2021/10/27
    ies117さん
    座り心地最高
    安価な1人がけチェアーの座面がゴツゴツで困っていました。新しくソファーを買わなくて済む方法で、既存のチェアに合う座り心地のよいクッションを探していて見つけたのがこちらの商品です。とても心地よくてバッチリでした。幅が若干大きかったんですが、押し込みました。(笑)この、洗濯できるカバー付きでこのクオリティーは他では無いかもです。ありがとうございます。
    注文日:2021/10/25
    2011/09/08
    のんtan714さん
    心地良い
    商品が届いてすぐに使用しましたが、あまりの心地よさにビックリしました。 もう一つ買おうか思案中です。
    注文日:2011/09/01
    2011/06/07
    kinngyo6632さん
    気持ちいい~♪
    リピート購入です。さわり心地、座り心地ともに良いと思います。4つ並べてついついうたた寝してしまします(笑) 色はアイボリーですが汚れも目立ちにくい色だと思います。カバーが外せて洗えるので安心して使ってます。おしゃれ着洗い用の洗剤で洗濯機で洗いましたがさわり心地はそのままキープです。 縦に重ねても安定しているのでちょっとしたイス代わりに座ったりもしています。 配送された時のビニールの包装から出した時に独特の臭いがありました。2~3日して、市販の消臭スプレーを吹きかけたら気にならなくなりました。 最初に臭いがなければ☆5つといったところでしょうか・・・。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/29
    BlueSoltさん
    ベージュを購入しました!
    先程商品を受け取りました。こたつ生活で、長座布団がせんべい布団になりwお尻が痛くなったのと、夫も長座布団に座っていると腰が痛いとのことで探していたところこの商品を見つけました。 低反発なのでこれでお尻の痛みなく座っていられます。小さいソファといったところでしょうか。 こたつに対しては高さが高いかもしれません。今後使っていくうちに高さもなくなるのか・・・? 肌触りはさらさらで気持ちよく子供も顔をすりすりしていますw今の所いいかんじです!!
    注文日:2011/05/24
    2014/11/01
    ブライアン0228さん
    低反発クッション
    適度な低反発で使いやすいです。子供も気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2012/09/10
    choju1さん
    圧迫骨折には必需品
    高齢者のお友達がよく訪ねて来て、椅子に長く坐って話しをする時、この低反発クッションが必需品です。互いに背骨の圧迫骨折を経験しているので、この楽さは経験者でないとわかりません。
    注文日:2012/09/05
    2012/06/11
    gisseleさん
    座り心地もよくて安く手に入ってすごく満足してます。
    注文日:2012/06/03
    2011/04/26
    おやじの感想さん
    1個購入してみたのですが、なかなかいい感じなので、ちょうどソファーのクッションがヘタってきたのを機に追加購入しました。置き換えてみると、今までのいきなり沈み込む感じが、最初は固めでその後、ジワーッと柔らかくなるのがいいです。横になっても楽です。
    注文日:2011/04/04
    2011/02/15
    mappy-mskさん
    使い方自在
    一つを座布団代わりに使ってもいいし、二つを座椅子にしてもいいし、四つをマット代わりにしてもいい、非常に汎用性がある。
    注文日:2011/02/02