2013/02/11
    ぶらっくスターさん
    大満足!!
    大満足です! レッドは落ち着いた感じで高級感があり、大人な雰囲気です^ ^ 裏についている滑り止めは予想外に大活躍! 滑り止めは重要です(笑 そして、折られて包装してあるラグは大抵シワがあって、なかなかとれないですが、巻かれていたことによりシワがなく、使い始めから快適な使い心地です! 値段以上の価値があり、是非是非オススメします(^O^)
    注文日:2013/01/27
    2013/02/10
    ベージュ色を購入
    アイボリーと迷って、ベージュを購入しました。色は、少しグレイ寄りのベージュと言う感じですが汚れが目立たなそうで良い感じです。開封後少し匂いはありましたが、1、2日で落ち着いて来るく感じです。重さは軽くて良いのですが、その分思ったよりは厚さが薄い様な気がします。毛足が長いからなのでしょうか?毛の流れによっては下の生地が見えてしまう部分があるようです。 全体的には、洗えるものでこのお値段ですから、良いと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/03
    使い始めて数日たちました。
    以前、当店で別のフロアマットを購入したのですが、初めは、すごくふかふかで気持ち良かったです。子どもがいるので、食べ物などをこぼすので結局毛にゴミが絡みついたりして、掃除がしにくかったです。 今回、違う種類のフロアマットにして数日たちましたが、ゴミが絡まってもすぐとれるので掃除も楽です。子どもも気持ちいいと言っています。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/09
    jack331さん
    ラグ買ってしまいました!
    グリーンを購入しました。普段は茶色系やアイボリー系を選んでしまうのですが写真を見ていいかもしれないと思い購入。実施になかなかいい感じです。子供が小さいので毛足の長いものはと思っていたのですが洗えるしホットカーペット対応とのことで思い切って購入しましたが子供たちも喜んでいるので良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/11
    けにょままさん
    ふわふわです☆
    他の方のレビューを参考に思い切って購入して大正解でした。色はワインレッド!明るすぎず地味すぎず・・・ウッド系の我が家の家具たちと調和しています。一番のお気に入りポイントはお値段です。とても4980円には見えません!お値段以上の品物だと思います。糸ほつれも匂いも気になることなく快適に使用させていただいています。買い替える機会がある時はまた利用させていただきたいです(*^_^*)
    注文日:2012/11/04
    2012/10/31
    薄めです
    薄めですが生地はサラサラで気持ちいいです。オールシーズン使えそうなのでよかったです。 あと薄くて軽いので扱いやすい反面 カーペットの下に何も敷かないとお尻がいたいのと滑ります。 今はホットカーペットの上に敷いているのはちょうどいいです。 グリーンを買いましたが色も明るすぎず暗すぎず芝生の上にいるようでとてもかわいいです。 遊びに来た方からもよく誉められるので とても気に入って使っています。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/16
    PLEXYさん
    これはあたりでした!
    レビューを見ますと、滑り止めがついてない、臭いがきつい、ゴミがついてるなどなど…不安を煽るようなことばかり書かれてありましたが、届いた商品にはこれといって問題はなく、部屋の雰囲気をガラっと変えてくれてとても満足しております。 彩りが少ない。そんな時は、このカーペットのような緑を入れてあげると、部屋のお洒落度が増す気がしますねー
    注文日:2012/10/07
    2012/10/14
    オススメ!
    商品が届いで半月くらいたちましたが、かなりおすすめです。 理由はグリーンを買いましたが、暗すぎずオールシーズン使っても違和感無し。 フカフカで気持ちいい。2歳の息子はゴロンとしてスリスリしてます。 滑り止めが付いているから安心。 掃除も心配してたけど、掃除機ガンガンかけても大丈夫。 こんな感じです。 今はホットカーペットの上に敷いてます。 これからの季節寒いの嫌いだけど、乗り切れそうです。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/08
    気持ち良いです。
    アイボリ-を購入しました。色も気に入りましたが さわり心地が良くて 子供たちが いつも すりすりしています。買って良かったです。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/02
    芝生みたいで気に入りました
    新居で床暖房の上に敷くラグを探していたところに出会いました。値段が安かったのでどうかな?と思っていましたが、開けて敷いてみたら色味(グリーン)も質感も申し分なくとても気に入りました。 滑ることもなく、敷いた途端に子どもが寝そべって遊び始め今では定位置になっています。 毛が長いので細かい物が入り込むとわからなくなりそうですが、こまめに掃除している分には大丈夫そうです。 においですが、顔をうずめるとちょっと臭うかな?ぐらいで気になりません。 買い替え時期が来たらまた利用したいです。
    注文日:2012/09/22
    2012/07/08
    リビング用にベージュを購入しました。皆さんのレビューにあった通りきれいなミルクティー色で、肌触りも良いです。 以前、他のショップで買った洗えないラグの方が見た目は良いのですが小さい子が二人もいるので洗えるラグを探していました。 値段も以前のラグの半額以下で、洗えるし柔らかいし満足です。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2012/07/03
    2012/07/05
    満足!
    ベージュを購入しました。まだ本格的に暑くないので気持ちよく使えています。このお値段なので寝転んで体が痛くならないほどのクッション性はないけど、リビングがぐんと良くなりました!130×190とサイズで迷ったけど、夫がゴロゴロするスペースが欲しいと言うし、ズレるのは嫌なので(ソファの足の下に敷いてます)このサイズで良かった!真夏もこれで乗り切れるかだけがちょっと心配ではありますが。掃除機も難なくかけられたし、糸抜けもほとんどありませんでした。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/03
    ベージュを購入しました。色は思っていた通りでしたが、毛足が画像よりもずいぶんスカスカなのが残念です。ですが、滑り止めもついていましたし、子供も気に入ったようで、ゴロゴロしています。洗ったときに毛足がスカスカなほうが乾きやすいのかな?と思うようにします!
    注文日:2012/05/31
    2012/05/09
    ☆マチ☆さん
    届きました
    息子も小学生になり そろそろ食べこぼしもなくなってきたのでシャギーラグが欲しくなり 注文しました。 お店に色々見に行ったのですが 洗えないものが多く値段もそこそこ。 この商品は洗えるし手触りもよいのに このお値段。 とっても満足です。 学校から息子が帰ってきたら喜びそうです。 匂いはしますが使い続けていくうちになくなりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/16
    つい、ごろ寝してしまう柔らかさ!
    以前円形タイプを購入してとても気に入ったので、形違いでリピートです。まずこのラグの一番の良さは、洗濯ができること。そして洗濯しても風合いが変わらないことです。あと、この値段で裏全体に滑り止め加工が施されていること。 色はアイボリーと迷ってベージュを買いました。あまり黄味がかっていない、ミルクティーのような色で気に入りました。
    注文日:2012/04/06
    2012/04/16
    思っていた以上です
    引越ししたのでラグを探していたら、妹がこちらのお店を教えてくれました。 他店で見ると同じ大きさのものは8000円くらいだったので、値段に惹かれて購入しました。 正直値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、この大きさでこの手触りは絶対お買い得です^^ 毛足が長いので割とあったかく、ラグの上でごろごろしてます笑 自分で洗えるところもお気に入り。 妹も色違いを購入しましたが、姉妹で大満足です♪
    注文日:2012/04/01
    2012/04/12
    グリーンを購入しました。 思ったより深いグリーンでしたが、落着いて見えるので嫌いでは無いです。 丸まって届くと分かってはいたけれど、 デカって思っちゃいましたw 洗濯できるの?って でも持つと重くはなかったので、定期的に洗濯したいと思います。 毛足は約3cmとなってますが、寝ているので3cmもないです。 だけど、肌触りが良いので気に入りました♪
    注文日:2012/04/03
    2012/04/04
    人形6066さん
    今日着きました。 2回目でこたつの下用に注文しました。このジュータンはふかふかで気持ちが良く犬がいますが、とても喜んでジュータンの上で遊んだり寝ています。値段も安く買いやすいです。開けたとき臭いがしますがすぐに消えますので問題ないです。 またリピさせてもらいます。受注番号209963-20120401ー0482605201
    注文日:2012/04/01
    2012/03/06
    でこぽん0653さん
    同時期に買ったホットカーペットにあわせて購入。サイズぴったりでした。子供がいて、汚したりもするので、以前使っていたカーペットは洗えないことがストレスだったので、今回は絶対洗えるものでと探してたどりつきました。ふわふわでやわらかいさわりごこちで子供たちがよろこんでころがっていました。ただ、最初少しにおいがあったのと、少々毛が抜けたりすることがあるので-1です。
    注文日:2011/12/24
    2012/02/20
    大変満足
    似たようなラグが倍近い価格で楽天内で人気で、自分も別サイズを持っており、今回もそれを買おうと思ったところ売り切れだったので、こちらを購入しました。 届いてびっくり、素人目には、その倍近い値段のラグと同じ品質に見えるものが届きました。 ちょっと石油っぽいにおいはしますが、洗濯機洗いOKなので、気になる場合は洗えば良いかと思います。
    注文日:2012/02/13
    欲しかったシャギーラグ
    すごくいいです。引越しをしたので、2畳用を購入しました。9.5畳の部屋にちょうどいいです。赤色は部屋が明るくなります。クッション性もそこそこありますので、とりあえずは座布団買わずでもいいかなーと思います。 洗えるってのは重要ですね^^ お菓子のクズなど、入る事もあるかと思いますが、吸い取りやすいので定期的に掃除機かければ全く問題なしです^^
    注文日:2012/02/03
    おすぎ4318さん
    グリーンを購入しました。思っていた色より鮮やかでした。 肌触り最高!!正直この値段でここまでの質感は期待していませんでした。 まだ洗っていないので、洗った後もしっとりモコモコなのかは分かりませんが・・・ 開封直後は石油のような臭いはしましたが、しばらく敷いておいたらなくなりました。 いい買い物をしたなぁと満足しています。
    注文日:2012/02/09
    かおりん(・ω・)さん
    可愛い!
    アイボリーを購入しました! 思っていた通りの色みで部屋が明るくなりました。 やはり独特のにおいがします・・・。 今日洗濯したので乾いたらにおいがどうなっているか・・・。 送料が高めなのがちょっとネックですね。 なので-1で。 商品自体はとても良いものだと思います。 今のものが汚れたらリピすると思います☆
    注文日:2012/02/03
    2012/01/03
    ホットカーペットに使えるものがほしい
    ホットカーペット2畳用を購入したので、それにあうおしゃれなラグを探してこれにたどりつきました。 さんざん迷ってグリーンを購入。正解でした! これをひいたらまるで森の中にいるような感じになりました。 子供のこの上に座っていると、公園で遊んでるみたいでとってもかわいいです。 はじめちょっと変なにおいがしましたが、ひいてたらそのうち大丈夫になりました。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/18
    ふかふかです
    春くらいに同じシリーズを一度購入し、半年たっても 毛のつぶれも少なく汚れもそんなに目立たなくてこの色がよかったので 今回は大きさ違いで2枚購入しました。 私が買ったのはベージュですが、色はうすーーくしたミルクティー色で ちょうどフローリングとの相性もよく、 室内でも邪魔にならない色です。 犬の足のつめも引っかかりにくく、この値段でとても重宝しています。 お店の対応も良くて満足です。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/01
    イメージ通りです!
    グリーンを購入しました!イメージ通りの色で、部屋の雰囲気が明るくなりました!また、肌触りも気持ちいいですね!一年中使えると、私は思います♪
    注文日:2011/11/21
    2011/11/27
    商品届きました!
    一人暮らし・買い替えでの購入です。 洗えること、軽いこと、オールシーズン使えること、ホットカーペットの上に敷けること、比較的安価なことを条件に、楽天内を比較してこの商品に決めました。 ベージュやブラウンで考えていましたが、口コミで人気のグリーンを購入。 結果、とても綺麗な色で、ふかふかで手触りも良く大満足です! 私は170×170のホットカーペットの上に敷きましたが、サイズもピッタリです。 また、女一人でも楽々運べました。 お店の対応も早かったです^^
    注文日:2011/11/22
    2011/11/22
    nangelicoさん
    こちらもぴったりサイズ
    丸形と同時に購入。 こちらのサイズも使用している部屋にぴったりフィットして良かったです。 せっかく商品が廉価なので、複数同時購入の際には一括配送で 送料の負担も勘案いただけると良いのですが…。 商品については設置場所の関係で、やはりラグの滑りが気になります。 (何と言っても危険ですから…)ラグに滑り止め加工が欲しいところです。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/19
    かなり気に入ってます♪
    落ち着いたグリーンのラグを探していてこちらを見つけました。 抹茶の色で木製の家具と良く合い、値段の割にチープさもさほどではなく、かなり気に入りました。 リビングのテーブルの下に敷いています。 芝生の上に座っているみたいです。 5歳の息子がいるのですぐに汚しそうですが、まだ洗濯していないので洗濯後にどうなるか… 新品と同じようにふかふかに戻るなら間違いなく☆5つです! 長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/17
    ベージュ購入
    11/12購入して本日17日到着しました。 想像以上、お値段以上のとてもいい商品だと思います。 肌触りがとても良く、四歳になる息子はよっぽど気持ちがいいのか、 ほおずりしたりゴロゴロしたりと気に入ったようです。 言われている匂いは、ビニール袋を開封した直後に若干感じましたが、 すぐに消えてしまう程、私は気になりませんでした。 納期確認の為、ショップに電話した際も丁寧な対応で好感が持てました。 また、いろ違いの購入を考えています。
    注文日:2011/11/12
...