2023/11/28
    西風1100さん
    カラー:チェックグレー
    良かった
    少し硬いかなと思ったけど前の座布団がお尻が痛くなってしまったのでそれに比べれば全然良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/03/27
    クリムト88さん
    大きくて、しっかりした作りです。
    座ってもへたりにくい、大きめのクッションを探していて、やっといいものが見つかりました。 ソファーが低くて、立ち上がりがつらく、試しに敷いてみた所、すごく楽になりました。 カバーも柄も可愛くて、とても気にいりました。またリピートしようと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/14
    ふわふわ
    個人的に困ることで、家がフローリングなのですが、布地がスベスベなので座る時に滑ります。 今のところ、それ以外は不満点はありません。
    注文日:2022/05/01
    2010/12/25
    スナフキン教授さん
    坐骨神経痛に優しいクッション
    これ、冗談みたいに快適です♪ 枕にも転用できるので七変化の一品と断言☆ お勧めします♪
    注文日:2010/11/12
    2010/11/22
    eithnacさん
    一日のほとんどを過ごすパソコン前。ローテーブルに設置しているので、正座など膝に負担をかける姿勢で座ることが多く、膝の痛みに悩まされていました。 分厚いクッションがほしくてこの商品を購入しました。 低反発でおしりが安定し、前に足を投げ出すように座っています。 別途購入した一人分サイズのホットカーペットを前に敷いているので、足もあったかく、とても重宝しています。 もう少し弾力があってもよかったかな、と思っていますが、肌触りもよく満足しています。 写真は座布団を二枚重ねた上にこの商品、前にホットカーペットを敷いています。
    注文日:2010/11/17
    2009/07/20
    Autumn Woodsさん
    ソファーから10カ月の娘が落ちたときのケガ防止のために購入しました。ベージュとブラウンにしましたが、ベージュは、画面で見るより薄い色でした。カバーが外せて洗濯も出来るので使いやすいです。肌触りはとても気持ちいいです。思っていたより、こぢんまりと部屋になじむ感じなので、もう少し追加しようかと思っています。★ひとつ減らしたのは、両面の硬さが違うとのことでしたが、今ひとつ、違いが分かりにくいためです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/11
    2009/06/25
    youmi_cさん
    ふかふかクッション
    新生活をはじめるにあたり、床暖房入りフローリングの部屋で使うものを座布団にするかラグにするか迷いました。 そんな中、座布団よりもスタイリッシュで、床暖房ともバッティングしないステキなクッションがあったので、ものは試しと1個購入してみました。 とても座りやすく、気持ちがいいので、追加で買おうかなと思います。
    注文日:2009/06/20
    2018/09/02
    ミケ8025さん
    お気に入り
    他で購入したのが少し小さかったので大きいのを購入、ちょうどよい大きさです。
    注文日:2018/08/26
    2013/01/09
    さな13さん
    別の低反発座布団を2枚重ねて使用していた主人用に購入しました。5ヶ月の子供を寝かせてちょっとしたベッド代わりにも使用しています。購入して1ヶ月ですが少しだけくたびれてきたし・・・もう少し固くても良いかな。
    注文日:2012/12/02
    2010/04/03
    座り心地は大変良いのですが、臭いが気になります。 ので、★マイナス1つです。
    注文日:2010/03/09
    2010/01/24
    foreverluck1949さん
    今まで使用している座椅子のクッション性が悪く、疲れを感じていました。そこに、この商品を知り、大きさ・価格面で気に入り、早速注文しました。低反発性の商品は初めてで、最初は、座り心地に満足していましたが、使用しているうちに、クッション性が劣化してるように感じます。気のせいでしょうか?
    注文日:2010/01/09
    2009/11/07
    三貫文さん
    子供の食事用に
    3才になる子供がテーブルで食事できるように、椅子の高さ調節用に購入。厚さが十分にあり、固さもしっかりしていてちょうど良かったです。子供も喜んで座っています。ただ大きすぎて座面からはみ出してしまうので、もう一回り小さいサイズがあるとバッチリでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/31
    2021/12/15
    ppenpenさん
    チェックレッド購入
    注文して2日後に届きました。段ボール配送ではなく袋に二重に包まれていたため、開封後のゴミ処理が楽でした。 生地はフェルトみたいな感じで伸縮性はなく夏は暑そう。色によって生地が違うようなので伸縮性がある色にすれば良かったーーー。 カバーはL字型にチャックが付いているので、脱着はしやすそうです。程良くかたく、座った部分が軽く沈み込むものの底付き感はなく、座り心地がいいです。 取り替え用にカバーだけの販売をしてほしいです。是非ご検討を!!!
    注文日:2021/12/13
    2012/12/10
    juringo49さん
    商品届きました
    ブラウンを注文しました。こたつの座布団にしようと思って注文しましたが色も気に入っています。 55センチだったらもっと良かったなぁ~と個人的には思っています。
    注文日:2012/12/05
    2014/11/11
    fooosanさん
    なかなか
    最短5営業日かかると書かれていたが、二日後に到着。 クッションにしては高いなと思っていたけど、商品を見てみると、カバーのさわり心地はよく 座ったかんじもいいです。一年後はわかりませんが、現時点では満足です。
    自分用
    注文日:2014/11/09
    2012/03/08
    PCチェアに。
    PCチェアに合う大きめサイズでお安く購入できよかったです。大きめクッションなどイスにのせて座っていましたがいつも長時間座っているのですぐペタンコになったり中綿が寄ったりで、おしりも足も(あぐらで座ったりもするので)すごく疲れるし痛かったのですが、かなり楽になりました。あぐらを組んですわってもおしりは沈んでへこんでいますが、10cmもあるので底につくことも無く良いです。肌触りも良いです。ただ商品到着時表の袋が裂けていたので中身が少し見えていたのと、商品に小さなごみ?埃がけっこう付いていたのでちょっとガッカリしました。まあコロコロすればすぐ取れましたが。このサイズでこのお値段は中々無いので、ヘタってきたら又購入します。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/25
    ゆき12345さん
    肌触りがいいです
    ベージュとブラウンを購入しました。手触り感が大変良いですね。クッション性も厚みが10cmもあるので抜群です。汚れを気にするのであればブラウンがいいと思いますし、明るさを求めるのであればベージュでしょうか。チャックの開閉も楽々です。購入時の注意は厚みと縦横のサイズでしょうか。低反発を活かすのであれば、あまり薄いとお尻に抵抗があります。厚いとかなり座高が高くなります。私は、座高が高くてもいいので座り心地で選びました。色も想像通りでした。場合によっては背もたれとして使っても良いかもしれませんし、畳の上で並べて使っても良いかもしれません。5cmタイプもあれば良いと思います。
    注文日:2012/02/17
    2011/06/07
    kinngyo6632さん
    気持ちいい~♪
    リピート購入です。さわり心地、座り心地ともに良いと思います。4つ並べてついついうたた寝してしまします(笑) 色はアイボリーですが汚れも目立ちにくい色だと思います。カバーが外せて洗えるので安心して使ってます。おしゃれ着洗い用の洗剤で洗濯機で洗いましたがさわり心地はそのままキープです。 縦に重ねても安定しているのでちょっとしたイス代わりに座ったりもしています。 配送された時のビニールの包装から出した時に独特の臭いがありました。2~3日して、市販の消臭スプレーを吹きかけたら気にならなくなりました。 最初に臭いがなければ☆5つといったところでしょうか・・・。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/11
    リラックスと腰痛軽減
    私は現在60才、酷くはないですが腰痛があり、数年前から仕事中(椅子用)も自宅では家族全員が愛用しています。畳の上でもリビング(フローリング)でも、これ無しでは考えられません。座った時の適度な反発性、胡坐をかいても全体を包込む大きさであり、リラックスして食事や好きなTVを観たりしています。このクッションを使用して以来、立上がり時の腰痛が軽減しました。 使用当初は、暑い時に涼しいカバーを欲しいと思いましたが、最近は肌触りが良く心地よく感じています。お客さんも欲しがるほど、この度の購入は、弟家族へのプレゼントです。
    注文日:2010/08/19
    2011/03/15
    shipo3さん
    実物を見てから買いました
    友人宅で実物を見て、これはいいと思ったので購入しました。 友人宅では茶系6個、自分にはアイボリー、ピンク、ブルーのパステル系6個です。 四角い形が使わない時にその辺に置いてもきれいにおさまります。 フローリングに置くとゴミが付きますが、コロコロできれいに取れるので、逆にちょうどいい感じです。 布地の触り心地が軟らかくて気持ちいいですが、中のウレタンが硬いので、飼い猫(3匹)はあんまり乗りません。 毛は付くのでコロコロで取ってます。 人間が座るとだんだんヘタって来ますが、すぐにはヘタらなそうな感じです。 床暖の上に置いて使ったら、床暖の暖かさが伝わらなくてもったいないと、お客さんに言われて、背もたれにされてました。色々使えます。
    注文日:2011/01/29
    2011/02/05
    aneSさん
    分厚いウレタンクッション
    クッション・枕といえば低反発ウレタンというほど認知されてきた素材ですが、密度kg/m・硬さn・反発%や耐久性は商品によって違ってきます。 厚みのあるクッションですので、ある程度の硬さがないと形が崩れてくるのを考慮してか、やや硬めに感じます。 高級な物と比べると見劣りしますが、クッションとしての反発力と硬さに関しては問題ないと思います。(柔らかいほうの面) 耐久性に関しては、まだ何とも言えません。 あと、他の方も書いておられる臭いですが・・・たしかに入れられていた袋とクッション本体からちょっと臭います。 厚みのあるウレタンクッションとしては、値段・商品価値ともおすすめできます。 ただ、最近さらに分厚い類似の低反発ウレタン?クッションが出始めたようなので、それらと比べるとなんとも言えません(品質不明)
    注文日:2011/02/01
    2010/08/13
    TX5さん
    車の助手席用クッションとして
    母の座高が低く、車のダッシュボードで前が見えない為、高さ10センチ位のクッションを探して購入しました。色もシートに近い色があり、低反発クッションが購入の決め手となりました。まだ、納品されたばかりで実際には使用していませんが、部屋の椅子の上に置き、体重約73キロの私が座ってみましたが、座り心地が大変良く、更にクッションがしっかりしていて大きく沈み込む事は有りませんでした。但し、どちらが低反発の面なのか、良くわかりません(手で押しても手の後があまり残らない)。カバーの手触りは柔らかく大変気持ちが良いものです。最後に実際に使用してみて、まだ座面が低いようで有れば、もう一つ購入使用と思っています。
    注文日:2010/08/09
    2010/05/14
    granb34さん
    しっかりしたクッション
    コタツの足にゲタを履かせたら、座椅子と高さでが合わなくなり、子供が勉強する時にコタツが高すぎるという状況になりました。高さを調整するために、しっかりとしたクッションを探していました。少し前にゲキカグさんでソファーを購入し、買い物券を貰っていたので、こちらの商品を購入しました。物は大きくてしっかりしていて、適度な沈み込みです。まだ、へたり具合は分かりませんが、安っぽさはありません。ただ、元値の5400円は高すぎです。主観では品代2000円、送料500円位と思いますので、送料込み2480円はまあ妥当かなと思います。
    注文日:2010/05/05
    2010/04/12
    タイムセール送無\1,880-になったので♪
    前から気になっていた商品で、今回は背が縮んでテーブルが高くなってきた母にプレゼント。 ふかふか柔らかく気持ちいいと気に入ってくれました。 色はブラウンを選びましたが、キレイな色だったみたいでよかったです。 座るとあったかいらしいので、夏になったら暑いかもとは言ってました。 座面の広い椅子に使っていますが、やっぱり50cm角は大きいようで、巾は合うらしいのですが、前後が余っていて落っこちそうとのこと。 母は切ってみようかしらとか言ってましたができるのかな・・・。 実物を見ていないのでとりあえず評価は☆4つで。 実家に帰った時に使ってみてよかったら、自宅用にも購入しようと思います。
    注文日:2010/04/02
    2010/04/10
    イイ感じです
    注文したブラウンが在庫切れと言うことでお電話をいただきましたが、丁寧に対応してもらいました。ブラックに変更しましたが家族からも特に問題なしです。 分厚くていい感じに沈み過ぎず、座り心地が良いです。 皆さんおっしゃるように届いて袋を開けた時のニオイは少し気になりましたが、半日干したら全く気にならなくなりました。午前中に届けてもらってその日のうちに干すというのがベストかも。一度はつい、4つ5つ重ねて椅子みたいにしてしまいますね。
    注文日:2010/04/02
    2010/01/11
    No.154さん
    形にも注意!ずっと座るなら2枚重ねかな。
    カーペットだけだとお尻が痛くなるので、買ってみました。 ベージュとピンクを1つずつ購入したのですが、どちらも優しそうなお色でとても綺麗です☆座りごごちもいいのですが、気がかりなのは1つにずっと座ってるとそのうち中央だけへこみそうな事ですね。 私は買った2つを重ねて使用していますが、それでヘコミは心配なくなるくらいかなと感じました。ただ、通常使いやお客用にソファに置いておくのであれば重ねなくても1個あれば十分です。注意点としては、これ「想像より大きい、四角い形のクッション」なので、お部屋の雰囲気に合わせて選んだほうがいいかなと思います。私はカーペットの上にざぶどん代わりに使用するので四角い形でもよかったんですが、もしソファに置くのであればもっと小さいまるっこい形にしたと思います。普通のソファにこの「大きな四角」を置くと考えると、あまり合わない気がします。ソファはたくさん種類があるので、お部屋に合わせて選ぶのがいいと思います。
    注文日:2009/12/28
    2021/02/09
    トミクミさん
    これまで購入したのがブラウン色ばかりだったので、試しにチェック柄を購入してみました。 イメージ通りでしたが、やっぱり若者向きです。
    注文日:2021/02/06
    2014/06/15
    ぶるくん0918さん
    厚い!!
    思ったよりボリュームがあって非常に座り心地が良いと喜んでもらっています。 また宜しくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/10/06
    しっかり厚くてふかふか
    暖かくてすべすべした手触りです。 厚みがあり、座ると身体をしっかりと受けとめてくれて きもちがいいです。 2つ購入したので並べたり重ねたり、ひとつを背もたれにしたりと アレンジして使えて嬉しいです。 ブラウンを購入しました。ココアのような優しい色です。 カバーが取り外せるので夏は付け替えてもよさそうです。 別売りであったら売れるのでは?
    注文日:2013/09/29
    2013/09/07
    珠MUGIさん
    一人掛けのチェアのクッションがへたり、座面と背あてに二枚購入しました。 座り心地はいいです。腰も程よくフィトします。サイズは測って注文したので問題なし。星4個なのは、ウレタン面と低反発面が座ってみないと分からないこと。隅のほうに小さく目印があるといいなと思います。あと、夏用に涼しげな替えカバーがついているとなおいい。 猫も満足でバトルしています。
    注文日:2013/09/01
...