ディスプレイラック ラック 本棚 木製 扉 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-23
  • 組立後感想(笑)
  • 人生二十X年スクリュードライバーを初持つ事は今日であります。腰(腕ではなく)が疲れたが楽しかった~\(≧▽≦)/~一個目は説明によってキチンと作業しましたが、二個目は完全に組立したから一個目の上に挙げる体力がさすかに無いので勝手にやり順番を決めましたフラップ扉(小)ー>フラップ扉(大)ー>5,6ー>1,2,4、71,2,4,7の組合を優しく持って一個目の上に合体します以下同一個目詳しくは ・・・(続きを読む
  • 花餅さん
  • 3 2014-02-11
  • 色はナチュラルで良かったのですが、最後の14番の背板がぴったりとはまらず、3ミリ位隙間があいたまま完成になってしまいました。木ダボ(太)2本連結金具1コネジ(大)2本連結金具用ネジ2本余ってしまいました。組立説明書もわからない部分があって困りました。設置場所に置いて終わりかと思ったら、どこかの背板ストッパーがいつの間にか取れていて落ちていました。背板ストッパーじたいも弱いものらしく背板ストッパー用ネジをまわしているうちに割れて ・・・(続きを読む
  • カラフルキャットさん

5 2017-05-27

配送も早く梱包も丁寧でとても良かったです!
しっかりした作りでたくさん収納出来ました☆
買って良かったです!

5 2017-08-10

白色を 2つ購入して 組み立てに 少々時間がかかりましたが とても気に入ってます。
とにかく アルバムとか たくさん収納できるし 買って正解でした。

4 2017-06-07

このタイプ
このタイプの棚を毎回買います(°▽°)
便利です
組み立ては男の人にやってもらいましたが40分くらいで一個出来ました。

4 2017-02-18

でかい。思ったより大きいです。女性一人で一時間かけて一つ組み立てるような感じです。こういうの好きなんでいいんですけど、さすがに大きくて二日にわけて組み立てました。

4 2016-12-27

良いと思います
今年、大掃除の時に収納ラックを新しくしようと思い購入しました。
とても収納スペースが広く、たくさん入りました。欲を言えば段が付いていれば最高かな!でも、とても満足しています。大きいので少し部屋が狭くなりました。

4 2015-11-10

この値段なら、OKですが…。
中一日で届きました。
白の二個セットを買いました。
板に所々汚れの様なものがついており、取れた所と
取れない所がありましたが、目立たない場所なので
良しとしました。
白は汚れの目立つ色なので、覚悟はしていました。
旦那と二人で、梱包を解くところから片付けまで
二時間半かかりましたが、二個目は30分くらいで出来ました。
電動ドライバーは必須です。
説明書の文字が小さいのと、似たようなネジがあり、図だけでは
判別できず、困りました。
出来上がったら、想像通りなので、満足はしています。
この値段であれば、OKだと思います。

4 2015-10-24

十分なコスパ!
デザイン、価格ともに申し分ないと思います。もちろん高級家具と比べれば差はありますが、十分。
私は、施工に電気ドライバーを使いました。1人で、2個同時に作成したので、3時間程度はかかりました。ちょっと疲れました(><)
1点、電気ドライバー(インパクト)を利用する際に、白い樹脂性のスライド扉を受ける部材があるのですが、側板に施工した際に、ねじきって抜けてしまいました。木材に対しては良いのですが、樹脂部分には気を付けて下さい!
木工用ボンドでことなきを得ました(^^)
これ以上の高級感を出したいなら、1セット当たり2万ぐらい出せば購入できるかと(^^)

5 2016-01-30

組み立て簡単でスッキリ収納!
2個セットでお買い得。組み立ても簡単で2段重ねで使用、スッキリ片付けも終わりました。
使いやすく大変に満足しました。

4 2016-01-05

コスパ高いです
2台セットを縦に積んで使用しています。
フラップを閉めてはもちろん、以外に開けた状態でもデザイン性が高く満足です。
中身を見せたくない棚だけフラップを閉めていても違和感無く、用途が広がります。
棚のサイズが2種類あるので、用途により使い分けられるので使い勝手がよいですね。
積み重ねて使う場合は結構な高さになるので地震対策は必須でしょう。
後ほど天井の突っ張りを設置する予定です。

4 2015-11-27

お部屋がすっきり
値段/品質/デザインのバランスが良く、良い買い物が出来ました。
組み立てはやや分かり辛いと感じましたが、問題なく組み立て出来ました。
収納量も多く、普段は隠せるのでお部屋が綺麗に保てそうです。
扉の開閉がもう少しスムースだと良いなと思いましたが、
値段を考えると十分だと思います。
物が増えたらもう1セット購入してもいいかなと思える商品です。

4 2015-11-17

購入するならクレジット払いがオススメです!
ケータイ料金と払う時はあとで支払済という項目を
1週間以内に設定?しないと発送されずキャンセル扱いになってしまうそうです。
注文できてからの発送は早かったです。
ただ組立は1人では大変かな、、、
出来栄えはすごく満足です☆
思ったより大きかったけどリビングには
いい感じになりました☆

4 2015-11-14

かわいい!
部屋がとっても片付きました!もともと広い部屋ではないのですが子供の小学校、幼稚園などの用品がきれいに収納できて満足です。最初は横に2つ並べて上にかわいい小物を飾ろうと思いましたが、二つ重ねた方がしっくりきたのでそうしてます。
組み立ては主人がやりましたが私一人ではできなそうでした。(不器用なので…)

• y_nazunaさん
  • y_nazunaさん

4 2015-11-02

この金額でこのクオリティなら良いかな〜って感じです。
高級感があるわけではないですが、安っぽく見えるわけでもありません。
組み立ては説明書を良く読めばできますが、電動ドライバーはあった方がいいかもしれません。
うちは主人が普通のプラスドライバーで組み立ててくれましたが
組み立てが終わった時には手や指の皮が剥けていました。
2人掛かりで2〜3時間掛けて完成させました。

4 2015-09-16

ブラウンを購入しました 見た目は安っぽくみえません
フラップ扉のレール部分の溝の違いか片方はぐらつきがひどいです
ただ この値段でこの品質であれば コスパはいいと思います
組立の説明書は小さくて少し見づらいのと構造的に真ん中の棚のパーツを組み立てるときにフラップ部分が落ちて怪我をしたので二人で組み立てた方がよいかなと思うので ★4つにしました

4 2016-06-26

収納力がスゴイ!
カラーボックス2つ分が楽々入り、フラップが付いているので見た目もスッキリで、リビングに置いても違和感がありません。