともて満足しているのですが、毎日使っているのが原因なのわかりませんが、
角度調節のネジがバカになってきていて、水平で固定したいのに、ネジを回しても
固定したい角度で止まってくれません。
最初の頃は大丈夫だったと思うのですが、最近は水平の角度にするのに時間がかかるようになって
地味にストレスです。
改善できる方法がありましたら教えて頂きたいです。

• soleil5301さん
  • soleil5301さん

5 2024-02-08

カラー:ウォールナット

上品で便利なテーブル
上品で便利なお品物です。無段階調節できるので家のソファにピッタリ合わせられました。在宅勤務中にお昼を食べるのに使うと優雅なランチになります。ウォールナットの落ち着いた色合いがなんとも素敵。簡単にしまえるのでスペースを有効活用できます。

• MSN‼さん
  • MSN‼さん

4 2023-04-20

我が家にはドンピシャの商品でした。
また家具で購入を考える事があれば利用させて頂きます。

• Maya2424さん
  • Maya2424さん

5 2022-06-04

ソファ&オットマンとの相性抜群
最高です!IKEAのストランドモン(1人掛けソファ)で寛ぎながらパソコンができたらな、と可動式のパソコンデスクを色々調べました。もっと安いものから2万円台のものまで見比べましたが、こちらに決めて大正解でした!ソファとオットマンの間にこれを置けば、テーブル台の下に足を通して、オットマンに足を乗せた状態でパソコンやタブレットを楽しむという最高の贅沢を味わえます。
色はアイボリーにしました。優しい色合いだし、脚も白いのがいいです。テーブルは45度くらいまで傾けてもパソコンはずり落ちてきません。マウスはずり落ちますが。ちなみに、マウスパッドなしでも反応します。タイピングでは多少揺れますが、許容範囲です。
ソファで寛ぎながらパソコンをいじるという贅沢な夢が叶って最高です。あまりに理想的な状態になったので、感動して届いたその日にレビューしてしまいました。よい商品をありがとうございました!

5 2022-09-07

購入して正解。
数ヶ月前から、太もも裏から足首までの痛みが酷くなって通院中です。
食事やメイクなどをローテーブルでしていたところ、立ち上がる&座るの繰り返しが辛かったです。この姿勢も原因のひとつかもしれない!と思い、大急ぎでこの製品を注文しました。届いた時は、足の痛い私でも組み立てられるんだろうか?と心配でしたが、拍子抜けするほどパーツが少なくて、すぐに設置できました。
高さが変えられるので、在宅勤務で使う机の高さの70センチに合わせて、ベッドに座る姿勢で使っています。
姿勢よく保つために、購入して良かったです。
足の痛みも和らいで来たので、効果はあると思います。

• mura10さん
  • mura10さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2022-07-28

机の角度を調整するボルトをつけるだけで使え、調整もし易く使いやすいです。

5 2023-04-05

良い買い物が出来ました
高さ調整と角度調整が正に探していた物にピッタリで、もう一つ買うか思案中w

4 2023-02-18

ソファを購入したので、高さのある机が欲しくて購入しました。組み立ては簡単でした。高さと机の角度調整出来るのは便利ですね。

• カズ22648さん
  • カズ22648さん

5 2012-06-13

パソコン楽々操作 疲れ知らず
鏡面で綺麗、高級感があります。
角度も自由に変えられ、長時間パソコン操作しても、まったく疲れないです。
以前はテーブルに置いて操作していたので、とても疲れていたのですが、
100%改善して、本当に購入してよかったです。大きさも丁度いいです。

• マツバさん
  • マツバさん

4 2009-09-19

いいと思います
車椅子生活の方がベッドサイドにおいて使うように、探したものです。ちょっと飲み物を置いたりするのに簡単です。
動かすのも楽で、使わないときは畳めるのもいいです。

• redtree0822さん
  • redtree0822さん

4 2012-03-10

いい感じです。
ノートパソコンを使うとき用に最初は背もたれのある椅子を探していましたが、結構場所を取られると思い、椅子はソファを使うとして、小さい机を買うほうがいいのでは?と考え直しました。いろいろ探してこのテーブルに決めました。
ブラックを買いました。ソファ(ブラウン)とも合い、なかなかいい感じです。
幅39cmのノートパソコンを置いても横にマウスのスペースがあり、サイズもぴったりでした。ただ光学式マウスだとそのままでは使えず、マウスパッドが必要でした。
若干グラグラするので、もう少しがっちりした作りだともっと良かったのにと思いました。

5 2015-11-15

ソファー用のサイドテーブルとして購入しました。使わないときはコンパクトに畳めるのがいいですね。ノートPCを置いて使ったり、食事をしたり、物を書いたり、一通りこなせるサイズで重宝しています。いいものを購入しました。最初脚の高さを固定するのに固くて少々てこずりましたが、かっちり止まって安心感があっていいです。

5 2021-10-19

重いケド価値アリ。
国家資格勉強用に購入。女性で持つのは重い重量でしたので、玄関でダンボールから開封してリビングまで商品だけを運びました。組み立てが不得意な私でも、2箇所ネジを止めるだけで使用出来るとの事で購入。本当に簡単でスグ使用出来ました。

• TMK1006さん
  • TMK1006さん

5 2012-07-11

お買い得
ベッドに座って本を読むために購入しました。本はもちろん、A4版の本を両開きにするのにもちょうど良く、組み立ても調整も簡単でよい買い物でした。

• ko-dhi-777さん
  • ko-dhi-777さん

5 2012-04-21

使い勝手が良くとても気にいっています。天板の高さや角度の調節、足の幅の調節も出来るので、ソファに腰掛けて机を手前まで持ってきてパソコンが出来ます。