【クーポンで1,944円引き】 ラブソファ ソ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-03
  • 初めてのソファーです。
  • 自分の部屋用に購入しました。コタツ机とベッドはありましたが、最近テレビを買って、テレビの前にいる時間が増えてから、どうもお尻が痛くなって困っていました。今回人生初のソファー購入です。本日届きましたがあまりにフカフカで気持ちよくて寝てしまいそうです。(後ろにウレタンの補強がされている為かも)思っていたとおりコンパクトなサイズなのでそんなに邪魔にもならず、足をコタツに突っ込んで寝こ ・・・(続きを読む
  • 3 2008-11-03
  • 半年ほど使用しました。結果として買い替え現在は使用していません。座面のボリュームは写真ほどありません。最初からそこまでふかふか感はなく、2〜3ヶ月もすればヘタって硬くなってしまいます。背面もクッション部が徐々にずれてきてしまい、半年もすると使う人の体重のかけかたの「クセ」のようなものが反映された形にずれていきます。私は見た目も気にするのでダメですが、実用品と割り切る人には問題ないかもしれません。値段が値段の商品ですので、全体的な ・・・(続きを読む
  • KEINZさん

4 2016-03-08

よかったです
大きさもクッションもついてるのでよかったのですが
すぐにペタンコになってしまいます!だけど寝心地もいいので満足してます

4 2016-02-27

思ってた感じでした
2人では小さいけど、1人で座るには丁度良い。

4 2015-12-12

少し思っていたより小さかったです。でも、部屋にはちょうどいいかも!

4 2015-10-25

色も大きさも質もどれも満足です。
またなにかあったらよろしくお願いします。

4 2015-09-07

座り心地良好☆
使っていたソファがボロボロになってしまったので、こちらのソファを購入しました。
サイズは思ってたより小さいという印象でした。
リクライニングの角度によっては後ろにもたれかかると、そのままコントのように後ろに倒れます(笑)
座り心地はフカフカで気持ちいいです。

5 2015-09-15

よかったです。
今まで使っていたソファーがボロボロになったので購入でした。思っていたよりも厚みがあり座り心地は良いです。大きさも前の物とほぼ変わらず取り替えても違和感がなく満足しています。

4 2008-12-18

ふかふかソファー
引っ越しを期にソファー購入。色々悩んだ結果、拭き掃除ができる合皮に決定。ふかふかさにひかれてこちらを選びました。
届いた時小さいと感じましたが、旦那と二人で使う分には、普通に使えます。
やっぱり座る部分は薄く平らになってしまいましたが、中にたくさん綿が詰まっているためこれ以上薄くなる事はないと思います。
座り心地も満足。一緒についてきたクッションも活用してます。
使用して数ヵ月たったソファーの薄さの写メのせます。比較は旦那のワックスで。 全然座れる薄さです。

5 2014-10-25

最高です
3歳の娘と座るのに買いました。
最高です。

• nanajmiさん
  • nanajmiさん

5 2008-08-21

おすすめ♪
ボリューム感もあってしっかりした作りで久々にいい買い物できたと思いました。
ふわっと沈む感じではなくて、かためかな。おすすめ

5 2011-07-29

めちゃお気に入り
高級感もあり、なお且つ座り心地もばっちりこだわる息子のお気に入りになりました。

• daisuki13さん
  • daisuki13さん

5 2009-04-04

リラックスできるソファーを求めて
色々と見て回って、これに決めました。正直この値段なので、多少の具合悪さは承知の上でしたが、使ってみてびっくり!!値段以上の価値でした。特に寝るのが座面だけでも何とか寝れますので、疲れたときの仮眠にもうってつけ!まさに探していたのはこんなソファーでした!

5 2008-10-27

こういう感じのガほしかったんです☆
今日ソファーが届きました☆
新しくソファーを探していましたので、見つけたときとっても嬉しかったです☆こういう感じのソファーを探していたので(^^*)
値段もちょうどよく、大満足です!
写真どうりで、すわり心地もお値段も大満足です(^^*)

5 2015-06-06

ソファーの感想
無事商品が届きました♪
部屋が狭いので、小さめのしっかりしたソファーを探しておりました。
このソファーは低価格なのに丈夫で、長く使えそうです(*^^)v
汚れても拭き掃除ができる素材も良いです!
小さいクッションもかわいいです(*^_^*)
とっても良いお買い物ができました!!
注文から商品到着までの期間がとても早いところも良かったです。
文句なしのソファーです!(^^)!
有難うございました!!

4 2012-04-05

作りは良いけど、思ったより小さくて、これなら3人掛けでも良かったかな…
小柄〜普通体格なら2人座れますが、体格良い人2人だと かなりキツいと思います。
最初匂いがしますが、数日で消えるので問題ありません。
見た目が可愛いから とりあえず買って良かったです(笑)

4 2012-02-03

初めてのソファーです。
自分の部屋用に購入しました。コタツ机とベッドはありましたが、最近テレビを買って、テレビの前にいる時間が増えてから、どうもお尻が痛くなって困っていました。今回人生初のソファー購入です。本日届きましたがあまりにフカフカで気持ちよくて寝てしまいそうです。(後ろにウレタンの補強がされている為かも)思っていたとおりコンパクトなサイズなのでそんなに邪魔にもならず、足をコタツに突っ込んで寝ころんでテレビを見たら最高です。ただ合皮なので今の時期は厳しい為、試しにセミダブルのベッドカバーを掛けてみたらピッタリでした。(ゴムがついてるやつ・背面までは覆えませんが、私は壁につけているので問題なし)近々ボア素材のベッドカバーを購入してそれをつければ洗えるのでいい発見でした。私はアイボリーを購入したのですが、思ったより黄色い色をしています。そのままの状態で使う人は要注意です!!