2012/06/12
    SKLTBさん
    かなりしっかりした商品です!
    大容量で重宝しています。 上段は問題ありませんが、下段にはスーツのジャケット等は掛けられません。 パンツを2つ折りにしてかける分には大丈夫です。 上置きタンスには、たとう紙に包んだ浴衣がすっぽり入ります。 籠バックなどの小物もしまえます。 やはり組み立ては、一人・電気工具なしでは、なかなか大変です; ですが、がんばればドライバー1本でなんとかなります!!! 上置きタンスは、気合いで乗せました 笑 問題があったとすれば、製造元の責任でしょうが 取っ手が破損していたのと(破損しているのを隠すようにぐるぐる梱包してあった)、 扉上の方に、ねじ穴と同じ穴が開いていました。。。 せめて不備がないかチェックはしていただきたいですね。 取っ手はすぐに交換していただけたのでよかったのですが、 扉はもう面倒だったのでそのままにしました。 なので、☆4です。
    注文日:2011/01/14
    2015/08/02
    ☆有華☆さん
    ぴったり♪
    組み立ては夫と二人でやりました!組み立て時間は上置きタンスは30分くらい。ブレザーダンスの方は2時間ぐらいかかったかな(扉は私一人でつけた) この大きさを探していましたが、なかなか店頭で見つからず、あっても結構なお値段( ノД`)… こちらの収納棚を見て、鏡もついてるし大きさも良い!と思って購入しました。 少し弱々しい部分もあるけど、色も素敵だし 家の雰囲気とピッタリでした(*^^*) 満足~♪ 収納する場所が増えて嬉しいです♪
    注文日:2015/07/20
    2011/11/04
    もえもえ3623さん
    満点笑顔
    前回同じシリーズの整理たんすを購入しました。2間続きの子供部屋の間仕切りにとこの商品と引き出しつきのタイプを追加注文しました。小学2年の娘も手伝いあっという間に仕上がりました。きれいに仕切られた自分の部屋に満足げ。 しかし、3つ並べてみるとたんすとたんすの間の隙間が気になりました。ねじの締め具合にもよるかと思いますが、ぴたっとくっつかないので隙間風がこれからの季節気になります。(扉は今はまだつけていません。)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/17
    2010/05/13
    kazuhi4056さん
    模様替えに合わせて。
    届いてすぐに組み立てました。 女性一人でも可能です。(か弱い方は無理かもしれませんが) 横にしたまま組み立てれば、けっこう簡単にできます。 お値段のわりにはけっこうしっかりしていると思います。 下の段の高さが思ったより小さく感じました。 ミニスカートじゃなきゃかからない…。 上置きタンスとセットでこのお値段はとてもお安いと思います。 次は整理タンスを買って並べたいです。
    注文日:2010/05/07
    2009/12/31
    gaspard2248さん
    たまった服を片付けがてら1部屋まるっとウォークインクローゼットに改造したく、一気に3棹購入しました。全て組み立て終わるのに要した時間はほぼ丸2日。電動ドライバーがあったり、二人でやれればもっと早く終わりそうです。腱鞘炎になるか?ってくらいドライバー回しましたが、ズレも無く、このお値段でこの作り付け感なら満足です。夫ともう1棹追加しようか相談中です。
    注文日:2009/12/13
    2011/07/12
    ちとたん1号さん
    輸入物でよくありがちな寸法の狂いもなく、組み立てがスムーズにできました。少し、独特なにおいがありますが、だんだん気にならなくなってきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/12
    2010/05/12
    バニアンさん
    これで部屋がすっきり NO2
    整理たんすとこちらの二つを購入。 はじめ作るのが面倒な気がしてましたが、作ってみると楽しく組立できました。 上棚も購入して、やっぱり良かったと思っています。
    注文日:2010/04/10
    2009/02/03
    miffy705さん
    すっきり収納
    ミラー付きで、子供服の収納にも重宝しそうです。在庫があるうちにゲットできて良かったです。
    注文日:2009/02/03
    2009/01/30
    あとうらさん
    やっとみつけた
    引越しをし壁面収納を探していた所、この商品を見つけました。色々さがしましたが、上下セットでこの値段はお得です。どんな商品かまだわかりませんが、届くのが楽しみです。同じ種類のチェストがあったら良いと思いました。
    注文日:2009/01/30
    2008/10/02
    ユキママ8482さん
    今回は家を購入しますので、新たに家具を探しておりましたら、ちょうどお手頃価格で使いやすそうな商品が掲載されておりましので、購入させて頂きました。商品情報も分かりやすく掲載されておりましたので、安心できました。ユキママ8482
    注文日:2008/10/02