• 月の君さん
  • 月の君さん

5 2013-09-05

妊娠中の妻のために買いました。
妊娠5ヶ月の妻のために購入を決意しました。
座椅子の購入はこれが始めてでしたが
大きめの座椅子で座り心地は良いとのことでした。
また、肘置きがついているので、とても楽な姿勢になれるようです。
素材も皮と布から選べるのでよかったです。
私は、これから子どもが生まれて
汚すことも多くなると思い、皮の方を選びました。
買ってよかった一品だよ思います。

1 2009-01-28

わずか2か月でリクライニングが壊れた…
どうやら修理不可のようです…

• 円山仙人さん
  • 円山仙人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-06-05

想定通り
夫婦とも七十歳を過ぎて、座椅子はテレビを見るのも肘かけが無いと疲れます。
そんな時、楽天のネットショップでこの座椅子を見つけました。
これだ!と思って早速注文。昨日、スピーディに現品が届きました。
お陰さまで、昨夜は夕食とテレビの野球観戦を夫婦で楽しむことができました。
お互いに「楽チンだね。買って良かったね」と喜び合っております。
有難うございました。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

2 2009-02-25

残念ですが、2,3日ですぐに骨がでてしまい痛くて座れません。肘付きのアイデアはイイんですが.....

5 2014-06-17

レザー調のブラウン購入
父の日のプレゼントで購入しました。
購入後配達先の変更などで連絡を取った際迅速な返答と対応をして下さり安心して商品到着を待てました。
商品自体も他のレビュー通り満足行く物でした。
自宅用で主人にも買おうかと思ってます^_^

2 2009-04-29

中のクッション素材が少ないため骨(鉄パイプ)があたります.
物自体はいういので後は仲の素材の量があれば良いかもです.
あと,骨組みがやや不安な印象です.しっかりしたものにすると重くなるので考え物ですが.

4 2018-01-16

1年を越えると合皮がポロポロ剥がれて来ます。
座り心地他は満足です。
二度目の購入。

1 2015-12-18

2台目、ですが、ちょいと難あり
一見安そうに見えて購入しましたが、
送料1700円で結局高い買い物になりました。
商品は良いものだと思いますがこの値段なら他にもありそうだと思います。
送料で総合金額を調整するみたいですが、
騙された気分になりました。
一台買ったので追加でしょうがなく購入しましたが、このやり口と分かってたら買ってません。
しかも西濃運輸で赤帽に回されて時間指定もできず営業所へ受け取りに行くものの事務所が開いておらず、翌朝も年末前でイソガシイとのこで到着したのは夕方。送料で1700円もかかったあげくがこれかと思うと二度とリピートしないです。あからさまな営業方法が見えるので不愉快です。

5 2014-10-25

いい感じです
布地のブラウンを購入しました。コンパクトなサイズで扱いやすいです。落ち着いた色で布の質感もよく座りごこちも満足しています。コタツで読書にぴったりです。

5 2014-10-25

209963-20141013-089724326
背もたれ広くていい感じですー( ´ ▽ ` )ノ

• ho5555さん
  • ho5555さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2014-02-19

肘掛付き座椅子について
値段からしてあまり期待はしていなかったのですが、梱包を開けてみますと予想外に量感のある、座り心地の良い座椅子でした。こたつ机に使う予定であちこちの店舗も見て回りましたが、この座椅子値段からして大変良心的な商品で感謝して居ります。

4 2009-08-14

自宅療養
約1ヶ月半の入院していました。体力が回復するまで座椅がないと座っているのも疲れてしまうため、肘かけがある座イスを探していました。合成レザー張りなので汚れも気にならず長期に使えそうです。少しパープルがかったグレーは上品な色で気に入りましたが、裏地が黒なので後ろからの見栄えが難点です。座り心地と肘かけの具合はGOOD!
ただし、レザーなので夏はべとつき、背中が汗ばむ感じ〜
バスタオルをかけて使用しています。
定価から大幅値下げなので迷わず購入しました。

5 2022-12-13

大変満足しています!
しっかりしていて、安定しています。
以前、安いものを買って1年使用せずダメになってしまったのですが、こちらの座椅子は長く使えそうです!リクライニングも何段階もあり、フラットにするとうつ伏せ寝もできました。
とても重宝しています。ありがとうございます。

5 2021-12-23

とても良い!
2年ぶりに座椅子を新調。
楽天人気の座椅子は何種類か頼んだことあります。(一億人なんちゃらとか)
今回、主人用に肘置きに惹かれて買ってみました。
とても良い!
今まで使っていたものより座面は硬いのですが、腰にフィットして良い感じです。
レザータイプじゃなくファブリックにしたのも滑らなくて正解。
ブラウンも落ち着いて良い色。
腰痛持ちの私も欲しくなりさっそくリピートしました!

1 2021-01-21

緊張性頭痛になった。
まず最初に一言だけ言わせてほしい。
私にとっては最悪の買い物だった。
以前使っていた肘置きのある座椅子が古くなってしまって座面が潰れてしまってきたので新しいものを探していて、たまたまこの座椅子が非常に評判が良かったので購入した。
私が購入した時点ではカテゴリー1位で、高評価のレビューも圧倒的に多かったのも背中を押した。
到着して実際に使ってみると、前評判の通り少々肘掛けが低いが、作りそのものはしっかりしていて、当初の満足度は高かった。
しかし、数日使ってみると、肩に違和感があり、頭に締め付けられるような頭痛を覚えるようになった。
私は男性で身長も170センチと少しあるので、この座椅子の低い背もたれでは肩はともかく首には届かないので、座椅子と頭痛を結びつけることすらできなかった。
その後、頭痛があまりにひどくなり、まともに椅子に座って仕事ができなくなって、病院を探しはじめたとき、緊張性頭痛という頭痛について知った。
最初は座椅子と頭痛がまったく結びつかなかったのだが、肩や背中が不自然な姿勢で長時間固定しているとなりやすい症状で、特に長時間PCモニターを見つめるような仕事をしているような人がなりやすいらしい。
さらに調べてみると、肘置きの高さが原因で緊張性頭痛を起こすケースも多く、肘置きの高さを調整する器具も多数販売されていた。
言われてみれば、この座椅子は男性にとっては肘置きが低く、背もたれも極端に低く、肩から上が宙ぶらりんになり、肩も肘置きに合わせて無理に下げることになる。
私はやっとこの座椅子が頭痛の原因だったことを確信し、座椅子を古いものに戻し、毎週整体に通うことにした。
やはり整体の先生も肩と首が張ってガチガチになっているということで、最低でも毎週通って欲しいと言われ、約二ヶ月弱の期間、毎回一時間以上しっかりと治療を受けることになった。
おかげで頭痛は和らいだが、座椅子はほぼ新品のまま押し入れに入れたままになっている。
お金を無駄にしたという気持ちよりも、こんな思いをするくらいなら最初から買わなければよかったという気持ちの方が圧倒的に強い。
送料こちら持ちでいいので引き取ってほしいくらいだ。
背もたれと肘置きが低いことがここまで致命的だとは考えもしなかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子