• baltandesさん
  • baltandesさん

4 2023-12-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

ロングコートもかけれる
ロングコートをかけれて、収納たっぷりなので満足しています。
ただ、扉の蝶番自体に調節する機能がないので閉まりを良くするのに
苦労しました。
今思えば、細かく調節できる蝶番を用意しておけば良かったと思いました。

• carjacknyaさん
  • carjacknyaさん

5 2023-05-08

組立に時間がかかりましたが、大変満足できる商品でした。

4 2023-01-19

部品の間違いがありましたが、すぐに交換のご対応をいただけました。
組み立ては部品数が重くて多く、2人がかりでもかなり大変でした。電動ドライバーと細いドリルがあると便利です。扉のバランスが難しく苦戦しました。側面と後ろが3分割、扉が2分割になっており、少々強度に不安があるものの、出来上がり品の使い勝手は良いです。

5 2023-02-21

コートがたくさん入ります。
2つ並べて使っていますが、とても使いやすいです。

• bobondさん
  • bobondさん

4 2022-12-02

簡単に組み立てもでき、仕上りもしっかりしており満足です。

4 2022-09-18

扉の蝶番がなかなかつけられず...倒した状態でつけたら上手くつけられました。
女性1人で3時間くらいで組み立て出来たので満足しています。また購入します。

5 2022-07-08

デザイン、色、大きさが探していたものとほぼ同様だったため、購入しました。
作成には一人で3時間ほどかかりましたが、満足しています。

• kiyo7194さん
  • kiyo7194さん

4 2022-06-24

作るのに主人と2人で3時間程かかりました。
素人が1人で作るのはかなり大変だと思います。扉の締まりが悪いです。
値段相応の商品だと思います。
でも見た目はスッキリしてて素敵だと思います!

4 2022-05-28

2人で作業するとスムーズに組み立てることができました。
シンプルで落ち着いた感じでいいと思います。

5 2009-01-14

収納が少ない我が家、今までパイプと布でできてる簡易ハンガーを使ってました。でもどうも斜めになり倒れそうなのでずっと欲しかったこちらをついに購入!夫にナチュラル2つ、自分に白を1つ、計3つ大人買いしました。
届いたらまた書きます!
→届きました!3つ組立てるには丸1日かかりました。でも想像よりしっかりしていて、旦那も私も大満足です!取っ手のボンドはしっかりつけましょう。甘いと使ってるうちに板が取れます。

4 2012-12-16

組立には苦労しました(汗)初めてなので、3人で1時間半ぐらいかかりましたが、使用感はバッチリです!
今回は、同時に2本購入しましたので写真アップします!

• yasuuemonさん
  • yasuuemonさん

5 2011-12-26

価格以上の機能性
いろいろ探しましたが、この価格でこの機能はほかに無いと判断し思い切って3セット購入しました。
【良かった点】
自分の服をはじめ、家族全員の服、バックなどの小物類を手軽にかつ十分収納でき、さらに見た目もすっきりしていて価格以上のものであると満足しています。
また、工作などあまり得意でない私でもそれなりに綺麗にできたので、よく設計されているのだと思いました。(かみさんが完成品をみてビックリしていた。)
【気になる点】
ひとつ欲を言えば、木の材質がもう少し固いと良かったのかなぁと感じています。
ねじを入れる時など木屑が結構出ます。(というか既設の穴に屑が入り込んでいるので事前に掃除機などで吸い取るとよいと思う)また、完成品を横、前後に押すとねじれ(たわみ)が生じます。用途的に問題はないし、価格の関係からもこれは仕方がないと個人的に考えています。
【組立】
事前準備品として、、
木工用ボンド(純正品はすこし固いので)、木槌(または金槌)、プラスドライバー、掃除機、濡れタオル、ごみ箱、マスクがあるといいと思います。
ほかのレビューにあるように、1つ目の作成に2時間かかりました。(一部手伝いあり。)残り2個は一人で作成し約3時間かかりました。
できるだけ安く手に入れたかったので、多少苦労はしましたが、よかったと思っています。(家族での立場も少し改善したかも)
あと、広めの部屋で作業をする(部品を展開できる)ことが作業効率をアップさせるために重要だと思いました。

• khswlさん
  • khswlさん

5 2009-09-28

部屋の整理
部屋の整理のため購入しました。実は20年ほど前にも同じものを購入して使用していますが手ごろな価格ですがしっかりしたロッカータンスで安心して使用しています。また今回はさらに地震対策のとめ具などの材料も付いておりさらにしっかりとした作りでクォリティも一段と向上しています。

5 2009-11-08

充分な収納ができます。
組立てが、思った以上に大変でしたが、収納は、ひとり分ならば充分な余裕があると思います。値段のわりには、見栄えもなかなか良いと思いました。

5 2009-08-30

引越し
組み立てはプラモデルとか作った事ある人なら十分可能だとおもいます。ただ、部品が大きいのでそれなりの空きスペースが無いと大変だと思います。
個々の材料は値段の割には良いと思いましたが、組み立てタイプなので出来上がりはそれなりでしょうか。
他製品と比較はできませんが、買ってよかったと素直に思えます。