5 2022-01-30

面積が広くて使いやすいです
一般的な座布団よりもヘタリが遅いだろうと思い、レッドチェックの入荷を待って3枚購入。面積が広いので脚の長い私が座ってもはみ出しません。1枚目の写真のように重ねて、更に2枚目の写真のように一緒に買った何かのコントローラーのようなのを置くと「女王陛下の特等席」になります。お陰で座椅子買わなくて良くなりました。向きを変えたり、ローテーションしたり、変に偏ってヘタらないように気を付けて使ってます。

• ies117さん
  • ies117さん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2021-10-27

座り心地最高
安価な1人がけチェアーの座面がゴツゴツで困っていました。新しくソファーを買わなくて済む方法で、既存のチェアに合う座り心地のよいクッションを探していて見つけたのがこちらの商品です。とても心地よくてバッチリでした。幅が若干大きかったんですが、押し込みました。(笑)この、洗濯できるカバー付きでこのクオリティーは他では無いかもです。ありがとうございます。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,296

4 2021-12-15

チェックレッド購入
注文して2日後に届きました。段ボール配送ではなく袋に二重に包まれていたため、開封後のゴミ処理が楽でした。
生地はフェルトみたいな感じで伸縮性はなく夏は暑そう。色によって生地が違うようなので伸縮性がある色にすれば良かったーーー。
カバーはL字型にチャックが付いているので、脱着はしやすそうです。程良くかたく、座った部分が軽く沈み込むものの底付き感はなく、座り心地がいいです。
取り替え用にカバーだけの販売をしてほしいです。是非ご検討を!!!

• しのこrさん
  • しのこrさん

5 2022-06-08

満足です!
注文して翌日に届きました。
グレーを注文しましたが、インテリアとも合い大正解でした!
普通の座布団より一回り大きくて座り心地も良いです。
表が固め、裏が柔らかめです。
(私は裏面の座り心地の方が好きです。)
猫がいるので、どうしても毛がついて汚れてしまうのでカバーの洗濯ができるのが有り難いです。
良い買い物になりました。
ありがとうございました!

5 2022-02-06

レッドのチェックを母にプレゼントしました。
とても可愛いらしく温かいので大喜び。
低めのソファーから立ち上がれなくなり、
困っていたので、このフロアクッションを購入しました。
これのお陰でスッと立ち上がれるようになりました。
すぐに配送して頂いたので、本当に助かりました。
ありがとうございました!
また利用させて頂きます。

5 2022-02-24

2回目の購入。
ソファーが低く、立ち上がれなかった母が、
これを敷くことで立ち上がれるようになりました。
可愛くて温かいし、大喜びでした。

• sjdjfujdnさん
  • sjdjfujdnさん

5 2021-11-30

複数使用で長ソファ用にピッタリのサイズ。
リビングの木製ソファ用に購入しました。長年使ったソファクッションのサイズは横150cmでなかなか見つからず、正方形クッションを3つ置くことで厚さも奥行きもちょうどよかったです。真ん中ばかり座るとそこだけへたって来るので、クッション部が変形したらまた買い換えようと思います。カバーも洗えて、床に座るときも敷いて使えるので良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2021-10-19

快適になりました
チェックグリーンを購入しました。ソファーの座面が低く、立ち上がりが困難だったので、高さ10センチのクッションを敷くと、立ち上がりが快適になり、ストレスがなくなりました。カバーの色合いも素敵です。

• けこ2779さん
  • けこ2779さん

5 2022-07-30

大きめでフカフカ。座り心地もよくて大変良い買い物ができたと思っています

4 2022-05-14

ふわふわ
個人的に困ることで、家がフローリングなのですが、布地がスベスベなので座る時に滑ります。
今のところ、それ以外は不満点はありません。

5 2022-05-07

お気に入りです
予想より大きかったのですが、
とてもふかふかで満足してます!
形も崩れにくいので色々な椅子にも対応できると思いました

4 2022-03-26

大きいクッションです。座り心地はこんな高評価になるほどかな...と思います。悪くないけどすごくいいわけでもない。柄は可愛いので満足です。

5 2022-03-05

座椅子の上にしきました。厚さがあり、底つき感がないのが嬉しいです。お尻に優しいです。

• kumamon8032さん
  • kumamon8032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2022-03-03

実際のところ、本当に欲しかったのは50×40cmでしたが、そのような商品がなかったので本商品を購入しました。内部のクッションをカットしてちょうどよいくらいのサイズに加工できました。カバーも違和感なく使えています。満足しています。

5 2022-01-15

レッドを買いました。
大きめの座布団でしかも低反発なので、体にフィットしてくれるから、色んな用途に使えます。
今2個しか購入しなかったけど、もう2個買う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション