ラグ ラグマット シャギー カーペット グリ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-27
  • 買うときの条件が1.安い2.ごわごわざらざらしない3.洗える4.ふかふかではないもの(ウレタン入りでないもの)だったのですが、全部を満たしてくれました。デスクと同時に購入して一度に部屋に設置したせいもあるかもしれませんが、一週間ほどはニオイが気になりました。その後普段どおりの換気をしていたらだいぶおさまりました。シャギーラグは実際に使っている人から「掃除が大変」と聞いたことがあるので躊躇しましたが、これは毛足が太すぎず細すぎず、長すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-29
  • 気分転換に
  • 以前からグリーンのシャギーが欲しくて、購入してみました。今まで使用していた物は、もう少しお高い物だったので、比較するとチープではありますが、安いのでまあまあかと思います。においや、毛抜けは気になりませんが、滑り止めが無いと、ズルズル動きます。軽くてサラッとした素材の為、よけいずれるようです。滑り止めを購入して使用しています。明るいグリーンが希望でしたが、これは暗めの色なので、最 ・・・(続きを読む

4 2011-06-06

分かっていたけどすべり止めがないので大変不便です。
さわり心地はとてもいいです。

5 2010-03-23

気に入ったものをお手ごろな値段で
とにかく安い!!
グリーンの130×190を購入しました。
開封直後の臭いはしばらく干せば問題ありません。
手触りは意外といいです。見た目は購入価格の倍以上の品と同等だと思います。1年間使えれば十分もとは取れると思います。

• silliconeさん
  • silliconeさん

4 2009-10-10

部屋に
最初は匂いが気になったがファブればOK。
手触りいい。
ベージュが思ったより濃かったので
アイボリーでも良かった。
どのくらいでくたびれるかが課題。

4 2009-07-18

今日商品が届きました。通販でラグ購入は初めてだったのでちょっと不安でしたが、とても触り心地が良くて気に入りました!色もベージュで合わせやすいし、良いお買い物ができました★

5 2009-05-21

リビング用に買いましたが、毛並みふわふわでさわりごこちがいいです。お買い得だと思います!!

4 2013-07-27

買うときの条件が
1.安い
2.ごわごわざらざらしない
3.洗える
4.ふかふかではないもの(ウレタン入りでないもの)
だったのですが、全部を満たしてくれました。
シャギーラグは実際に使っている人から「掃除が大変」と聞いたことがあるので躊躇しましたが、これは毛足が太すぎず細すぎず、長すぎず短すぎずでちょうどいいです。粘着式のカーペットクリーナーでころころしても毛がまとわりついて掃除しにくいようなことはなかったです。
床に直に座る前提で買いましたが、本当にやわらかくて、ちくちくやざらざらはまったく感じません。
滑り止めもかなり効果があると思います。敷くときに半分くらいまで拡げて、少し歪んでいるのを直そうとひっぱってもずれませんでした。(床はクッションフロアなので余計にグリップがきくのかも)
洗濯をするのは汚れてからなので、洗濯に関してはわかりませんが、他はこの値段なら充分満足です。
色はグリーンを買いましたが、部屋全体の拡大画像の色が一番近いと思います。

5 2012-03-07

フワフワ感に大満足!
こちらの商品のグリーンを購入しました。
以前使っていた安いシャギーカーペットは、毛が抜けて抜けて服にくっついたりしてしまったのですが、この商品はしっかりとしていて毛の抜けもありません。
安さからあまり期待していませんでしたが、とてもふわふわでかつしっかりしています!
グリーンは写真よりも鮮やかですが、毛の流れによって深いグリーンに見え、変化がありとてもいいです。
白い家具、ベージュの机、ベッドと白っぽい部屋でしたが、このグリーンがさし色になり、一気に北欧っぽくなりました。
大きさも6帖の部屋にちょうど良かったです。とても満足しています!

• miyukichiさん
  • miyukichiさん

5 2010-03-06

子供部屋に
ずっとグリーンのラグを検討しており、購入するにあたり、他商品と比較、かなり悩みました。
こちらの商品の評価と価格を参考にして決めました。
皆さんがおっしゃるように、開封したてはちょっとにおいがありますが、広げてしまえば、気になりませんでした。
若干裏面?に抜け毛のようなものがありますが、
最初だけかもしれません。
十分満足できるものです。
グリーンの色も落ち着いた、いい感じで、子供達はごろごろ寝転がってます。
子供部屋ですが、落ち着いたいい雰囲気に収まりました。
買って正解です。ありがとうございます!
次はリビング用かな〜〜?

4 2013-10-27

やっぱりよいですね
このタイプのシャギーラグが好きです。
毛足が長めなのでふかふかしてます。しかも軽いです。
アイボリーを購入しましたが、真っ白すぎずいい感じです。絶対お得なお買い物だと思います。
★4つなのは、お気に入りに入れてて数日後購入しようと思ったら値段がけっこうあがっててショックだったので。。。
それでも購入してよかったと思います。

5 2011-01-06

ひとりぐらし
とてもやわらかいさわり心地です。
案外毛もしっかりしていて満足です。
安いと、服に綿毛がつくのではないか、とか、毛が抜けやすいのでは。と、心配してましたが、全くそんなことは無かったです。
初めは少し汚れがあるではないかと、コロコロしてみましたが、最初からキレイな状態のようで、ゴミもつきませんでした!一人暮らしにはぴったりのサイズでもあります。
アイボリーを購入したので、どんなインテリアにもあいそうです。

5 2010-03-11

お部屋が素敵なカフェ風に‥☆
今回、こちらのショップで初めてのお買い物をさせていただきました。非常に満足しています。
こちらのシャギーラグ(ブラウンを購入)をフローリングの床に敷くと、とても映えます。手触り、質感もとても良く、この値段でよい買い物が出来て満足しています。一緒に「レバー付き座椅子 フューチャー」も購入したのですが、まるでお部屋が素敵なカフェのように、お洒落な空間に変身!お友達にインテリアを誉めてもらいました。オススメです!

• mocojunさん
  • mocojunさん

5 2010-03-10

コーヒーテーブルの下にひくラグとしてホワイトを購入しました。
お値段の割りにいい商品だと思います。
毛並みは長く肌触りもいいです。
においは開けたときは気になりましたが、
少し干しておいたところにおわなくなりました。
ただ生活していると下がフローリングなので、滑ってずれてきます。
ラグの下に滑り止めを敷くのが無難かと。
また、たまに毛が抜けるのであんまり長くはもたないかも?

5 2012-05-20

オシャレで気持ちいいです♪j
リビングに敷きたいと購入しまして、予想以上の見た目、質感に満足しています。部屋のオシャレ度が増したきがしました!

5 2012-04-04

気持ちいい
先日こちらで丸型を頼んだところ、毛並みが柔らかく部屋の雰囲気も明るくなって大満足だったので、もう一枚追加購入です。

5 2012-03-20

模様変え
肌触りフワフワで触ってて気持ちいいです。でも毛っぽさはないので季節問わず夏でも快適でいられると思いました。色も少し深みのある色で満足です。