2024/07/12
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立て用を購入させて頂きましたが扉の取付けが難しかったです。 微妙に高さが合わなくて… ただ、とても大容量なので部屋はスッキリしました!
    注文日:2024/06/04
    2024/04/06
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    扉の取り付け以外はスムーズに組み立て出来ました。大容量収納に満足しています。
    注文日:2024/03/30
    2023/08/26
    ママ6418さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    商品はすごく良かったですが、家の天井が高いので突っ張り棒の長さが足りませんでした。 そこが残念でした…
    注文日:2023/08/10
    2022/10/02
    島ねこ1696さん
    2個目購入しました。大容量でかなり入ります!組み立ては電動ドライバー必修かなー?でも綺麗に出来上がりましたよー
    注文日:2022/09/20
    2022/09/16
    島ねこ1696さん
    大容量です。組み立てに夫婦で4時間かかりましたが!次はもっと早く出来そうです。使い勝手も良いです。もう1つ欲しいなー
    注文日:2022/09/05
    2023/05/04
    hiroboo-00さん
    キッチン収納
    組み立ては一人で3時間ほど掛かりましたが、出来上がりには満足しています。 奥行きもあるので、手前に倒れてくるリスクも少ないと思います。たっぷり収納できてすっきりしました。
    注文日:2023/04/21
    2023/06/22
    Jakeさんさん
    部屋の雰囲気を変える商品!
    家具屋さんで購入を検討していましたが、自分で組み立てて価格が半分から1/3になることが分かって、こちらを選択しました。組み立ても、丁番の固定に苦労した程度で他は大した苦労も無く組みあがり完成度にも十分に満足しています。最後に張り付けるボルトの目隠しシールは古いのか、粘着が悪く数日で端部から剥がれてきてしまいます。そこだけ少し星1個マイナスかな・・・
    注文日:2023/05/05
    2023/05/26
    注文から商品到着まで2日で大型家具にしては珍しく発送が早かった。収納容量や作りを考慮すると、この価格帯で購入できるのは他にはない良さだと思う。棚板の調整幅も広く使い勝手が高そうな気がする。表面仕上げはプリントなので価格相応な質感である。とりあえず天井めいっぱいまで高さのある収納が欲しいという人にはもってこいな商品かもしれない。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/14
    LOVE888MICHIさん
    追加購入!初めての時は苦戦しながらも半日で組み立てできましたが、数日前の組み立て後の2回目となるといちいち説明書を見なくても、なかなかスムーズにできて設置まで4時間半くらいで一人でできました!!並べていくとなかなかいい感じで、また追加で購入する予定です。とにかくたくさん収納できるのと、安いので気に入ってます。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/08
    アズキ2号さん
    ダークと迷いましたが ナチュラルカラーを購入。 よかったです! 組み立ては、不慣れな私1人でしましたが、なかなか大変でした。 やはりもう1人支えてくれる方がいた方が スムーズに出来そうです。 ネジ穴も開けてくれてあり 組み立てはすごく親切な作りだと思います。慣れてる方なら簡単に出来そう? 残念な点は、ほんの 少し傷があったのと 背板の薄さが、気になりました。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/16
    2つ購入しました
    ピッタリで大満足です。一つ購入し実際のサイズ感や使用感を確かめてから、もう一つ購入しました。未就学児には少し扉が開けずらい様ですが、使いやすくとても満足しています。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/09
    rainbow1さん
    安く購入出来ました。 組み立ては面倒ですが、たまには良いもんですね。 子供たちと組み立てました。 一人で組み立ては大変。電動ドライバーは必須です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/11/12
    みったん2812さん
    スッキリボディーの棚
    女手1人で3時間位かかりましたが、組み立てはそんなに難しく無かったです。 大容量の荷物が入るので部屋がスッキリ片づきました。 ただ、上の棚を乗せるが重くて大変だったかな(>_<)?
    注文日:2022/11/08
    2022/08/25
    ひろちゃん223さん
    家族が組み立てたのですが、組み立て作業で「取って」をつける順番の時に、順番を前後した方が安定した作業になり良かったそうです。 色は白を購入しましたが清潔感があり部屋にマッチして良かったです。
    注文日:2022/08/01
    2013/12/07
    Oiyanさん
    ちょうど良かった
    奥行きのあるものが欲しくて、ここにたどり着き2個まとめて買いましたが、大正解でした。思ったより重量感があり、しっかりしたもので、たっぷり収納出来て部屋がかたずきました。組み立てもかなり重い以外は比較的順調に組み立てられ、問題ありませんでした。
    注文日:2013/11/30
    2017/05/07
    ● ソラ ●さん
    注文番号:209963-20170401-0326564180 天井までの突っ張り収納が欲しくてこちらにしました。 取り出しやすいように扉は付けずに使用しています。 しっかりした棚でとっても気に入っています。
    注文日:2017/04/01
    2010/02/15
    何でも収納!
    4畳半の和室に、洗剤、ティッシュ、ビールなどストックが溢れ、より狭くなってしまっていたので、なんとかしたくて購入しました。ダボ穴が小刻みで、用途に合わせて棚板を調整できるので、ほんとにたくさん入ります! 取説もよくわかり、女性一人で下の部分は3時間弱で組み上がりました。上置きは男手が要るかなと思い、まだ取りかかっていません。一カ所、蝶番の表裏を間違えてしまい、扉を閉めてビックリ、隙間があいてしまい、九カ所やり直す事態に・・・。他はスムーズにできました。取手はシルバーなのに蝶番がゴールドなので星一つ減らしてみました。後、木工用ボンドの先がねじで止まっていないので、力を入れて押すと、簡単に外れておかしなところからボンドがでるので、気をつけてくださいね!このお値段で、いい買い物ができました。
    注文日:2010/02/05
    2019/10/17
    コウタロウ0109さん
    値段なりでしょうか
    完成品よりもずっと安価で購入できました。 設計ミスが2点見つかりました。 上置き棚の扉の位置が板一枚分高い(17.5mm)ため10箇所(マグネットボルト穴含)の穴を新たに下げた位置に空けて対応しました。 もう一つは上置き棚と本体の接合ピンAの穴(本体と上置き棚計4箇所)の径が2mmほど小さく6mmから8mmに拡張しました。 これにより組み立て作業が2時間ほど掛かってしまいました。 しかし自分で材料を買って作るよりもずっとよいです。 全体的に値段なりと思います。 設計変更宜しくお願いします。 (10/20追記) 本商品は2個購入し本日もう一つを組み立てました。 電動ドライバーを使用しパーツも分かりやすく置いてのんびり休みながらですがやはり組み立ては2時間ほど掛かりました。 設計ミス2点と思いましたが1点でした。 接合ピンAは、木製と金属製があり金属製は細くもともとの穴径で問題ありませんでした。 他にも7番の板は二種類あり形状が違うので図面を見て判断しました。 本体と上置き棚で部品番号がダブっていたようです。 蝶番等安っぽい感じがして一部ネジ穴の修正も必要ですがちゃんと組み立てれば良い製品だと思います。
    注文日:2019/10/14
    2013/10/29
    組み立ては大変だが仕上がりには満足
    以前購入した整理タンスとレビューが逆になってしまったため、失礼ながらこちらにロッカータンスのレビューを投稿します。 組み立ては、ある程度の集中力と体力が要る感じで、結構大変です。化粧版なので、端や角などが傷つかないように、気をつけて扱う必要がありました。また、木ダボやネジが入らず、きりなどで加工を要する箇所がいくつかありました。付属品以外に自宅の電動ドライバー、木工ボンドなどを使いましたが、電動ドリル、金づち、なども用意しておくと、役に立ちそうだと思いました。 出来上がりは、スッキリしていてきれいなワードローブでとても気に入っています。
    注文日:2013/10/16
    2018/08/05
    スノーパパさん
    すっきり収納できました
    すっきりと見える収納が欲しくて購入しました。 予定の日程で問題なく配送されました。 上置きが1個口、下のロッカーが2個口で配送されてきました。意外と重いので2階まで運ぶの大変。 組み立ては図面みながらぼちぼちと。上置きから先に作ると練習になります。電動ツールが必要ですが、力弱めにしておかないと、ネジがやられます。ご注意ください。 ぼちぼちやって所要時間は二時間。 すっきりしたよい収納できました。
    注文日:2018/07/21
    2011/04/29
    みどことさん
    子供部屋の間仕切り
    価格のわりにしっかりしていた。 組み立ても時間はかかりますが、簡単でした。 側板に膝をついたら、ヒビが入りました。 ご注意を。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2010/05/05
    2台めです
    リビング用に購入 衣類を入れようと考えて買いました 引き出しがないと出しにくいことに気づきアイリスのHGシリーズの5段を入れたらぴったり かなりの大容量で満足してます
    注文日:2010/03/21
    2010/03/18
    lina2008jpさん
    しっかりした商品
    今回複数で購入しました、組み立ては意外に早かった、タンスは一つは45分くらいでした、上置きは25分くらいでした、説明書は分かりやすかった、ただ塗装はちょっと薄いので、作業中不注意で、数カ所擦り剥げなりました、全体的に目たたないから、使用には問題ありません。安くて満足です
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/07
    2009/11/13
    ☆banbi☆さん
    物置部屋用に2個購入しました。たくさん収納できます。電動ドリルを使い、私(女30代)1人で1個につき本体45分+上置き15分で出来ました。電動ドリルは、あった方がいいと思います。時間の短縮にもなりますし、手のマメの数も少なくてすみますよ~。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/11/07
    2008/07/11
    ゆぎさん
    ビューイック3個目
    この商品いいです。前面上部が上がっていて、突っ張りが前から見えない為、サイズが合えば造り付けのようになります。※ただ並べて使用する場合、隣接する箇所の突っ張りがぶつかるので片側しか使えませんでした ブレザー、ロッカーを先週組立て、横にコレを並べます。ブレザータンスの下段は、高さが低く袖がひきずった為、今回は本品を購入し、好きな箇所に自作パイプハンガーを設置し、パイプ&整理タンスにする予定です。また、余った板は、ロッカータンスの方に使用予定。(側板にはネジが打ち込み可能。上部は合板で中が空洞っぽいです。)
    注文日:2008/07/11
    2020/06/29
    組み立ては予想通りの大変さではありましたが、二人で一時間程度でした。 商品自体は3つ並べての使用で在庫切れにより2店舗から1点と2点を別々に購入したのですが 他の方も書かれていたように、汚れがあります。今回ホワイトを購入したこともあり、どのセットにも赤いペンのあとのような汚れが数か所ずつありました。ほとんどが内側についていたので、気にせずそのまま使っています。 見た目はやはりチープさはありますが、家族以外は入る事のない部屋の収納の為、問題なしです。 部品は全て揃っていましたし、説明書も丁寧な解説で分かりやすかったですし、なによりお値段がかなりお安く購入できましたので総合的には満足です。
    注文日:2020/06/10
    2018/09/30
    欠け・剥がれが多数でしたが。
    全体的に安っぽい印象はなく、お値段以上ではあると感じました。しかしマイナスも有るので正直に書きます。 1.8のジョイナーに拭いても取れない汚れが付着しており不潔に感じた。使用上大幅に見える部分では無いが、見えなくも無いし気分は害された。取れないのでこのまま使用することに。 2.稼働棚の欠け。数枚、数カ所に欠けが有り。 3.7の幕板は二箇所に欠けが有り。 4.上置きタンスの横面にも欠け有り。 5.部品のネジの数が足りないものもあれば、多く入っているものもあり、混乱した。せっかく小分けで、用意してくれているので、必要分入れて、予備で別袋に入れて欲しい。結果、プラスマイナス奇跡的に数があったので良かったが。 これらの内容は全て工場にフィードバックし是非改善して欲しい。 デザインや使い勝手は、きっと良いと思うので、買い足しも考えている。 電気ドリルがないと作業に時間がかかるかと。また板も大きく一人では危ないので、2人での作業をお勧めしたい。本体を壁に固定する仕組みになっていることを知らなかったので、賃貸の場合は、そこはじっくり検討すべき。以上。
    注文日:2018/09/26
    2015/09/04
    MILD SEVEN 2007さん
    整理整頓用
    アルバム整理用として上棚とセットで購入しました 作業時間は3時間程。 組立には部品側面にそれぞれ番号が書いてありましたので 特に迷う事はありませんでしたが 手締めではキツイと思います 私は近所のホームセンターで電動ドライバーを買ってきました。 設置した部屋の天井までの高さは2.4m程 上板の開閉に不安を持ちながらの購入でしたが、なんとかギリギリで 収める事ができました。(畳上では接触するかもしれません) 作りはいたってシンプル カラーボックスの親玉という風格 奥行があるので収納力は問題なし ツッパリ棒や固定金具などの地震対策もしっかりとられている 価格も安いので良品だと評価します。 気になった点は扉のマグネット 最下段のマグネットが構造上、棚の面に飛び出しているため 書籍類を入れた時の出し入れに邪魔になってしまう 扉の固定にマグネットを使用しているのでしょうがないと思うが これは蝶番をバネ式に変えれば解決すると思われるので 是非、今後の改善に期待致します。
    注文日:2015/08/24
    2014/04/17
    満足ある容量
    収納が少ない我が家では物があふれてまして、行き当たりばったりで買い足した棚などで凌いでましたが、見た目も煩雑でしたし、いよいよキャパオーバーになりましたので、思い切って上置セットを2個購入。 いざ設置してみると、奥行きもあるし下の棚には掃除機や冬場に使ったファンヒーターも保管できる。上の棚にも仕切りを入れて自由に沢山物が置ける。おかげさまで我が家のリビングはすっきりと片付きました。同じものを2個並べてるので、サンプルの写真のように統一感があり、大変満足しています。 組み立ては私一人でやったので、2個とも完成するには6時間程かかりました。それと、蝶番は注意しないと表裏を間違いやすいです。目安としては、ネジを入れる面(表)の穴はナナメのすり鉢状の穴になってます。ご参考にされてください。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/29
    福田たびびとさん
    予想以上の収納力!
    3セット購入しました。 組み立ては妻と2人で行いました。 皆さんが苦労されている蝶板の取り付け向きを私達も間違えてしまい 蝶板を付け直しました。 組み立てに掛かった時間は1時間30分くらいでした。 コツを掴んだので2セット目は45分くらい! 3セット目は「30分で組み立てよう!」と頑張りましたが部品の一部が入っていなかった!ショック!!涙 メーカーにメールと電話で説明し後日郵送してもらいました。 収納力は抜群です! 何十年も部屋に散らかっていた荷物が全て収納されて部屋が広くなりました。 ダンスが出来るほどの広さになりました。
    注文日:2013/12/02