ラグ ラグマット シャギー カーペット 洗え...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-04

満足
最初少し毛が抜けましたか今は気になりません。
値段のわりにふかふかで気にいってます。
良い買い物が出来ました、

• rin3654さん
  • rin3654さん

4 2018-12-18

まあ、それなりです。洗濯がコインランドリーじゃないと無理かも。

5 2012-08-04

良い◎買い物でした。
ふかふかしていてとっても心地よいです。とても軽いので、洗濯も楽にできそうです。色はグリーンを購入。思ったより明るく、素敵でした。匂いがするということでしたが、開封直後はした気がします。でも一時したら気になりませんでした。色々見て迷った末、選ばせていただきましたが、大変満足しています。ありがとうございます!

5 2011-12-14

リビング用です
悩みに悩んだあげく購入しました。色はグリーンです。
7歳と3歳の子供がいるので今までシャギーマットを使用した事がなかったのと、グリーンの色も初めてでしたのでかなり悩みました。
でも届いて広げてみて購入してよかったと思いました。
子供はごろごろ寝転び草原の上に居るようです。
匂いもほとんど気になりません。
うちのダークブラウンの床と白い壁に似合っていると思います。
発送の問い合わせに丁寧に何度も連絡をくれたのと素早い出荷で本当にありがたかったです。また購入したくなるお店と商品です。

5 2009-09-05

もう1枚欲しい!
本日商品届きました。
この値段でこの肌触りはビックリです!!
色も思っていた以上にすごく綺麗な色で大満足です。
他の部屋用にもう1枚欲しいくらいです。

• 俺様315さん
  • 俺様315さん

4 2010-05-23

リビング用絨毯替わりに利用
リビング用絨毯の代わりに利用しています。
なかなかフカフカしていて横になってテレビを見たり
すると気持ちいいのですが2点ほど不満があります。
1、ラグ?の紐が物凄く抜けやすい
2、食べこぼしが見つからない。
2に関しては当たり前なのですが…

4 2009-10-31

おひとり様ライフ手始め。
値段が手ごろな分、薄いかもしれない。けれど、そのぶん掃除はしやすい。まめに掃除をする人は使いやすいかもしれない。色はベージュを購入。初めてのラグマットとしては買いなような気がする。

5 2009-08-26

値段以上にいい感じです♪
とても気に入りました。
また色違いで買うかも…

5 2009-07-25

この値段でこの肌触りは圧巻かと思います。是非購入をお勧めする品です。

4 2014-09-03

アイボリー・・・?
開けた瞬間、???
うっすらグリーンです。なぜ?モスグリーンでも通用しそうな。
ただ、グリーンをポイントに使うのでなんだかしっくり来てます。笑
前回購入の丸タイプを一緒に写してみました。
大型品なのに配送が速くてびっくりです。送料かかってもかなりお得な品だと思います。

• a_inoriさん
  • a_inoriさん

4 2013-02-07

発送が早い!
注文してから2日で届きました♪
落ち着いたベージュです。毛足が長いから寝た毛と立った毛でムラっぽく見えます。が、値段的にもこんなものかなぁといった感じです。滑り止めはしっかりしていて、子供がいる我が家では嬉しい機能です。

• yjママさん
  • yjママさん

5 2010-01-21

子供部屋用に!
お値段の割には良いお品です!ベージュを購入。
子供部屋に敷くと2歳の娘が嬉しそうに触っていました。
肌触りもとても良いです。

4 2013-01-31

グリーン購入
1ヶ月待って、ついに届きました。期待していた分、評価が厳しくなってしまったかも…。毛足の長さ、柔らかさは良かったです。でも、レビューにあった通りなんですが、毛の量が少なくて、スカスカ、生地が薄い。毛足の長さでスカスカを隠してる感が…。しかし、値段が値段なので。皆さんが言っていた、臭いは気になりませんでした。個人差と商品に差があるようですね。
雰囲気も変わって、子供達は「芝生みた〜い」と喜んでくれたので買って良かったです。生地が薄い分、ホットカーペットの効きも良くなりました。洗えるし、軽いし、あとは、長持ちしてくれればいいです。

• REDREXさん
  • REDREXさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

4 2012-03-01

掃除法検討中。。。
使い始めて3ヶ月弱。3人の子どもの遊び場兼昼寝場所に置いています。肌触りの良い質感で毛が寝てもサッと撫でるだけでペチャンコ状態が解消できます。ピンと立てれば500円玉が埋もれる毛足の長さですが、常にそういう状態ではないので小さい玩具が埋もれて見えなくなったー!なんてことはありません、今のところ。洗濯(手洗い)はまだしてみていませんが、普段でも数日に1回くらいの割で毛が抜けてきます。唯一困ったのが掃除で、ローラーが回らず掃除機がけが大変。その割りに奥に入ってしまった糸くずなんかは取れません。ビニール手袋で撫でる方が効率いいかも(おばあちゃんの知恵袋・・・)。

4 2012-01-10

色は写真よりも落ち着いていました。
今日、シャギーラグが届きました。
頼んだ色はワインレッド。
ちょっと派手かなと思いながら注文したのですが
届いた実物は画像に比べると、ずいぶんとシックな色でした。
サイト上の色を期待して購入すると明るさがちがうので
人によって思うことはいろいろあるかもしれませんが、自分は家具の色味と
マッチしたので嬉しく思っています。
シャギーラグの性質上、光の具合で色の具合も変わってくると思うので
それも含めて楽しみながら利用しようと思います。
においについては気になりませんでしたが、毛の抜けについては
これから使っていってかなと思ってます。
個人的には星5つとしたいんですが、サイト画像との色が違うという点で
ひとつマイナスして星4つとさせていただきます。