2023/12/07
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト 〔14cm〕
    設置もとても簡単ですぐに完成しました。もう少し安いといいなぁと思いますが、欲しいサイズ感だったので満足しています。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/11
    カラー:ホワイト 〔10cm〕 | 商品タイプ:完成品
    再配達日がなかなか、なく到着が遅くなりましたが、無事に届いております。到着日がかなり遅くなる旨をメールで伝えたところ返信も下さりありがとうございました!! 完成品だったので、すぐに設置できてよかったです!幅10センチの棚ってないですからね。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/14
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト 〔10cm〕
    部品の不良品が届くハプニングもありましたが、直ぐに対応してもらえました。 不良品とは気づかず、組立が難しく感じましたが良品と交換してもらってからは簡単に組み立てることができました。スペースの有効活用にピッタリで嬉しいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/17
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2023/08/10
    しゅわきちさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト 〔12cm〕
    商品自体は綺麗です。時間指定は出来ませんが翌日届くのは助かります。 組立図がちょっと分かりずらいのと、ネジ穴が小さくて女性が自力でやるには軍手をしても手が真っ赤になりました。
    注文日:2023/07/20
    2023/03/07
    おどろきのアンさん
    ピッタリサイズで満足です
    本箱と壁の間に11cmほどの隙間があり、常々なんとか活用できないかと思っていたところ、楽天市場でこの商品(隙間10cmのシェルフ)を見つけました。早速注文したところ、2日ほどで到着しました。組み立ては思ったほどは時間がかかりませんでしたが、組み立て順序を書いた説明書が少しわかりにくかったですね。おそらくほかの商品にも通用する汎用性のある説明書だったせいかもしれません。 組み立て後、早速隙間のある空間に押し込んだところ、これがぴったりでうれしい気分になりました。 そういう意味では、値段の割にはきちっと精密に作られている商品だと改めて感心しました。 現在、大きめのサイズの本などを収納して使っていますが、見た目もすっきりしていて気持ちがいいですね。
    注文日:2023/02/25
    2022/06/20
    貴重な隙間収納
    子供部屋を可動収納で間仕切りしたあとにできた隙間にピッタリでした。ハウスメーカーに依頼すると完全にシリコンでシーリングされてしまうため、いつかまた1間続きで使えるように隙間を埋められる収納を探していました。 高さもあり、幅が1cm単位で選べる収納はこの家具しか見当たりませんでした。天井まで残り60cmを塞ぐことができるサイズも作っていただけたら嬉しいのですが… とりあえず転倒防止のツッパリ棒をして、ぬいぐるみを積んで上部の60cmの隙間は塞ぎました。 背面の板がもう少し分厚くて、もう少しお安いと嬉しいので星マイナス1つです。背面板の裏側は木の色なので、割引があるタイミングでもう1つ反対側にも購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2023/03/26
    はっちょさん
    13cmの幅の隙間に驚くほどにぴったり収まりました。1cmきざみで寸法指定できるのが、すごく良いです。
    注文日:2023/03/21
    2022/11/06
    壁面収納と壁の間の13cmの隙間が綺麗に埋まりました! と言っても最初あと1mmくらいの隙間足らずで入りませんでした。 壁面収納をほんの数mm動かしたことで見事入れることが出来ました。 幅13cmと言いつつも微妙に棚は13.1cmくらいあったりするので、あんまりぴったり13cmの隙間だと入らないので注意です。 (うちの隙間はぴったり13cmだったので) ちなみに巾木よけのため、巾木と同じ高さの台をdiyして下に敷いたので、壁ともぴったりで凄く良いです♪ もっと早くこの棚に出会いたかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/16
    幅13cmのものを購入しましたが見事に隙間にピッタリ入り感動しました!
    注文日:2022/10/11
    2022/05/29
    土曜日に注文して日曜日に届きました。 組み立ては簡単ですが、転倒防止金具の使用方法が分かりませんでした。
    注文日:2022/05/28
    2014/03/25
    コタネさん
    洗面台と洗濯機の間にちょうど良く、収まりました。見栄えも良くて、いい買い物ができました。
    注文日:2014/03/04
    2019/06/11
    ahrnutsさん
    ぴったり
    クローゼットに隙間がありそこにはめ込む為に買いました。白を頼みましたが傷もなく、拭いてから組み立て始めましたが汚れもほとんどなく綺麗でした。 ネジは埋め込まれないので1mm程板から出ますが2mm余裕があったので大丈夫でした。 組み立ては女1人、インパクト使わず15分程でできました。 板は両サイド以外全部片面プリントです。 どうにも活用できなかった場所なので、スペースは狭いですが物が置けるようになって嬉しいです。
    注文日:2019/06/05
    2009/12/27
    バランス
    設計屋です。 自作より、少し高い。 他店よりも安い。 他店より色種が多い。 100mm単位の注文が出来る。 今日、日本製が嬉しい。 価格のバランスが良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/12/26
    2022/03/05
    GiuseppeOYAJIさん
    1cm刻みで頼めて助かりました、届いた商
    1cm刻みで頼めて助かりました、届いた商品は非常に良いです。。 一点だけ残念なのは、今回はハイタイプを購入したのですが 上下の連結が木のボスだけと言うのは気になります。 説明書にはキツメになっていると記述されていましたが 結構ユルユルでした、接着剤を入れようかと思いました。 説明書に「心配な場合は木工用接着剤を塗布してください」と 注意書きがあれば良かったかな。 あとは些細なことですが加工時の木の粉が結構付着していました。 組み立て前に雑巾で拭きました。 この点で☆一つ減らして四つにしました。 これらを改善して頂けると☆五つです(^0^;)
    注文日:2022/02/27
    2012/06/12
    lovewanさん
    最近、古い家具を捨ててスッキリさせる為いくつか買い換えました。 違うメーカーの物を並べるとどうしても出来てしまう隙間、どうしようかな~と 検索したら、こちらを見つけました。 サイズが色々選べて良かったです。 ですが、届いた物は注文の寸法+2mmとほんのわずかですがオーバーしていました。 ぴったりの寸法で買っていたら肝心の隙間に入らなかったかも。(汗) あと、組み立てに意外と時間がかかりましたので-1。 確かに組み立て済とは書いてなかったけど購入者側で組み立てとも明記されてなかったので、てっきり棚以外は完成形で届く物かと思っていたので届いた時ちょっとショックでした(;;) でも隙間が埋まって壁面がスッキリしたのは良かったと思っています。
    注文日:2012/06/04
    2008/12/19
    moncha24さん
    幅10センチからあるなんて感激です!
    他のサイトでは、15センチからしかなかったので、10センチしかない、我が家の洗面所と壁の隙間はどうしよう~と悩んでいました。 こちらの商品は、まさにうってつけでした!実際に設置してみてどんな感じになるかは、やってみないとわかりませんが、また報告できればと思います。 ※1月9日追記です 幅10センチの商品を購入したので、棚の高さを変えるピンを付け替えるのは少し大変ですが、それ以外では満足しております。 洗面台と壁の間に設置したのですが、周りの色にもすんなりなじんでいて、いい感じです。めがねやちょっとした小物を置くにも最適だし、この商品に出会えてよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/19
    2019/07/10
    ピッタリ!
    引っ越し先に以前の家具が全くはまらなく、微妙な隙間を利用しないと物が片付かない為探しておりました。 タイミング良く割引期間だったのでお安く購入できました。 組み立ては表裏と上下の組み合わせを間違えたり大変でしたが、スムーズに解釈できれば難しくないと思います。 日本製なので安心感もあり、幅が10cm~14cmまでの細かいピッチで絶妙に合うものが見つかる、有難い商品でした。 別の部屋に追加購入も検討中です。
    注文日:2019/06/05
    2016/12/20
    とんとんとんさん
    素晴らしい!
    レビューを読んで ネジの頭が出ることを計算にいれて注文しました。。。。ああ、それなのに、羽目板? 床からちょっと出っ張っている板を計算にいれず、上の隙間だけを測ったのでその羽目板に載せる形になってしまいました。 が、目的の食器棚横のスペースにぴったり入りました。 逆に床からの羽目板を計算にいれると1センチ弱隙間ができるということですね。。。棚板のピッチを替えられるのでとっておきたい紙袋などにあわせて調節できます。大満足です。配送もとても迅速でした。
    注文日:2016/12/10
    2014/04/10
    10センチの隙間家具
    食器棚と壁の隙間10センチに設置しました。板の溝が微妙にずれていてバック板を入れるのにちょっと苦労しました。また、バック板の幅が上下で微妙に違っていたようで、隙間ができてしまったのですが、主人が力一杯しめてくれたら、なくなりました。10センチの隙間、微妙な家具でしたが、設置したら、ジャストでした。収納幅は、7センチですが、料理本、ビニール袋、お盆などを入れて、整理整頓ができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/23
    pcyan1999さん
    隙間にぴったり入りました。
    冷蔵庫を買い換えたところ12cm弱の隙間ができてしまいどうしようかと思っていたところ、10cm以上で1cmごとのオーダーができる家具があるのを見付け、11cm幅で作ってもらいました。隙間にぴったり入り、ワインの瓶がちょうど入りました。(太めのワインはだめです。)ワインラックとして利用したいと思います。隙間がなくなってとても気持ちが良いです。
    注文日:2014/02/16
    2013/10/17
    ぴったり!
    わずか13cmの隙間に本棚をつくりたくて長いこと探し続けてこちらを購入しました。組み立てですが、簡単でした。 正直「数ミリの差で入らなかったらどうしよう」と不安でしたが、気持ちが良いくらいピッタリ収まりました。まるでパズルがはまったみたいでした。 こんな細い棚はどこにも無かったのですごく助かりました。 また隙間収納したいときは購入したいと思いました。
    注文日:2013/10/06
    2012/09/03
    おいこちんさん
    大満足!!
    壁と本棚の間に12cmの細長ーいすき間があり、 なんとかならないかとすき間ラックを探してたのですが、 12cmのものはこちらだけでした!! 日本製だけあって安っぽい感じもせず、 組立時ネジを締めるのがかなりきつかったけど その分頑丈なのかなー、と頑張りました。 ハイサイズを購入したためすき間がかなり有効活用できて 大満足です!!
    注文日:2012/08/20
    2012/05/02
    とても助かりました。
    仏壇を壁にぴったりつけてしまうと扉が開かなくなるため、仏壇と壁の間に10センチのデッドスペースが生じていましたが、このラックのおかげで問題解決できました。15センチ幅はよく見かけるのですが、10センチ幅はさすがに無いだろうと思っていただけに、本当に嬉しく助かりました。おかげさまで、収まりきれなかった本も収納することができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/22
    2012/03/20
    室内の絵本がスッキリ収納
    子供のための絵本を寝室の枕もとにブックスタンドで収納していましたが、 みためがいまいちのため、購入しました。室内の隙間のサイズを採寸して そのとおりにまさにジャストサイズの収納に大変満足してます。 仕切り板も8枚あり、これだけでも多様な絵本の収納ができ、空いたスペース に子供用のおもちゃもきれに収納できました。 色も室内家具に揃えることができばっちりです。 ハイタイプで組み立てがやや困難でしたが、子供(5歳男)に手伝ってもらって きれいにしかっり組み立てられました。
    注文日:2012/03/09
    2011/04/23
    にぁお♪さん
    …ちょっと
    注文してから放置されてたので不安でしたが昨日無事に届きました。 今からインパクト買ってきて組み立てしまーす♪♪♪
    注文日:2011/04/07
    2011/02/05
    tomosakuraさん
    キッチンの隙間に
    キッチンに12センチほどの隙間があって、有効活用できないかなと思っていました。なかなか既製品の収納棚ではなかったのですが、オーダーできたのでぴったりのサイズの収納だなが届きました。オーダーなのでやはり1週間ほどは時間がかかりますが、満足です。
    注文日:2011/01/18
    2011/01/24
    206Sharanさん
    すき間活用
    寸法が指定できるのと、比較的安価であることを決め手に購入しました。オーダー製のためか、パーツ組みつけに微妙な誤差がありました。最近は組み立て式でも、驚くほど精度の高い家具が多かったので、ちょっと意外でした。 とはいえ、予定のすき間にはぴったり入りましたし、お値段からすれば妥当と考え、4つ星としました。
    注文日:2011/01/04
    2009/05/31
    ビーバー村さん
    収納上手!
    化粧洗面台の脇に11cmほどの隙間があり気になっていました。また小物を置くスペースも少なく、壁付け用棚を考えていましたが、この商品を見て幅がオーダーできることを知り早速注文。まさにジャストフィット!洗面横なので清潔感あるホワイトを選択、おかげで洗面スペースもイメージ変わりました。収納スペースも予想以上で大変満足しています。
    注文日:2009/05/17
    2008/12/24
    たんむしゅさん
    究極のすきま家具!!
    冷蔵庫の横の14センチのすきまを有効に使うことが出来ないか‥‥引越ししてから8年間のテーマ(長い‥‥)でした。 15センチ以下の幅ってなかなか無いんですよね。 しかも1センチ単位のオーダーが出来るなんて☆ 冷蔵庫横は少し開けることを考えて11センチをオーダーしました。 色々詰め込んでいた冷蔵庫の横のすきまがすっきりしそうです。
    注文日:2008/12/24
    2022/03/27
    ジャストサイズ!
    ちょうど10cmのデッドスペースにピッタリと収まりました。 空間の有効活用ができて助かりました。
    注文日:2022/03/25