4 2012-12-17

存在感があるカーペットです
グリーンが予約商品だったのでレッドを購入しました。
毛足はたしかに長いですがきになりません。
滑り止めがきいておりずれることがありません。
床暖房対応とのこともあり生地は薄いです。
じゅうたんといった厚さはありません。
お菓子のカスなど入り込むと毛足が長いためなかなか掃除機では吸えません。
お天気のいい日に外ではたくのが一番の掃除方法のようです。

4 2012-12-13

お値段の割にはGOOD!
アイボリーを購入しましたが、さほど毛が穴ぼこって印象もないですし、このお値段であれば満足いく品質ではないでしょうか。毛も思っていたよりやわらかいです。
丸洗いできるし、気兼ねなく使用できるという点で☆4つつけたいと思います。
マイナス1☆はやはりややゴムのような匂いがあるかなという点で..一度干せばとれるかな?ぐらいのレベルです!

5 2012-11-25

ふあふあ
冬になりラグを買おうと思いました。
最初にパッと頭に浮かんだのがこの手のラグ。
しかし近所のお店ではこの価格帯では見つけることが出来ませんでした
踏んだ感じは、まさに「ふあふあ」です
へんにまとわりつくことなく、やさしい感触です。
しばらく使っているとペッたんこになる不安がありますが
自然に座ると「なでなで」してしまっているので
毛並み(?)も程よくスタイリングされるので
早々にぺったんこになることはないと思いますよ

4 2012-11-19

ふわっふわ♪
グリーンティのようなきれいなグリーンです。ホットカーペットの上に乗せるとふわっふあでもう離れられません。気持ちいです。早く出会いたかった。
下にホットカーペットをひいていない所は薄いのでおしりが痛くなりそうです。
思ったより糸がつまってました。送料がわかりにくかった以外はとってもいいお買い物ができたと思います。(今の金額から送料半額になると思ってた)

4 2012-11-15

気持ちいい
先日、こちらの商品のブラウンを購入しました。
安さからあまり期待していなかったのですが、届いて広げてみたら、しっかりとしたつくりでふかふかで気持ちいいし、デザイン的にも問題ないです(^^)
ただ、滑り止めが思ったより気になった感じがありましたが、日常的には問題ないです。
また機会があれば購入さしていただきます。

• tan9277さん
  • tan9277さん

4 2012-11-09

プードル 130×190cm グリーン購入
もう商品が届きました。
娘がきもちいい!!と喜んでいます。
触り心地はとても良く、色もきれいです。
他の方も書かれていますが、毛の密度に少し物足りなさを感じますが、
まぁお値段の割には良いかなといった感じです。
うちはまだ子供が小さいので、ラグは汚れたら買い換えています。
こちらは洗濯もできますし、ダメならまた買い替えも可能な価格ですしね。
満足のいくお買い物でした。

• t0m0k0ngさん
  • t0m0k0ngさん

5 2012-10-29

リピーターです
洗濯できるので長く使っていましたが、少し色あせてきた気がしたので、今使っているものと同じものを購入しました。このお値段で買えるものとは思えないほど素材感が良くて、ホームセンターのアクリルのホットカーペットカバーみたいなものとは比較にならないほど高級感もありますし、肌触りも気持ち良いです。洗濯もできますし、折りたためば収納もコンパクトです。ワインレッドにしましたが、深い赤色で、色もほかでは見たことないほど素敵な色です。

• 安寿n83さん
  • 安寿n83さん

4 2012-10-03

ワインレッドを購入しました。
そのまま敷くともちろん滑るので、100均のゴムの滑り止めシートを下に敷いています。
ほぼ写真通りの色で、大げさすぎず、意外に部屋に置いても主張しません。
シャギーは一本一本が写真のように立つほどではなく、みっしりというほど密度もないのですが、さらっとしていてごみも絡まりにくく、コロコロでごみをとっても抜けないので、手入れは楽ですね。
以前使っていた毛足がパイルではなく糸状態の物に比べれば、汚れが付きにくく快適です。
この値段でなら十分の品質だと思います。

5 2012-09-20

ふわふわ♪
L字型にしきたかったので200*250のものと同時に
購入させていただきました。
届いてみると値段に見合わぬ高級感で驚きました♪
一枚だと滑るので滑り止めシートは必須ですが
少々薄めなので二枚敷きの方がボリュームが出て
いい感じです(笑)
色はグリーンを選びましたがイメージより若干
黄色みがかったモスグリーンでそこだけ残念。
でも値段を考えたら大満足でした♪

• hmyt214さん
  • hmyt214さん

5 2012-08-02

満足です
届いてから少し経ちました。
私は夏でもエアコンや扇風機も使わないので
どうしてもべたつくんじゃないかと不安でしたが、
全然そんなことはなくサラサラ快適です。
グリーンを購入しましたが、わりと画像のままの色でした。
この値段でこの商品にはとても満足です。
ただ滑り止め対策をちゃんとしないとすぐずれて大変かもしれません。

4 2012-07-08

満足です
以前に違うサイズを購入して、良かったのでまたお世話になりました。同等の商品でここまでやすく買えるのはこちら以外には見つかりません。適度な厚みとふわふわ感がちょうど良く気に入っています。シンプルで合わせやすい色が揃っているのもいいですね。迷いましたが、今回はグリーンにしました。またラグを買う時はこちらのショップにお世話になります。

• yurin170さん
  • yurin170さん

5 2012-07-02

リピしました
昨年の11月にみためにも温かいレッドを購入ました
小さい子供がいるにで 洗えるラグが必須条件でした 食べこぼし 病気で吐いてしまったり いろいろありましたが そのたびに洗えるので清潔を保つことができました
うちでは これよりひとつ大きいラグが希望でしたが あえてそれよりひとつ
小さいラグを二枚敷いて より洗濯しやすくしています
今回は夏用に白二枚を購入しました とってもへやがさわやかになりました
うちでは 季節ごとに ラグの色を模様替えしたいと思います

5 2012-06-19

『大満足』
自宅でヒーリングサロン兼英語教室を開校しているので、人の出入りが多く家具やラグには気を遣うのですが・・・
ここの商品は値段の割りに質がよく何度もリピートしてしまっています。
ラグは生徒たちにも好評です。部屋の雰囲気もリッチな感じになりました(笑)
これかも愛用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

5 2011-11-26

20日の夜中に発注し、26日の夕方に到着しました。
アイボリーかベージュで悩んだのですが、アイボリーにしてよかったです。
アイボリーでも白すぎず、汚れが目立たないと思います。
遊び毛もなく、毛足も丁度よくいい感じです。
送料は1000円かかりましたが、含めてみてもお安い買い物ができました。
[受注番号] 209963-20111120-115243344

4 2011-11-25

気にいってます。
他の楽天ショップで購入したベージュのシャギーカーペットが擦り切れ、新しく購入を決定。今回グリーンの長方形を購入。色は落ち着いたグリーンで期待していた通りの色でした。 シャギーも若干以前持っていたものより丈夫そうで、足触りも悪くないです。まだ、ホットカーペットといっしょに使用していませんが、もう少し寒くなったら、いっしょに使用する予定です。