• saijou193さん
  • saijou193さん

4 2009-02-09

部屋の有効利用
予想以上に大きかったです。玄関がせまい家だとはいらないかも。あと、団地の4階でエレベーターがないので、運び入れるのも大変でした。
けれど、その大きさが気に入って購入したのでその辺りは着にならなかったです。家具屋さんめぐりをしたのですが、テーブルが無くて\19,800.-だったり、天板は別売りだったりしました。この価格でテーブル付きだったら、送料が発生しても大変お得でした。
組み立てた後に感じたことは高さがあるな〜、ということでした。天井が低い家なのでベッドから天井までがすごく狭く感じます。購入を検討されている方は、この大きさと高さを充分に考慮することをオススメします。

5 2011-12-31

ホワイト購入
パイプロフト、ということで安定性に不安がありましたが、太いパイプで揺れませんし、ギシギシといった不快な音も全くしません。デスクは寝台の幅一杯にありますので広々としていて快適です。空間が活用でき、一気に部屋が広くなりました。当方160cmの女ですが、組み立ても一人で問題なく行えました。(2時間弱かかりましたが…)組み立ての説明書は皆さんが仰られているように、メインフレームの向きに言及されていない事が致命的だと思います。これだけたくさんの方が改善を求められているのですから、メモ書き程度で結構なので追加説明を添えるべきだと思います。幸い私は皆さんのレビューを拝見して組み立てはスムーズに行えましたが、知らなければ確実に間違えていました。今後購入される方のために、私も一言【メインフレームは中央の凸部分が内側です】と述べておきます。

5 2011-08-12

子供部屋に
男の子だったので、ブラックがいいなと思ってたのですが、なかったのでホワイトを購入。
でも、設置してみてホワイトで正解!圧迫感がなく、キャビネットなど小物をブラックにしたら女の子っぽくならずにいい感じでした♪はしごは、痛いです・・。ただ、この価格なら全然OK!ぐらつきも多少はありますが、気にならないくらいです。うちはマンションなので、すっかり照明の事を忘れていてベッドに上がるときに打ってしまうのではしごの位置を予定していた場所と変更しました。
この価格で、購入できてとてもお得でした♪
ちなみに・・・
主人はダンボールから商品を出して組み立て一人で汗だくでやって2時間でした。
主人曰く
フレームの取り付けに間違えるとテーブルの設置ができません。それが上手くいく確立が2分の1で決まります。
説明書だけでは、絶対に分かりません。
そのままでは、運で決まります。
「フレームについているテーブルの土台になる部分は
内側になるように取り付けて下さい」
との事でした。

5 2015-08-29

2つ購入しました
二人の子供が成長し、それぞれのスペース確保のため購入しました。
机はどうせ鉄板の薄いものを乗せるだけなのだろうと思いきや、足に落としたら危険なほどの重量。この机が重いせいでベットが安定するのですね。
裏と表を間違えたり。。ワッシャーを付け忘れたり。。2台目を半分作ったところで、向きが違うのに気が付き・・部屋が狭く本体を回転させられず1からやり直し。。途中疲れ、遊び、食べ・・子供2人、大人2人で半日ほどかかりました・・
子供たちも、とっても満足していて早速それぞれのスペースを楽しんでいる様子。秘密基地みたいで楽しそう。
階段の、昇降で足の裏が痛くなっていましたが、よいツボの刺激かなとそのままにしていたら慣れたようです。
白で鉄製なのですっきりと、圧迫感はなく、机下に収納がたくさんできるので、以前よりずっと開放的になりました。床の面積も広がって掃除もしやすくなりました。
パパは自分の仕事用にもほしいくらいだ。とのこと。
ひろーい机、ほんと魅力的。
ベッドの板に・・ビニールがしっかりついていて・・これは剥がすのかそのままなのか・・通気性を高めたほうがよいかなと剥がしました・・でもはがしたら、布のぶぶんもほつれたので剥がしてはいけなかったのかもしれません。。
注意点:
1部品を梱包しているビニールには番号シールが貼ってあるので先にビニールから出してしまわない。
2組み立てるとき、表裏を間違えると1からやり直しになるので内側か外側か、あるいは上なのか下なのかをよーく注意する。
3はじめに軽くねじを差し込んで、仮止めしていって、形をなしたあとに本気でとめていく。
4はしごが意外に傾斜しているので、二つ、三つ設置する場合は、工夫が必要。
5エアコンが寝ているときに間近になるので、送風口に風よけをするとか工夫が必要になる場合がある。

4 2010-10-07

室内のスペースの活用
製品は良い。悪い点は2つ。1つ目は、一人で組み立ては不可能。大人2人で3時間。慣れないせいもあるが、それを差引いても大変な作業であった。 2つ目は、組み立て説明書【挿絵】が判り辛い。 結局最後の机板を乗せる場面になって初めて、ベットのフレームの左右が逆になっているのが判明。掛かり代がちゃんと内側になるように組む必要があった。挿絵だけでそこまで理解できない。 また、机の裏側から金具を止めるボルトサイズを間違え、表面の化粧板まで貫いて、穴が開いた。とにかく、判り易い挿絵と穴を貫通しない歯止めが必要だ。

4 2009-10-28

一人暮らし用
転勤に伴う引っ越しで部屋が狭くなったため購入しました。作りがしっかりしていて安定感があり、下のデスクは約2m×60cmと広々と使えます。コストパフォーマンス、使い心地は文句なしですが、問題点として梱包段階でもう少し小さくならなかったかと思います。2ブロックにわかれての梱包なのですが、配送の方が一人では運べないくらい重く、大きさもシングルベッド丸ごとサイズで梱包されております。玄関口の狭いマンションや、エレベータの狭いマンションだと配送自体不可能かもしれません。また、組立も一人ではかなり苦労します。ご購入を検討されている方は、搬入口と組立のことを考慮してから購入されたほうがよろしいかと。

• 神子畑さん
  • 神子畑さん

5 2009-09-08

買ってよかった
パソコン2台とモニター、A3のプリンターとスキャナと
ベッドとタンスを6畳の部屋に置くために購入してみました。
結果,部屋が広くなったみたいです。パソコンデスクが
あと一つおけるぐらいの余裕ができました。
ベッドもしっかりしていて、安心して寝れます。
デスクも広々していて、作業しやすいです。
ただ、シルバーはかなり地味で事務用っぽく見えるので
ホワイトを選んでおけばよかったかなと。
それと、組み立ての最初の方はだれかに手伝ってもらった方がいいです。
私は一人でかなり苦労しました(笑)

• joykerさん
  • joykerさん

5 2008-10-10

ロフトベッドにデスクが付いているものでとにかく安いものをと思い探したところここにたどり着きました。
実際組み立ててみると他のレビューにも書いてあったのですが案の定一人ではかなり無理がありました。あと柱の表裏は気をつけて組み立てないとテーブルがつけられなくてやり直しになってしまうので気をつけてください。
製品自体は思った以上に大きかったのですが値段とか考えると十分満足のいくものでした。

5 2015-10-26

使いやすいです
なかなか使いやすくよい商品です。仕方が無いですが、大口梱包で廃棄が大変でした。

5 2015-12-21

娘の夢がかなって大喜び!親も安心♪
★こういうのを探してた!
リビングに勉強机を置いていた娘が、中学校入学を控えて「子供部屋に行きたい」と言うようになりました。
でも子供部屋は上の娘の机とベッドでいっぱい。
2段ベッドにすれば入るけど、地震が起きたら危ないので避けたい。
どうしたものかなぁと思っていたときに、ロフトベッドという選択肢を思いつきました。
何より大事なのは安全性。そして使いやすさです。
ネットでいろいろ見ても、ほんとに丈夫なのか、また頭がつっかえたりしないか疑わしいものがたくさん。
そんな中で見つけたのが「ゲキカグ」さんのロフトベッドでした。
★決め手は?
安全性=スチール製の太い柱、そして机が大きく横にわたっていることで構造的に頑丈な作りになっているんじゃないかと思いました。
使いやすさ=机が広い! 子供も成長すると、勉強道具だけでなく、PC、タブレット、スマホなどの持ち物が増えるので広くしたいと思っていました。また上段のベッド下の高さも他より高く、スペース的な広さを感じました。お値段もリーズナブルです。
和歌山県海南市の販売店=海南は家庭用品メーカーの日本一の地域と聞いています。そんなところの家具屋さんなら信頼できそう。サイトも詳細で分かりやすい!!
★配達
運送会社さんから事前TELがあり、希望の時間に2名で運んでくださいました。
★組立て
やっぱりけっこうでっかいです。パーツごとに部屋に運び込んで、最初は40代女一人で、仕上げは子供にも手伝ってもらって仕上げました。二人だといいですね。2時間くらい要しました。以前のレビューに、部材の向きがマニュアルでわかりにくいという指摘がありましたが、現在購入のものはマニュアルが修正されているので大丈夫です。
★使ってみたら?
もう、子供が喜んだのなんのって! 上段のベッドに上ってふとんに入ってずっと笑っていました。また学習机のスペースも教科書、ノート、PCなどが余裕でおけるので、勉強も趣味の音楽作りも楽しんでやっています。何より自分のお気に入りのスペースができたことに大満足の様子です。次女に素敵なプレゼントができてよかったです。ゲキカグさんはリーズナブルかつ欲しい商品がたくさんあるので、ついでにチェアも、漫画用の天井まである本棚も購入。家がスッキリして気分がいいです。ゲキカグさん、ありがとうございました! クチコミします!
(注文番号)209963-20151201-0877143232

• nao9692さん
  • nao9692さん

5 2012-04-06

思ったよりよかった!
中学生の息子用にホワイトを購入しました。
最初は部屋に入るのかどうかで購入を渋っていたのですが、、、
サイズなどきちんと測って大丈夫!という息子の言葉を信じ注文(笑)
なんとか大きな梱包を部屋に入れられました。
組み立ては3時間弱かかりましたね。
こちらでいろいろ組み立てのポイントを拝見して、参考にさせてもらいました。
天井までの距離が少し狭いのはしかたがないですが、
下のデスクの広さが思ってた以上に広くて使いやすいです。
子供なら2人分くらいのスペースじゃないでしょうか。
まだ届いてから間がないのでずっと使った感想ではないですが、
何年か使うには十分の品質だと思います。
ただ、今まで使ってた敷き布団のみでは背中が痛いようです。
マットを買い足す必要があるかも?です。

5 2011-08-17

安定しています!
パイプベッドなので、ベッドの安定感が心配でしたが、説明書きに書いてあった通り、太いパイプで支えられていて寝心地いいです!
机がワイドなところも気にいてます!
コンセントも便利です!
ベッドへのはしごは、パイプが細くて足の裏が痛いようです!
今は夏で暑いので天井に近いベッドは酷暑です(汗)クーラーは欠かせません(笑)
組み立てには中学生の息子と父親の2人で、2〜3時間かかったでしょうか、、、
結構重たいものを組み立てる作業でしたから床や壁を傷つけないように、気を使いました!
固定はボルトですから、時々緩みをチェックしたいと思います!

• yuumisa*さん
  • yuumisa*さん

5 2011-06-27

とてもよかった!
小4になる息子のために購入。姉と同じ部屋で、息子には狭いからと、学習机を購入せず今までやってきました。
姉と兼用の子供部屋にすでに姉の学習机やペットゲージがひとつあり、かなり限られた空間でのきょうだいの生活を変えようと購入を決めました。
狭いからとちゃぶ台のような小さな机を買っては、そこでの息子の学習習慣をつけようとしましたが、無理でした。
恥ずかしながら息子は、布団を引きっぱなしを好み、宿題も、テレビも、
この布団の上、という習慣が身についてしまい、なんとか学習の場と睡眠の場の
確保を、と考えての購入をしました。
結果大正解でした。組み立てには大人2人でけっこうかかりました。
なれていたら30分くらいでは組み立てられるかもしれません。
住宅事情できょうだい同じ部屋、になっている方に参考にしていただけたらありがたいです。

• chocoびさん
  • chocoびさん

5 2011-05-24

息子の部屋
中学一年生になった、息子の部屋に購入しました。
部屋は、本間の四畳。ベッドとテレビ台、チェストで部屋がいっぱいでした。
そこに、机が必要になり、置くスペースが全くないため、ロフトベッドを検討しました。
組み立ては、主人と息子で、2時間位で出来ました。
思ったよりは、簡単だったようです。
狭い部屋での作業でしたが、それも、問題なかったです。
設置してみて、圧迫感はありません。今までより、床面が広くなり、その上、大きい机が、置けて、言う事なしです。
シルバーにしましたが、机の天板が、木で、高級感もあるかな、と思います。

5 2011-05-07

子供の独り暮らしで注文しました。パソコンやプリンターやデスクライトを置くのでこの広さは最高です。机の奥行きも感激でした。子供2人が手伝い、妻との4人で組み立てました。子供の引っ越しは2人目なので協力して組み立てたのでスムーズでした。配送は直接運送業者と連絡をとるようにメールがきたのでビックリ。1日遅れで届きました。2段ベッドを購入したことがない方は大きいので部屋の広さに注意してください。2段ベッドの下が椅子だったり机を別注文したり色々ありますがこの机は嬉しい広さです。机の下にはチェストを買いました。価格も大満足です。