2022/06/14
    インテリアに最適
    傷などがあったりグラグラして不安定だったりすると他の方のレビューを見て少々不安ななか購入しました。 全体的に少々傷がありましたが許容範囲です。ただ、真ん中の固定棚に破損?ゆがみが見られました。扉を閉めれば見えないのでまぁいいかと私はそのまま使っていますが、気になる人は気になるかもと思いました。 組み立ては女性1人でできましたが組み立てる前の状態の段ボールを運ぶのが少し重いので男性に手伝って頂くといいかもです。 スリムなのでドレッサーと壁の隙間にすっぽり納まり、フィギュアなどを飾っています。白いインテリアを集めてる方に良いと思います。
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/11/03
    midori9323さん
    組み立て時間は1時間くらいでした。 地震が多い昨今では、この作りでも安定感には不安なので、 何か転倒防止(L字金具とか)が付いていたら完璧だと思いました。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/15
    スッキリしていて、おしゃれな感じで気に入りました。 組み立ても難しくは無かったです。 もう少し収納力があると、もっと良かったです。
    注文日:2022/10/11
    2020/12/12
    デザイン重視
    簡単に組み立てられました。 収納したかったCDが全ては入り切らなかったので追加で買うか悩みます…
    注文日:2020/11/26
    2021/02/10
    ひまわり4200さん
    2つめ
    先日1つ購入しましたが、収まりきらなかったのでもう1つ追加で購入。 1ヶ月も経ってないのに1000円値上がりしてました…。レビュー記入で貰えたクーポンとポイントで実質同じ金額くらいで買えましたがちょっと残念。 説明書は分かりにくく組立てはちょっと面倒ですが、出来上がった商品は良い感じです。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/07
    購入したラックを、先日ようやく組み立てました。 ゆっくり組み立てたので、段ボールの開封から、段ボールと梱包材、その破片の片付け、ラックの設置まで、2時間半ほど掛かりました。 組み立てを進めてゆく途中で、少し戸惑ったのが、蝶番の取り付け向きと、カムロック受けの取り付けです。特にカムロック受けは、説明書の順番通りに組み立てて、カムロックのはめ込み向きが適切でなかった場合、プラス・ドライバーが長い為、カムロック受けを回す事が出来ないという事態になり、そこまで組み立てたラックを、一度分解して、やり直さなければならなくなってしまうので、慎重に作業をしました。 無事に組み立て終えて、物を収納したので、使用感をレビューします。 横揺れ防止用具を取り付けるので、横揺れはありませんが、扉を開ける際は、静かに開けないと、ラックが少し揺れます。地板が手前に飛び出ているので、安定性はありますが、扉を開ける際は、ちょっと注意が必要です。 それと、扉とラック本体の間に、2.5mmぐらいの隙間があります。 一目見て、良いなと思った、気に入っていた収納ラックなので、購入して良かったです。今後、物が増えたら、再購入しようかなと思っています。
    注文日:2020/11/23
    2013/03/28
    扉の窓デザインがよい
    隙間にちょうどぴったりです。デザイン、寸法もイメージにぴったりでした。扉のホワイトもよかったです。問題ありません。組み立ては面倒で、とくに蝶番と扉の固定に手間取りました。カムロックは初めてみたので勉強になりました。棚受ダボのビスが硬くて抜けないときは、ペンチにクッションをあてて引っ張る。付属のボンドは不要でした。素材も硬質、組立手順も無理なく配慮されていてやさしい。技術家庭の時間を思い出しました。なにはともあれ、完成してみると、無難でよい商品であることがわかります。値段もいちばんお値打ちだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2012/04/03
    とってもかわいいです!
    他の方のレビューを参考に、女性一人(あまり組み立て経験が無い)でも作れそうかなと思い、ホワイトをお願いしてみました。 説明書も分かりやすく私でも作れて、見た目も可愛くて満足しています。 ただ、他の方の組み立て時間を参考にしていたので、終わってみると2時間経過していて予想外に時間が…>< 組み立て時間には個人差があるかと思いますが、お値段もお手ごろで、出来上がりはお写真の通りに上手にできるので、ちゃんと作れるか迷ってらっしゃる方も安心していいと思います。 あと、どなたかも書いてらっしゃいましたが、一部長いドライバーでは螺子をしめにくいので、私も短いドライバーを併用しました。 不器用さんの参考にどうぞ。
    注文日:2012/03/25
    2021/02/19
    みゆこ0429さん
    シンプルなものを探していました。 お値段的にみて満足です
    注文日:2021/02/12
    2014/05/05
    まあまあです
    DVDを少し整理したいと思い購入しました。 扉の部品が破損して届き、交換をお願いしました。 その後はちゃんと組み立てられました。 組立には少し苦労するかと思いましたが(部品の数が結構多い) 一つ一つに番号が振られていたので大丈夫でした。 私は一人で組み立てましたが、所々で押さえてくれる手があると もっと簡単だったかもしれないです。
    注文日:2014/03/21
    2013/08/31
    商品レビュー
    CDラックに続き二回目の購入で、今組み立て終わりました。前回同様に、パーツ(板)には完成すると見えなくなる部分に番号が、ネジは全て一枚の厚紙に張り付いていて、その紙に番号が書いてあるので、似たようなパーツやネジも間違うことなく、組み立てることが出来ました。当然、開封後のパーツ、ネジの確認も一目瞭然で非常に親切です。良い商品をありがとうございます。また、ショップに遊びに行きますので、新しい商品の開発、宜しくお願い致します。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/04
    コンパクトだと思います
    色はブラックを買いましたがシンプルな色合いでどんな部屋にも合うと思います。サイズ的にもコンパクトでスペースは取らずにDVD等が収納出来ると思います。 只、扉閉めるのにマグネットがくっついて固定されますが、閉めた際に若干の隙間が発生するため、少量の埃が内部に蓄積されますので、上に布を敷いて隙間を隠す事によって内側に埃が溜まる事は防げるかなと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/03/23
    ネジサイズが合っていないのが残念
    本日,カウンター横の隙間を埋めるために購入したラック2本が到着。 早速,組み立てて見たのですが,蝶番を側板に取り付けるために指定されたネジを使用すると,側板の厚みとほぼ同等なネジ長さとなっており,側板の表面が浮く状態が発生します。 今回,設置を予定していたのはカウンターの右側で蝶番を取り付ける側板も右側で全て隠れる側で問題なかったのですが,気にする人にはどうかという感じです。 側板側の蝶番取り付けネジはネジの長さを若干短いネジへの変更をお勧めします。
    注文日:2013/03/20
    2012/11/18
    (*^^*)
    DVDがほこりかぶったら いやだったので、こういう棚を探してました。 最初届いたとき、自分で作れるか 心配でしたが、説明書を読みながら なんとか作ることができました! そこまで難しくなく、それと、 デザインも気に入りました! わたしは白にしましたが赤も欲しいなー! 早くとどいて、対応も良かったです。
    注文日:2012/11/13
    2011/11/23
    満足してます。
    本日、届きました! 早速、組み立て、40分くらいで完成! この価格でこの仕上がりは、大満足です。 ひとつ失敗したのは、扉のヒンジを取り付ける時に、ドライバーの長さが、あわず、ネジ穴を潰してしまい、取り付けが中途半端になってしまったこと。 なんとか使えるレベルまで取り付けたので、そのまま使用しますが、、、。 最初の段階なら、うまくつけれたかも。
    注文日:2011/11/03
    2011/04/30
    凄くスタイリッシュでお洒落です。 組み立てには(女の仔の手で)30分くらいでした。 だけどCDだけを収納するには、中の板が全く足りませんでした。笑 DVDラックとしてはいいかもです。 それと、扉を開けるときにゆらゆらしてしまうので、取っ手を引くときに本体を押さえなければなりません。 不安定なのは、軽いからでしょうかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/17
    2011/01/15
    ラック
    DVDラックですが、ガラス戸付きなので本と食玩フィギュアを飾るのに使用しています。 デザイン、サイズ、ガラス戸付きという点で満足しています。 ただし、組み立て時のネジが非常に硬く、前面の戸の金具は電動ドライバーまで購入してきたのですが逆に刃こぼれしてしまいました。 そのため金具が少しぐらついているので★4つです。
    注文日:2011/01/02
    2010/01/05
    スリムに収納
    商品はスリムで場所をとらずたくさんのCDや本が収納できます。中の棚はお好みで変えられるのが良いです。しかし組み立ての際、説明書とうりに組み立てると扉の蝶つがいですが、棚本体を組み立ててから最後にとなっていますが、それでは本体側のネジが締められません。スリムなので電動などでは入らないのです。結局は本体の天板をはずしてからネジを締めました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2009/07/09
    ☆燐☆0522さん
    たまったフィギュアを飾る用に購入。 見た目が気に入ったのでDVDラックでしたが購入して しまいました。値段も安かったので。 組立ては説明書がほぼ絵だけなので、苦手な自分には 少しわかりづらかったかも。 それでも何とか女1人で組み立てられました。 所々はまりづらい部分はあったけれど、見た目は写真 通りでした。これから飾るのが楽しみです!
    注文日:2009/07/02
    2022/04/25
    スリム
    スリムサイズなので場所を選ばず、ガラス扉とモノクロカラーがおしゃれで、フィギュアやコミックの収納に重宝します。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/08
    良かったです。
    シンプルで使いやすいです。思ってた以上に収納出来たので買ってよかったです。 すぐに交換していただけましたが、部品の一部に不具合があったので★4で。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/25
    ゆめゆめ2069さん
    組み立てもスムーズにでき、すき間収納にちょうど良かったです。
    注文日:2022/03/15
    2021/07/18
    組み立てが少し難しかったですが商品はしっかりしていて満足でした。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/17
    本を入れようと思って買いましたが、棚板を調整しても有効に使えなかったのでDVDラックとして使います。 調整棚が三段ありますが、固定棚のせいであまり自由がききません。
    注文日:2021/02/13
    2020/11/08
    ともゆう0806さん
    満足
    1時間ほどで組み立てできました。部品に番号が記されているので、分かりやすかったです。 しっかりした作りで満足です。
    注文日:2020/11/05
    2019/07/28
    洸jetkellyさん
    思った通り
    組み立てるのに時間がかかりましたが、完成品は思った通りの商品でした。 採寸をちゃんとみてなかった私が悪いのですが、 某バンドのベストアルバムが入らず少しガッカリ・・・。 奥行があと数センチあれば!といった感じです。
    注文日:2019/07/22
    2017/04/30
    コンパクトなのにDVD50本収納できました。 座りがチョット不安定なのが気になりました。
    注文日:2017/04/21
    2016/11/12
    省スペースで収納
    DVD、コミックなどの収容で活躍中。コスト面で○。
    注文日:2016/07/29
    2016/05/28
    たひもかさん
    このサイズで扉付きは嬉しいですね。デザインもシンプルで気に入りました。
    注文日:2016/05/26
    2016/03/19
    Nyan5989さん
    探していた大きさ
    狭い場所にフィットするサイズのCDラックを探していましたが、当製品がピッタリで 発注しました。[白バージョン] 価格も予算内、組み立てはそれほど厄介でなく良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/03/10