2023/02/22
    2014_masayaさん
    いい意味で思った通りの商品でした
    土曜日に注文、火曜日に到着しました。上置き付きのセットにしたので3個口で到着しました、少々重い! 早速組み立てを開始、一人で3時間程度で完成しました。(説明書に書かれている板の番号が板の横に書かれているのですが、少し見づらいのもありました。) 中央のハンガーパイプは低めにセットして、上段に上着、下段にズボンなどを掛けられそうです。ほぼ予想通りのなのでこのまま使用して問題無ければ、一段タイプと整理ダンスも購入したいと思います。
    注文日:2023/02/18
    2011/10/05
    よっしー@楽天さん
    この価格でありえないっ!
    我が家の変な凹スペース、天井高にピッタリでびっくりしすぎました。 このお値段で壁面収納のように違和感無く設置する事が出来ました! 上置き付きのクローゼット2種を購入しました。 組立は、大人一人でクローゼット40分~1時間、上置き20~30分で出来ました。 表面の質感もそれほど安っぽさは感じませんでした。 あとは、上置きをもう二つ買って、それこそ壁面収納にしようか迷い中です(笑
    注文日:2011/09/21
    2009/09/23
    複数購入して並べて設置しようと思っていましたが、もし、組み立てがうまくいかなかったら・・と思い、とりあえず1つだけ注文してみました。 組み立ての手順書はわかりやすく迷うことなく作業できました。時間はかかりましたが、なんとか1人で組み立てることができました。ねじを回すのが女性の力ではかなりつらかったです。電動工具などあれば簡単にできると思います。
    注文日:2009/09/12
    2012/01/24
    すっきりたくさん
    値段の割にしっかりして上置きあり大容量で満足です。 うちは玄関クロークかわりに使用するため整理タンスタイプ1個とブレザータイプ1個購入しました。 整理タンスの方には、子供の学校関係グッズや野球グッズ・帽子など家族5人分たくさん入ります。 ブレザーの方は上に大人のジャンバー下は子供用がピッタリ、下に大人用だと高さが足りなくて残念。ポールの位置が変えられたらもっと良いのですが・・・ でも玄関がとてもすっきり片付き満足です。 組み立ては電動工具使用で全部で2時間位でした。 設置は二人がかり大きい為玄関に立てるのが大変でした。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/01/15
    2009/08/03
    uttyi54さん
    つっぱり耐震タイプの壁面収納
    和室の整理用にビューイック ブレザータンス上置きタンスセットを、同じシリーズのロッカータンスセット、および整理ダンスセットと一緒に購入しました。色はナチュラルにしましたが、自然な色合いで部屋になじみました。梱包は丁寧で、組み立てマニュアルも分かりやすかったですが、組み立てには1セット2時間以上は掛かりました。3セット並べて設置しましたが、とても見映えが良く、コストパフォーマンスは抜群です。特に前面についているミラーがシャレています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/07/30
    2009/04/21
    愛情ハムスターさん
    子ども部屋の整理
    上置きと転倒防止金具が付いていたので、子どもも部屋を仕切る家具として購入してみました。組み立ては主人と二人作ったので結構簡単に出来ました。しっかりした作りで値段以上に良く見えるので、あと2セット追加注文し3セット並べて使用予定です。希望を言うならサイズのバリエーションを増やしていただくと有難いです。例えば45cm幅の本棚とかあると空間が無駄にならなくてより作り付け家具っぽく揃えられますね。
    注文日:2009/04/21
    2009/11/23
    まんだにずむさん
    洋服類
    私の服などをしまうために購入しました。 仕事が忙しく組み立てが遅くなりましたが、組み立ててみるとちょうどいい感じの大きさ&高さです。 カバンやショールなどもきちんと収納できて、大満足です。
    注文日:2009/08/15
    2009/11/03
    matsuh11さん
    天井までのたっぷり収納
    収納の少ない子ども部屋に,天井までのたっぷり収納として購入しました。 上下2段のブレザーダンスは,洗濯物もハンガーのままおさめることができとっても便利です。
    注文日:2009/10/26
    2009/10/09
    Marron312さん
    壁を無駄なく使える収納
    とにかく金額と商品で納得即買い。 女の子一人でも組み立てられます。 でもちょっと腰が痛くなりましたけどね。 もう1セット買うつもりです。
    注文日:2009/08/16
    2009/08/12
    のんびり倶楽部さん
    間仕切り用にちょうどいい
    子ども部屋の間仕切り用に購入しました。背も高くちょうどいい大きさです。価格も手ごろです。満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/29
    2009/06/21
    まあままのまあさん
    収納力ありますね。
    子供部屋の仕切りとして購入。 電動ドライバーを使えば女性1人でも組み立てられます(但し鏡の付いている扉は少し重いので注意が必要かも)。 パイプもしっかりしているので、洋服をたくさん掛けても大丈夫そうです。 上置きを設置する時は、踏み台があった方がいいと思います。
    注文日:2009/06/12
    2010/04/22
    kfsds1990さん
    子どもの学生服(ブレザー)等を入れるタンスがリビングに欲しくネットで探しておりました。同じようなブレザータンスが3点ほどあり、まず大きさ、次に値段、次に色、最後はレビューを見比べ、その中で今回の商品に決めました。大きさや色の数はどの商品も同じぐらいで、値段は上置きタンスと一緒になった物はこのタンスが一番安かったと思います。後は購入された方々のレビューでした。他の商品は臭いがきつい、組み立て時の部品が分からない等の指摘があり、今回の商品の決め手となりました。商品到着までは3~4日で、到着後すぐに上置きタンス(一時間弱で)を組み立てました。ブレザータンス本体はまだ組み立てておりませんが、上のタンスの感じからすれば1時間半ぐらいで組み上がると思います。材質はよくある3段ボックスの材料と同じ感じで、組み立ての仕方も同じような感じでした。それほどきつい臭いも無く(個人差はあると思いますが)、見た目も良いと思いました(上のタンスのみですが・・・) 次回もこちらのショップ様で、このシリーズの整理ダンスを購入しようかと考えております。
    注文日:2010/04/18
    2009/01/19
    やっと・・・
    今の家は収納が少なく、私と主人のコートやスーツはパイプハンガーに吊るしていました。 ですがパイプハンガーでは見栄えが悪く、洋服も日に焼けてしまう事もあり今回このようなタンスを探していました。 大手家具屋さんをいくつか回り探してみましたが、なかなかこれ!と思えるものがなくて最終手段で楽天のインテリアランキングをみてみたらこの商品を見つけました。見た瞬間『これだ!』と思いサイズもちょうど良かったので、ブレザータンスとロッカータンスの上置セットの購入を決めました。商品の内容とコストパフォーマンスは大満足です☆まだ商品は到着していませんが今からとても楽しみです!
    注文日:2009/01/19
    2008/07/03
    ゆぎさん
    目指せ造り付け家具っ!設置後の感想
    【設置後の感想】 鏡は、写真同様右側にしか設置出来ないようです。 ゲキカグさんのガリバーシューズボックスと比べると(←値段が倍違いますが)上置きの設置が面倒です。棚の上に穴があって棒を差し込んで連結するタイプでなく、自分で連結金具を側面に取り付けなければなりません。そして連結金具を取り付ける場所には元々穴が無い為、【電動ドライバー】で穴を開けながら取り付ける必要がありました。また、ドアは写真のように90度ちょっと開きますが、180度全開には開きません。蝶番部分は、ガリバーよりも品が劣り、微調整が出来ない仕様でした。設置後の状態は満足の行く品でした。 【設置前の感想】このシリーズを3つと、ガリバーシューズを1つ並べる予定です。壁面収納で天井までほぼピッタリなので、造り付けの家具のようになる事を期待♪最近の新築オプション家具や、オーダー家具って組立家具みたいな物が増えてきているので、これで充分だと思います。 壁面を1cm単位で計って、デッドスペースにはまた別の家具を埋め込んで、部屋1室ファミリークローゼットが完成予定。到着が楽しみです。 ゲキカグさんには、毎度お電話やメールで商品の詳細を問い合わせてから購入していますが、毎回丁寧な返答を頂いて嬉しいです。
    注文日:2008/07/03
    2014/04/08
    消費税UP前の注文が殺到したため配送が遅れがち、とのメールを頂きましたが、一週間後には届きました。 4月に入りましたが、価格据え置きとポイント10倍で、いい買い物が出来ました。 商品は思った通りで、気に入りました。 ミラー付き扉が重くて大変でしたが、一人で組み立てあげました。 次は、整理タンスの組み立です♪
    注文日:2014/03/28
    2011/12/23
    route299☆さん
    満足です。
    ロッカータンスと併せて購入。 2つ並べると、この値段でこの見た目は良い買い物した気になりました。 匂いを気にされてるレビュー有りましたが、全然気になりませんでした。 っと言うか、ほとんど匂いしませんでした。 組み立ては、カラーボックス的な材質なので、結構軽い為、 男性なら一人で組み立て出来るかなと思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/14
    Mazda787bさん
    3つ目購入!!^^
    このシリーズの商品を購入するのは、今回で3回目です。 おかげで、部屋もスッキリしました~。 上下2段に収納でき、奥行きも50cm以上あるのでほとんどのハンガーが使えます。 うちではダイソーの滑り止めコーティングしてあるハンガーと、収納力アップのフックの併用で、ホントに服が片付きましたよ。 いうまでもなく、コストパフォーマンス、最高ですv^^v
    注文日:2011/11/04
    2011/10/26
    気に入ってます
    出かける際に、アウターをサッと羽織れるように、不思議に大きなスペースのある廊下に設置しました。 上は私や主人の物。 下には、幼い息子のジャンバーやバッグを掛けました。 ただ、扉の鏡はいかにも洋服箪笥っぽかったので、鏡ありとなしが選べると良かったかなって思います。 使い勝手はすごくいいです。 傷や剥がれはちょこちょこありましたが、あまり気にならないので、このお値段なら許容範囲だと思います。 大事に使って行こうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/09/29
    2011/05/03
    鏡付きのタンスを探していました。木の素材はあまりよくない気がしましたが、この値段なら十分です。こんなにお安く鏡付きのタンスが購入できてとても満足しています。組み立ては大人2人で2時間くらいかかって大変でした。段ボール、発砲スチロールなどゴミもたくさん出ましたが、商品が無事に届いたので問題ありません。
    注文日:2011/04/15
    2010/12/14
    Rinryさん
    これは良い☆(^_^)
    ブレザータンスは服の丈が収まるかなぁと心配しつつも収納力が倍になる事に惹かれて購入しました。手持ちの服を収めてみると、意外にトレンチコートなどのアウター類もラクラク入って◎でした(^_^)板もしっかりしていますしハンガーをかけるパイプも丈夫、鏡付きなのも◎です。組み立てもネジ穴の位置などが正確なので一人でスイスイできました。正に「こういうのが欲しかった!」というタンスで大満足です(^O^)
    注文日:2010/11/10
    2010/12/13
    新婚です。新しい部屋の収納にと思い購入しました。組み立ては男性なら余裕だと思います。ちょっと女の私には難しいかなって感じでした。色も思った通りで、高さも調度よかったので満足してます♪下の段が上の段より低いので、短めの服しか掛けれないのが少し残念です。また機会があったらリピしてもいいかなって思います。
    注文日:2010/11/30
    2010/11/28
    mamamapapapa13さん
    このタイプを合わせて3個購入しました。子どもに1つずつ渡しました。下の段にカラーボックスを入れ、子どもなりにかばん、服、小物(本も)を整理していました。部屋がすっきりしました。戸びらを閉めればごちゃごちゃしないし、鏡のおかげで圧迫感も少ないです。上置きは、不織布の整理ケースがぴったり入り、衣替えの服の保管用になりました。 満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/23
    2010/05/29
    子ども部屋で使う予定で購入しました。ナチュラルを選びましたが、いい感じの色合いでした。品物の質は値段相応のものだと思います。値段以下の質のものもネット上ではたくさん出回っています。そんな中で値段相応といえるのは、いいことだと思います。 また、組み立ては二人でやって1つめは1時間45分ぐらいで、二つ目は1時間15分ぐらいでした。そんなに組み立ては難しくありません。パーツの加工精度もそんなに悪くなかったです。
    注文日:2010/05/24
    2010/05/25
    家の中の整理。
    ハンガーラックが壊れたので、整理のため購入しました。配送日を指定せずに注文したところ、4日ぐらいで届きました。ほかの方は短時間で完成されたようですが、私の場合、体力がないので、6時間かかりました。でも送付された説明書どおりに組み立てることができ、出来ばえは上々です。板には、多少、すれた傷もみられましたが、それほど気になりませんでした。玄関の脇にダークブラウンのタンスを置きましたが、きちんと感があり、コンパクトにまとまりました。たいへん気に入っております。
    注文日:2010/05/18
    2010/04/06
    えびずきずきさん
    3種購入
    ロッカータンス、整理タンスと3つまとめ買いしました。だらだら組み立てて、上下1セット約2時間。電動ドライバーがないと辛いかな。高級感には乏しいですが、奥行きがあり、収納力はあるので満足です。鏡が付いていてキレイです。梱包が思っていたよりしっかりされていて良かったのですが、ダンボールが大量で処分が大変です。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/18
    lina2008jpさん
    まとめ買い
    今回はセットでこの値段は安いと思います、上置きが付いて、荷物の収納力がアップされて、部屋はきれいになりました、大満足でした
    注文日:2010/03/07
    2010/02/22
    mckm-kさん
    文句なしの商品です。ずっと探してた整理ダンス。なかなか思うようなものにめぐり会えなかったのに、置きたいスペースにサイズもぴったり。値段から考えると、もう少しちゃっちいものを想像していたのですが、作りも見た目も期待以上!!組み立てるのはちょっと大変ですが、この値段なら納得のいく範囲内。いい買い物ができました。
    注文日:2010/02/17
    2010/01/31
    nora8910さん
    大学を卒業し戻って来る娘の部屋のクローゼット変わりに と思いブレザーとロッカーダンスを同時に購入しました。 以前から狙っていたものが この値段で・・嬉しくなりました。在庫がダークブラウンしかなく部屋が、暗くなってしまうのでは、と心配しましたが、落ち着いた感じで良かったです。 組み立ては、主人が、電動ドライバーで 上下1セット約2時間位 ドビラ付けと上置きを載せるのだけ手伝いました。 一人では、大変だと思います。
    注文日:2010/01/27
    2009/02/09
    はらぴ119さん
    収納したい
    布製のロッカーでは、見た目が・・・・ 他に何か良いロッカーは無いかと探していました。ロッカータンスと一緒に購入をしました。組み立ては大変そうですが、値段も安く期待しています。
    注文日:2009/02/09
    2008/09/16
    すごく楽しみ♪
    アレルギー体質なので、花粉症の時期以外にもコート類やかばんは玄関先におくようにポールを置いていたのですが、コート以外にもかばんや帽子等ついつい掛けすぎ、ポールの足元には非難用具に非常時の水、、、もう物がいっぱいで困っていました。これでスッキリするし、ホコリ対策にもなるかと思うと、待ち遠しくてたまらないです。
    注文日:2008/09/15