• kenji3445さん
  • kenji3445さん

5 2022-07-21

漫画本を収納するのに重宝しています。
普通の本棚より小さく、場所もとらないため、気に入っています。

4 2022-04-25

スリム
スリムサイズなので場所を選ばず、ガラス扉とモノクロカラーがおしゃれで、フィギュアやコミックの収納に重宝します。

• FP-1さん
  • FP-1さん

5 2012-02-04

ソファーの横の隙間に
今まで、ソファーの上に置きっぱなしだった子供たちの漫画が片付いて満足しております。

5 2013-09-09

気に入りました
友人に頼んで組み立てて貰いました。約40分位で完成。材料・部品(ネジにいたるまで)番号が書いてあったので、非常にわかりやすかったです。お店の方の親切さが伝わりました。
しっかり出来ているのに、女性でも運べる重さです。一番下にコミック本を入れ、その他はDVDを入れました。まだ、余裕があるので、貯まったCDも入れる予定です。購入して良かったです。

5 2009-02-24

一人暮らしグッズ
一人暮らしの必需品、日本の宝、スラムダンクの全巻を収納するために、まず最初に決めた棚です。扉付きでほこりから守れるのがよかったようです。

• bomber777さん
  • bomber777さん

5 2014-08-28

DVD整理
思ったより、細高いLuckにしては、安定度あり満足。
組立も思ったより簡単であった。

5 2014-03-23

すごく良いよ(^^♪
注文からすぐに届きました。
コンパクトサイズでちょうど良い感じです。
購入者のレビュにもありましたが、組み立てに約40分ぐらい、初心者でも組み立て番号が丁寧に書いてあるので、わかりやすかったでした。
ただ、蝶番の取り付けを間違うと後から大変だからそこだけ注意ですね。
商品的には満足でした。
納品書は入ってなかったな。。。

5 2011-03-08

化粧品などの収納として
猫を飼っているので扉付きのラックを探していました。組み立ては、プラスドライバーで可能ですが、持ち手部分がしっかりしているものと、小ぶりなものと2本あると便利かと思います。説明書通りにすぐ組み立てられました。私はDVD収納ではなく、洗面所で化粧品などを置いています。ガラス扉で中も見えるし、とても使いやすいです。

• sae-kkoさん
  • sae-kkoさん

5 2009-08-11

キッチンで使用
レッドを購入しました☆
キッチンのちょっとした隙間におけるものを探していたらぴったりサイズを発見♪
ちょうどキッチンを赤&白で統一しているので見た目も可愛くて大満足です。
お茶碗やコーヒーカップなどを入れています。
組み立ては蝶番の部分がうまくはめられずやや苦労しましたが、この値段は安いと思います。

4 2020-12-12

デザイン重視
簡単に組み立てられました。
収納したかったCDが全ては入り切らなかったので追加で買うか悩みます…

5 2014-08-07

自分用
DVDのタイトルが 見えて整理しやすくて、とても気に入っています。

5 2008-08-07

スリム収納
場所をとらないDVD収納がほしかったのでこれだってことで買いました。最高です。

4 2021-02-10

2つめ
先日1つ購入しましたが、収まりきらなかったのでもう1つ追加で購入。
1ヶ月も経ってないのに1000円値上がりしてました…。レビュー記入で貰えたクーポンとポイントで実質同じ金額くらいで買えましたがちょっと残念。
説明書は分かりにくく組立てはちょっと面倒ですが、出来上がった商品は良い感じです。

5 2021-02-01

引越しのため新調
組み立て説明書は少し分かりづらく苦労しましたが、出来上がりは満足です。
1つでは少し入り切らなかったので、近々もう1つ購入予定です。

4 2020-12-07

購入したラックを、先日ようやく組み立てました。
ゆっくり組み立てたので、段ボールの開封から、段ボールと梱包材、その破片の片付け、ラックの設置まで、2時間半ほど掛かりました。
組み立てを進めてゆく途中で、少し戸惑ったのが、蝶番の取り付け向きと、カムロック受けの取り付けです。特にカムロック受けは、説明書の順番通りに組み立てて、カムロックのはめ込み向きが適切でなかった場合、プラス・ドライバーが長い為、カムロック受けを回す事が出来ないという事態になり、そこまで組み立てたラックを、一度分解して、やり直さなければならなくなってしまうので、慎重に作業をしました。
無事に組み立て終えて、物を収納したので、使用感をレビューします。
横揺れ防止用具を取り付けるので、横揺れはありませんが、扉を開ける際は、静かに開けないと、ラックが少し揺れます。地板が手前に飛び出ているので、安定性はありますが、扉を開ける際は、ちょっと注意が必要です。
それと、扉とラック本体の間に、2.5mmぐらいの隙間があります。
一目見て、良いなと思った、気に入っていた収納ラックなので、購入して良かったです。今後、物が増えたら、再購入しようかなと思っています。