• riKoさん
  • riKoさん

5 2011-07-01

ブラウン購入
画像通りの優しい色でした。
そして予想より大きい!!
2つ重ねて座るとフカフカで気持ちいい。
並べてゴロンとするのも気持ちいい!
この値段でこの品質ならありです♪

5 2012-06-14

パソコン用クッション
フローリングに座ってパソコンをする際の厚手の低反発クッションを探していました。今まで5cmくらいの低反発クッションを使っていましたが、薄くて足が痛かったので、当商品に大変満足しています。厚さだけでなく、大きさにも満足です。

2 2013-02-04

分厚過ぎて座りにくいし、ずれるしぃ!
分厚すぎて座高が妙に高くなった感じに違和感かんじますし、実物の半分くらいの暑さだと、もっと快適になれそうですが低反発の役割がお留守になるようじゃ、普通の座布団と変わりませんし。NASAで3センチ幅の低反発のマットレスが低価格で販売されたとラジオ通販で耳にしました。是非販売してほしいと思います。

• にきなさん
  • にきなさん

5 2012-06-08

フローリングにラグを敷いていますがPC作業などで長時間座っているといつもお尻と腰が痛くなるので、バーゲンを機にレビューを見て購入してみました。本当に楽です!座ってもまだまだ下まで沈み込まずフカフカ、自然と腰がまっすぐに伸びます。ブラウンが欲しかったのですが品切れだったのでベージュを買いましたが、部屋になじむ色です。生地がサラッとしていてちょっとの水ははじきそうです。またブラウンが入荷されたようなのでリピのときはぜひ購入したいと思います。

5 2009-11-08

お部屋のクッションに・・
厚み・色・価格が気に入ったのでピンクとアイボリーの二色を購入しました。
届いたときの第一印象は「大きい!!」というものでした。サイズの確認はしていましたが、いざ実物を見てみるとけっこう迫力があると思います。イメージはかわいいと言うよりもドーンという感じで、私の部屋は9畳なのですが、ふたつ置くとかなりインパクトがあります。
座り心地は予想以上に快適です。クッションの上であぐらをかいても足が床につかないくらい厚みがあるので、長時間座っていてもおしりが痛くなりません。また、表面がさらさらしているのでとても暖かいです。カバーを取り外せることも嬉しいです。
ただ、購入する際に「商品を誉めるレビューを書いた人には割引券を送ります」といった宣伝文句を見たことで、じゃあレビューは参考にならないのかな?と少し不安になりました。ガツガツした感じもありますし、あれは逆効果な気もします。

1 2012-06-15

おすすめ度0です。
カバーを取り外そうとしたら、ファスナー本体自体がとれてしまい、ファスナーの機能がなくなってしまいました。初めて触ったのに、壊れてたということですね。
会社側から、カバーを外してカバー本体を洗濯してはいけない商品なので、ファスナーを開いて、カバーを外すこと自体が、やってはいけない商品なのだと、
とても冷酷な口調で言われました。
なんのためのファスナーなんでしょう。とても不思議な商品で、
とっても不思議な会社です。
レビューだけでは良い会社を見抜けませんし、楽天だからって良い会社があるわけでもないですしね。

1 2010-03-02

臭すぎて使い物にならない
サイズがいいので購入したところ
クッションのウレタンが臭い過ぎて使い物になりません。
部屋全体が臭すぎです。
カバーが取り外せるのは良い点です。
カバーは臭いが無いので
ホームセンターでウレタンフォームを購入して
カバーのみ使っています。

• komat36さん
  • komat36さん

1 2012-12-09

いまいちです
レビューを見て購入しましたが、座っているとすぐにペシャンコになります。低反発の質が良くないと思います。

1 2013-02-22

クッションの厚みのうち、低反発の部分は1.8cmだけであとはただのウレタンスポンジです。
低反発クッションとは呼べないかな・・・と思いました。
ウレタン独特のにおいもかなりします。
においに敏感な方にはお勧めできないかも。
すぐにへたりそうな感じがしました。
値段も安くないし、これは失敗だった。
1年経過したので追加
思ったとおりぺったんこになってしまいました。
クッションというより、中身がスポンジの座布団みたいな感じです・・・。

3 2011-02-06

別の店舗で同じものを約半年前に購入しました。
デスクチェアのサイズにぴったりで気に入っています。
半年前のものと比較の画像をつけときますね。
画像では結構厚みがあるように見えますが、スカスカでペッタンコになっています。
他にぴったりのクッションがないのでこちらを使っていますが、正直半年で2500円は高いかなーと思ったりします。
商品は気に入っているのですが、コスパ面でマイナスつけときます。

• ke9106さん
  • ke9106さん

1 2010-03-24

座って見ます
商品が付きましたが、臭いがキツイです、袋から出して陰干ししましたがまだ取れません、いつになったら取れるのかな??

1 2015-12-27

低反発素材は薄い
低反発の材質とちょっと固めのスポンジが張り合わせてあります。
(固めのスポンジですが、座るとぺちゃんこになるレベルです)
評価を見れば書いてあったのかもしれませんが、数字だけで購入し失敗しました。
1つですぐにぺっちゃんこになるので、2つ重ねて使っていますが、固くないので形がこわれ座りづらいです。
全部、低反発もしくはもっと固めのスポンジのものを買いなおします・・・
追記)
しまむらに同サイズで固めのクッションが千円弱で売っていたので購入しました。固めのものをお探しの方はこれで十分だと思います。ただし、カバーは安っぽいです。
あと、HPの説明写真でクッションをつんだ上に女性が座っており、ほとんどつぶれていませんが、これはこの商品でなのでしょうか?私は2つ購入し試してみましたがぺっちゃんこになります。(女性より体重はありますが)

1 2013-04-29

失敗でした。
最初は、気持ち良く使用していましたが、3ケ月位でつぶれてしまいました。低反発なので期待していたのですが残念です。

1 2012-08-16

すごく沈み込むので腰が痛い!
これだけの厚みがあれば、さぞかし座り心地も良いだろう・・・と期待していましたが、
ものすごく沈み込んでしまい、床に着く感覚があり
腰がひどく痛くなってしまいます。
そんなに体重が重いわけでもないのに・・・
腰痛を和らげるために購入したのに、元の木阿弥。
立ち上がるのが大変になるので、今はソファの上で横になるときに枕代わりにしています。
よく見るとレビューもまちまちですね。
低反発よりも高反発のものほうが腰痛持ちには良いのかな。
と、いうことで別に買いなおしました。

5 2011-10-03

やわらかい!!
はじめて購入しました!
送料も無料だったのでとりあえずアイボリーを1つ。
旦那はPCで見てる時は「俺はいらない!」って言ってたのに
1回使ったら「やわらかくていいなこれ!」って・・・
多分家族全員分買う予定です!
フローリングで使用してます。やわらかくて厚みもあるのでフローリングでもお尻全然痛くないですよ〜!