スクエアクッション 洗える カバー チェッ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

お気に入り
他で購入したのが少し小さかったので大きいのを購入、ちょうどよい大きさです。

5 2018-07-15

最近イスに長時間座っている事がおおく、
お尻が痛くなるので大きくて厚みのある物を探していてこの商品にたどり着きました。
座り心地は厚みがあるので長時間座っていてもお尻が痛くならないし、
柔らか過ぎず硬過ぎずって感じです。

5 2018-11-04

大満足です。
50×50の大きさなので、ゆったりと座れます。

4 2018-10-22

注文してからすぐ届きました。
分厚くて座っていて気持ちいいです!

• akie♪さん
  • akie♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,802

5 2017-09-27

座り心地バツグン!
50×50サイズのフロアクッションをやっと見つけ
1P、2Pサイズのソファーサイズにカットして使用しています♪
ソファのへたり対策、高さ調節にぴったりの大きめサイズ!
座り心地もバツグンです。
個人的な意見ですが、カバーを変えればさらにイイ感じです。
シンプルスタイルが好きな方は、そのままでOKかと思います。

5 2018-02-22

椅子をより一層もふっとさせる
自前の椅子の部品がケツの両外側に当たり、少々困っていた所、50cm×50cmの低反発クッションという事で購入。元々簡単なクッションがついている椅子に乗せて使うのを前提に購入した感想です。
低反発部分は1〜2cmあるかないかのクッションですが、クッションonクッションにする分には十分すぎる厚み。全体をもちっとさせるには力不足ですが、とにかく椅子のクッションに厚みが欲しいという状態だったので、そのニーズを満たす素晴らしい商品でした。これでこの値段ならば大満足です。
もっともちもちしてるのが欲しい!と言うのであれば、もう少しお金が必要になってくるかなぁ、と。なので、単品ではなく椅子やソファと組み合わせる商品というのを前提に5つ星をつけます。

5 2018-02-08

とにかく分厚いんです
前に使っていたものが、へたってしまったので、思い切って厚めのものを選びました。沈み込む感覚は、他にはなかったものです。長く正座していられる商品です。たいへん満足しております。

5 2018-01-26

激厚!
厚み10cmというので期待して買いましたが、想像を超える厚みで、すっかり正座ができるようになっています。沖縄在住のため、送料がかかるのですが、もう一個ぐらい欲しいところです。

4 2017-12-18

ソファーがへたってしまったので、
その対策に購入しました。
すごーくしっかりしていいです。
でもソファーに敷いて使うには厚すぎました。

4 2017-11-23

背もたれ用に
腰痛で、椅子に深く座れないため、椅子の背もたれ用に買いました。
柔らかすぎないのが良かったので、リピして2個目です。

5 2017-10-06

満足です
注文の翌日に届きました。
座り心地も良くて買ってよかったです。
もう一つ同じものを買うことにします。

4 2017-10-05

お尻が楽に
クッション部分が硬くなってしまった椅子に使うために購入。届くのが早くすぐに欲しかったので助かりました。ふかっとしてお尻が痛くなりにくいかと思います。この感じが持続してくれたらいいなと期待して★4にしました。

• riKoさん
  • riKoさん

5 2011-07-01

ブラウン購入
画像通りの優しい色でした。
そして予想より大きい!!
2つ重ねて座るとフカフカで気持ちいい。
並べてゴロンとするのも気持ちいい!
この値段でこの品質ならありです♪

5 2012-06-14

パソコン用クッション
フローリングに座ってパソコンをする際の厚手の低反発クッションを探していました。今まで5cmくらいの低反発クッションを使っていましたが、薄くて足が痛かったので、当商品に大変満足しています。厚さだけでなく、大きさにも満足です。

• にきなさん
  • にきなさん

5 2012-06-08

フローリングにラグを敷いていますがPC作業などで長時間座っているといつもお尻と腰が痛くなるので、バーゲンを機にレビューを見て購入してみました。本当に楽です!座ってもまだまだ下まで沈み込まずフカフカ、自然と腰がまっすぐに伸びます。ブラウンが欲しかったのですが品切れだったのでベージュを買いましたが、部屋になじむ色です。生地がサラッとしていてちょっとの水ははじきそうです。またブラウンが入荷されたようなのでリピのときはぜひ購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型